Перестарались или по 20 сотрудников МВД на каждого ребёнка

Собственно вчера приехал в Брянск и сегодня решил погулять по городу. Для начала экскурсии был выбран "Курган Бессмертия" (но о нем самом позже). Выехал на пр.Ленина и немного припух: на КАЖДОМ повороте или светофоре (и пешеходном переходе) минимум по 2 сотрудника ДПС.

Перестарались или по 20 сотрудников МВД на каждого ребёнка Единая Россия, Кросс нации, МВД, Длиннопост

Еду, все правила соблюдаю :) доехал до места сворачиваю на подозрительно пустую парковку. Кроме машины дпс и автомобиля рабочих каких то ни кого нет.

Перестарались или по 20 сотрудников МВД на каждого ребёнка Единая Россия, Кросс нации, МВД, Длиннопост

При этом пустая парковка в центре города выглядит подозрительно. Подхожу к ДПСнику и спрашиваю:

Я: Уважаемый я могу здесь машину оставить?

М: А вы кто?

Я: Турист. Город приехал посмотреть!

М: Нет! Убирайте машину и лучше всего припаркуйтесь подальше.

На этом разговор заканчивается. Сажусь в машину, отъезжаю на 100 (проезжаю вторую парковку, тоже пустую, но она уже огорожена конусами и МВД). Там стоит ОДИН пустой автобус

Проезжаю 50 метров и наблюдаю как все желающие погулять у достопримечательности паркуются у МакДональдса. Естественно парковка битком. Еле еле нахожу место на задворках и втискиваюсь. Но дальше веселее. Прогулка выдала причину сего действия:) Оказалось, что при поддержке Единой России проводиться "Кросс Нации". Который представляет из себя мероприятие для 20 детей на роликах

При этом концентрация сотрудников МВД просто зашкаливает: они и с собаками и в гражданке. Кучкуются вот таким стаями по всему периметру

С небольшой высоты выглядит ещё комичнее

но самое забавное, то что мы можем к каждому ребёнку приставить по 20 МВДшников для "показухи", а вот перила поставить на лестнице, которая представляет ежедневную опасность мы не в состоянии.

P.s. Я это собственно к чему: мне не сложно было припарковаться подальше и даже корячиться 10 минут что бы влесть в единственное место на парковке. Мне непонятно: а) почему у нас ТАК опекают только два дня в году; б) или может тут дети какие-то особенные?; в) организовывайте уже мероприятия не для "показухи", а для тех кому это действительно нужно (малоимущие, дети из детских домов).

P.p.s. Единой России забыл пиар сделать