3

Передержка собак 7

Чтобы не дублировать фотографии собак, скажу, что пост про Стейси (из поста про боксера и мопса).

Сказали мне как-то хозяева, что хотят щенят. Не с целью срочной продажи и получения денег, а для себя так скажем "побаловаться". Лично я не очень это поддерживаю, мягко говоря, но помочь не отказалась. Приезжала Стейси ко мне беременная, я следила за ней, давала витаминки и спускала с дивана на ручках, чтобы ничего не случилось. По собаке было видно, что она совсем не рада происходящему...если раньше на мордочке было написано "счастье, гулять, кушать!!!!" то сейчас "погладь меня аккуратно...я тут полежу тихонько.."

И вот они ее забирают и через пару дней приглашают в гости посмотреть на потомство. К сожалению, все вышло не так как планировалось. Ну как и у людей может произойти.

Самостоятельные роды были противопоказаны и было проведено кесарево. Все щенки задыхались (их оказалось трое), один был при смерти. Матку пришлось удалить...и собаку потом долго и муторно лечить, сцеживать молоко из маститных сосков и груди...мало того, что это и так неприятно, так еще и шрамы...бедный мопсик..Я попросила свою родственницу и подругу помочь приглядывать за ними  в рабочее время, когда оба хозяина не могли вырваться с работы.

Вот такие три медвежонка получились. К огромному несчастью, тот самый маленький, оказался с патологиями...в частности с волчьей пастью. Но это оперативно лечится в возрасте 2 месяцев. Но до этого его нужно было выкормить.

За ним следили особенно зорко. Но врач не дала никаких гарантий, потому что никто не отменял внутренние патогенные изменения. В итоге, спустя неделю, маленький мальчик умер...

Двое других подросли и после 2 месяцев цоканья маленькими коготками по полу уехали в новую семью. И даже не разлучились!!! Купили сразу двоих малышей.

Подумайте несколько раз, прежде чем решите "для себя" подвергать собаку таким мукам..