Перевал Дятлова. Поиск версии

Добрый день, Пикабу всезнающий!

Пост не рейтинга для, но интереса ради. Сегодня прочитал книгу Ракитина А.И. "Перевал Дятлова. Загадка гибели свердловских туристов в феврале 1959 года и атомный шпионаж на советском Урале". Прочитал случайно, оставил комент под постом о турпоходе, и ТС мне кинул на нее ссылку. Сначала бегло глянул, потом увлекся и короче за день ее прочитал) Вот собственно мой комент, публикую это все отдельным постом, т.к. тот пост не зашел, а комент мой и подавно считанные единицы прочли.

"Пробежался по ключевым моментам, будет время - почитаю. Но это все же не то. Там позабористее история была. Если не ошибаюсь, то группа Дятлова прекрасно преодолела этот злосчастный перевал, естественно изначально на склоне выше уровня леса никто палатку не устанавливал. Так вот они перешли перевал, заночевали как раз под кедрами, уже в долине Лозьвы получается, потом на следующий день по долине дошли до подножий Отортена, но ночью (или вечером - не помню уже) наблюдали "огненный шары" (отработанный хвостовик одной из многих экспериментальных ракет, которыми в те времена часто пуляли с северного Урала в район Новой Земли). Ну и короче, решено было чуток изменить маршрут, т.к. хвостовик этот упал буквально на соседний холм. На следующий день они совершили подъем на Отортен, по пути заскочив посмотреть на это чудо советского ракетостроения. На Отортене они сделали закладку и двинулись на юг уже по горному хребту - тут то их и настигли ребята из каких-то органов, т.к. тоже искали хвостовик и увидели, что там кто-то шарился до них. В общем группу Дятлова настигли, задержали, по ходу там еще какая-то стычка произошла, в ходе которой один из дятловцев (не помню уже кто именно) отъехал в мир иной, еще травмировали походу кого-то. Ну остальных повязали, на допросы-херосы доставили, ну и т.к. они уже были свидетелями и хвостовика, и смерти товарища от рук ментов, то и их в конечном итоге всех порешили (вроде бы передознули морфином), а потом уже разыграли весь этот спектакль с палаткой на склоне, побегом, трупами под кедрами и в ручье, и прочее. Короче, там без всяких шпионских штучек было (хотя один из группы там все-таки был приставлен к ним засланный козачек), но очень много было посвящено хронологии событий, судмедэкпертизе, подставной поисковой операции и реконструкции событий. Хотелось бы такую версию найти, кто понял, о чем я - помогите найти!"

И вот, собственно, прошу помощи найти эту версию. В свете того, что я прочитал сегодня, хотелось бы освежить в памяти и сравнить некоторые моменты, т.к. когда я ее читал, то тоже все аргументировано и правдоподобно было. В общем, это две основные небредовые версии, которые мне попадались. Сколько не пытался, но не могу больше найти эту версию, и автора не помню, да он на том сайте все равно под ником поди был. Поможите, други!