Был свидетелем такого пару раз на соревнованиях по самбо, там просто пережимают сонную артерию и человек вырубается. Обычно в таких случаях дают нашатырку
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (15)
В соревнованиях по боевому самбо видел удушающие приемы. Да и на тренировках мы их стороной тоже не обходили.
а самбо это разве не синтетическое боевое искусство, которое объединяет в себе лучшие приемы из разных техник?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
по броскам эти виды спорта практически одинаковые, а по тактике и правилам эти виды спорта очень разные, поэтому если ты выигрывал по самбо всех и вся, то на дзюдо те же методы не пройдут
Што? В самбо есть всё - броски, борьба в стойке и в партере, захваты, удушающие приёмы и элементы ударной техники.
раскрыть ветку (3)
я кмс по самбо и мне уж точно лучше знать какие там приемы есть, а ты что вы описали - это боевое самбо, а это уже другой вид спорта
раскрыть ветку (2)
Ну так тогда и уточняй, что конкретно у вас, в спортивном самбо, удушающих нет. Потому что у меня в военке и расслабляющие удары, и удушающие, и ключи на суставы были в полный рост.
раскрыть ветку (1)
был у меня случай, меня тренер чуть не передержал. я конечно встать смог, но я был в прострации и никого не слышал, только видел что губами шевелят. минут через 5 оклемался. честно сказать, лучше такое на себе не испытывать
раскрыть ветку (5)
А по технике безопасности учат, если человек потерял сознание положить его на бок или лицом в них чтоб язык не запал и слюной не захлебнулся.
раскрыть ветку (3)
это вы про эпилепсию наверное? на всех соревнованиях поднимали ноги вверх, ни разу не видел чтобы на бок ложили или на живот
раскрыть ветку (2)
Всё правильно товарищ выше говорит - при потере сознания обычно кладут на бок, чтобы человек не задохнулся. Просто в борьбе при удушающих обычно пережимают сонную артерию, чтобы привести человека в сознание, нужно увеличить кровоток к мозгу, для этого и поднимают ноги вверх.