Перерезал проводку в квартире. 4 кабеля сразу
Имеется новостройка, в которой побывал электрик. Но один кабель все же забыли обговорить. Решил я его сам запилить, так как электрик уже уехал на другой объект и со временем у него туго.
Делов то - пару пропилов болгаркой и готово... Но вышло все иначе... В принципе сам дебил, 5 раз говорил всем, что по периметру идёт проводка, проложенная застройщиком. Но смутили меня 2 вертикальные штробы, и не подумал я, что попаду в такой просак...
Все потухло, я осознал что попал... Вот что увидел ближе, и когда снял слой штукатурки.
По хорошему нужно все тащить заново, но у меня было только 2 дня до захода отделочников, а разбираться с электрикой заново не хотелось...
Решил соединить все провода Вагами. Типо как на схеме:
Начинаем по-тихоньку. Пробил нишу, чтобы перемычки спрятать, разрезал кабели, зачистил и начал соединять по одному проводу.
Заставил жену врубить автоматы - искры из щитка... Пошел проверять, так и есть, на первой фото можно увидеть - соединил фазу с землёй. Переделал, проверил, все ок.
Финальный вариант:
Изначально вроде хотел только один проводок кинуть, а хапнул гемора на все выходные. Мораль - проверяйте все перед штробой).