Перегрев RTX 2070 Super

Товарищи Пикабушники, прошу помочь!

Столкнулся с такой проблемой: у меня RTX 2070 Super Founders Edition.

В закрытом корпусе с сомнительным охлаждением при нагрузке держит 80-82 градуса.
Если корпус открыт - 75-78 градусов.

Менял недавно термопасту и термопрокладки на дорогие, ситуация не поменялась.
Так что стоит заметить, что кулеры работают в половину мощности, даже при 80 градусах они держат 50-60% оборотов. Ставил вручную графики оборотов - получалось стабилизировать температуру в норме 70-75 градусов (открытый корпус).

В общем проблема не в нагреве, а в том, что кулеры не хотят работать быстрее из стоковых настроек.
Может есть варианты через биос\панель НВидиа настроить режимы?

Так же обнаружил, что без сторонних программ кулеры всегда 41%, 40 градусов видяха или 80...

Заранее спасибо

П.С. Писал в НВидиа, на что получил ответ (ниже скрин)

Перегрев RTX 2070 Super Электроника, Nvidia RTX, Nvidia, Перегрев, Нужна помощь в ремонте, Видеокарта
Перегрев RTX 2070 Super Электроника, Nvidia RTX, Nvidia, Перегрев, Нужна помощь в ремонте, Видеокарта
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Msi afterburner - в гугле ищется на раз
раскрыть ветку (5)
0

Он у меня стоит, через него можно редактировать, да.
Но базовый биос это не должен делать сам? Мне не костыль нужен, а решение

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Это специальная утилита, там настраивается кривая по температуре, настраиваешь - забываешь… это не костыль, капитализм в деле, производителю не интересно продавать карты которые будут вечными
раскрыть ветку (3)
0

Я ей умею пользоваться, кривую давно сделал и с ней сидел.
Меня удивляет, что она до 80 греется без этого АБ.
Раньше биос жалел больше ее что ли.
Может и реально с драйвером повысили температурный порог, чтобы деградировала быстрее.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

О, подробности подъехали. Драйвер начисто переустанови, для начала.

Других видюх не подкидывал? У меня прикол с температурой в простое раз был: после 2060 воткнул 3070, та грелась до 60 в простое (до переустановки драйвера той же версии "начисто")

раскрыть ветку (1)
0
да вроде нет...
попробую снести биос и накатить заново
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку