18

Перепутали

Работал у нас в бригаде сварщик, азербайджанец Эльдар, мы его Эдиком звали. Человек был неплохой, а сварщик так себе. Приходит как-то на работу, рассказывает : простыл - говорит - вчера, сопли, кашель...

И решил народным методом полечиться - налил стакан беленькой, нашел в баночке перец, размешал и намахнул. И понять - говорит - ничего не могу. Вместо того, чтобы огнем во рту и дальше обжечь чувствую кислый вкус и песок какой-то на зубах скрипит, когда закусить попробовал.

А потом - говорит - он заходит. Мы - да кто он-то? Ну он, жена мой,Татьяна. Заходит, увидела банку открытую и говорит - а зачем тебе средство для чистки посуды понадобилось? Ну тут - говорит - я понял, что у меня на зубах скрипело.

Тут бригадир, Родион, я про него в посте про гири рассказывал, свою историю поведал. Я - говорит - один раз рыбу с белилами пожарил. Помните - спрашивает - в начале девяностых цыгане сухие белила продавали? Вот у меня жена тогда пакет таких белил и купила. Сначала в кладовке лежали, а потом она их зачем-то на кухню принесла.

А я - говорит - пришел слегка поддатый и решил себе рыбки поджарить. Вижу пакет стоит с чем-то белым, решил, что мука. Порезал рыбу, обвалял, жарю. Вроде мука должна коричневатой стать, а она все белая... Попробовал на вкус и понял, что рыбу я испортил.

Пусть у вас все лежит на своих местах, ладно?