Переобул тапки на ходу
Работали рядом с нашей кузницей знакомые мебельщики. Начальник и два его подчинённых. И когда только у нас в 2014 году в Севастополе всё началось, в Украине произошёл переворот и всё ещё было не совсем ясно я прохожу мимо их цеха и вижу стоит один мебельщик и другого отчитывает. "Какая Россия, ты что дебил, никому мы не нужны! Ты идиот, какая разница кто у власти!" Паренёк которому он это говорил был хлипкого сложения, высокий худосочный очкарик. Он пытался что-то вяленько отвечать, но под таким напором замолчал. Я спросил у отчитывающего - "Ты что бандеровец!?" Наполовину шутя. Тот вполне серьёзно начал говорить что да, он ещё тот бандеровец.
И вот вышел я из кузницы и пошёл покупать что-то нам с ребятами на обед. Пошли со мной и два этих мебельщика. Рядом находилась украинская воинская часть. Тот напористый всё идёт и отчитывает своего напарника-очкарика. Я уже не лезу. Вдруг к украинской воинской части подъезжает несколько Уралов и блокирует ворота. Из кузова горохом высыпают серьёзные такие ребята, увешанные оружием, которое они умело и уверенно держали в руках. Парни рассыпаются вокруг части. Вежливые люди, как мы их назвали потом. Я поворачиваюсь И вижу упавшую челюсть напористого мебельщика. Он прекратил отчитывать своего напарника за пророссийское настроение. И они молча пошли покупать себе что-то на обед.
Утром прохожу мимо их цеха и слышу, как парень ругавший вчера напарника за российские взгляды очень громко и так же напористо говорит приехавшему начальнику - "Надо купить российский флаг и повесить рядом с цехом, у многих они висят, а у нас нет!"