0

Пенсионные слушания в Госдуме: что следует знать

В нижней палате парламента России прошли слушания по теме "совершенствование пенсионного законодательства". Иными словами - по пенсионной реформе.


В самом начале собрания председатель ГД В.В. Володин сообщил, что:


1) По итогам обсуждения будет организована рабочая группа, призванная разработать поправки к пенсионному законодательству, принятые в первом, рамочном чтении ранее.


2) В обсуждении принимают участие не только собственно депутаты, но также представители регионов и гражданского общества.


Последнее особенно интересно (представителей набралось столько, что в зале на 450 лиц оказалось более 600). Как заявил один из выступавших, пообщавшись с профсоюзами - порядка 90% их выступает против идеи поднятия пенсионного возраста.


Стоит отметить, что примерно те же цифры были и в первичных социальных исследованиях - и было бы странно, если бы было иначе (среди тех, кому поднятие пенсионного возраста не нравится, имеется, в числе прочих, и президент РФ).


Но, как было отмечено подавляющим большинством выступавших на слушаниях - так или иначе ситуация с пенсиями подошла к некоторой черте, на которой нужно делать выбор. То есть либо смиряться с постепенным падением объёма пенсий (в рамках существующей системы), либо апдейтить её (что предлагается реформой), либо переделывать вообще всю государственную систему (что предлагается, в самом широком спектре вариантов, критиками - в отсутствие, впрочем, внятной поддержки хотя бы одному из вариантов в обществе).


В результате многочасового обсуждения (если отбросить откровенно популистские выступления, среди которых стоит отметить в особенности прекрасный спич В.В. Жириновского, приблизившийся по степени абсурдизации ситуации к максимуму и сорвавший заслуженный аплодисмент) стало ясно, что рабочей группе предстоит заняться в первую очередь мерами по защите работников 50 лет и старше от увольнений и сокращений. В том числе - как с помощью наказаний для работодателей, так и с помощью мер стимулирующих.


В конкретные результаты это обсуждение, как ожидается, выльется уже в сентябре.

https://www.nalin.ru/pensionnye-slushanya-v-gosdume-chto-sle...

Дубликаты не найдены

+5

Хорошо,  пусть повысят пенсии и ндс и т. д.  Но правительство в отставку,  парламент распустить.  В обоих случаях перевоборы.

Потому что вопрос не в том,  нужно или нет затягивать пояса, а в том,  почему богатейшая страна вдруг оказалась в такой ситуации,  ибо 18 лет едро и команда ВВП довольствовались полной монополией на власть,  а значит вся ответственность лежит на них.  

+2

Вангую , что пенсиям приходит тихонечко пиздец , уже не раз слышаться возгласы и не от простых людей с улицы , а из правительства  типа пенсию надо убрать , государство не обязано и тд. Так что идем семимильными шагами в светлое будущее без пенсионного оформления .

ЗЫ. Я как то не обращал внимания на здания пенсионного фона , а тут в Краснодаре увидел и охуел, прям так в натуре охуел только вот на какие деньги были построено вот где пенсионные накопления .

раскрыть ветку 12
+1

на самом деле эти "дворцы" ПФР входят в 200 млрд в год что ли, а сам бюджет ПФР в 8 трлн и из которых только порядка 60% идёт из этих 22% от фот, т.е. с работников, а остальное это прямые вливания из бюджета, т.е. из ндфл, из ндс, из ндпи и т.д.


проще говоря он каждый год на порядка 40% дефицитный и каждый год увеличивается этот дефицит из-за 90-х, так что делать лучше сейчас что-то, чем через 10 лет, когда наступит конкретный карачун

раскрыть ветку 11
0

Одно в моей голове сейчас мыслиться свою пенсию я постараюсь обеспечить сам , не важно как, но постараюсь . Государство один хуй сделает все как ему надо и все эти брифинги, совещания , споры , один хуй не до чего не доведут, и возраст поднимут и пенсию урежут. Как говориться когда в борделе падает  выручка надо не кровати двигать, а проституток менять. Тут гуляет видео где депутатша говорит что у нее з/п 320 тыс . Так и подмывает спросить а почему у хлебороба ,врача, учителя она 10 тыс. Что блять это депутатша сделала для страны?

раскрыть ветку 10
+1

Да посрать на пенсионку.

НДС все? 20%

раскрыть ветку 4
0
Так хули про Ндс митинги не проводили? Заняты пеоесчетом прибыли?
раскрыть ветку 1
0

Новальны с первым каналом не скомандовал, вот и не проводили

-1

так по ндс сразу же Дума приняла, а по пенсиям ещё миллион слушаний будет

-1

Да. Все. Цирк с пенсионной можно уже заканчивать.

0

Защищать пятидесятилетних работников от увольнения не будет необходимости от слова вообще. По той простой причине, что уже сейчас устроиться на работу после 35-и гораздо сложнее чем до, а после 45-и практически невозможно.

Очередное лицемерие, подлость и попытка переложить свои собственные просчёты, воровство и некомпетентность на горб рядового работяги.


Эта страна катиться в пизду :(

-1

А со следующего года и будут поднимать. Согласно пенсионной реформе, в 2019 году никто на пенсию по старости не пойдёт. А люди, которым в 2019 году исполнится 55(ж) и 60(м) лет, пойдут на пенсию в 2020 году, то есть на год позже. И в 2021 году на пенсию никто не выйдет, и люди, которым в 2019 году исполниться 55/60 лет выйдут на пенсию в 2022 году. В 2023 году будет аналогично. То есть благодаря реформе количество людей, выходящих на пенсию, будет уменьшаться вдвое! И простая арифметика: если в этом году человеку не хватало до пенсионного возраста 1 год, то придется ждать 2 года, если два - то четыре. Больше всего прибавят женщинам, которым сейчас 47 лет. Они смогут выйти на пенсию по возрасту только в 2034 году (вместо 2026 года, если брать по старому).

Я понимаю, что какая-то реформа нужна, например повышение срока дожития для женщин (как известно, что женщины на пенсии живут дольше мужчин), а если женщина хочет получать такую же пенсию, как у мужчины с таким же как и у неё стажем, то пусть выходит на пенсию в 60 лет, как мужчина. И вообще, я считаю, что каждый человек должен иметь право выходить на пенсию по возрасту, который установлен сейчас (55 для женщин и 60 для мужчин). И пусть при этом пенсия будет маленькая, как сейчас. А если хочется пенсию побольше, то человеку следует дольше работать и позже выходить на пенсию. Но должна быть разработана чёткая и понятная система, при которой человек мог бы посмотреть, какая у него будет пенсия в зависимости от возраста выхода на неё.

Но вместо этого тупо повышают пенсионный возраст, а если человек не доживёт до пенсии из-за болезней и тяжёлых условий труда, то это значит "самвиноват", а пенсионному фонду - экономия.

-2

доиграются в демократию и дотянут до критического момента, когда поднимать надо будет со следующего года, а не растянув по периоду.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: