64

Паяльная станция JBC1

Нужна помощь тех кто пользуется данными паялками.

Как они показывают себя в работе и какими паялками пользовались до JBC (какая у вас модельи и номера жал)?

Плюсы и минусы, те что лично заметили во время эксплуатации.

Пишите всё что только можете сказать про эти станции, очень нужны данные.

Очень хочу приобрести себе паялочку что то подобное

Паяльная станция JBC

Взять вариант с 245-той ручкой и докупить ещё 210-тую.

Не могу понять разницу в самих блоках. Отличается ли тот что комплектуется 210 ручкой и 245? Т.к пиковая мощность в описании разная, но при этом в перечне поддерживаемых ручек на всех блоках и 210 и 245.

Тратить в слепую 60к не особо хочется, а лично проверить возможности нет. Если кто из Москвы и готов дать потыкать вашей паялкой в плату ( привезу кучу своих плат и свою паялку для сравнения) буду неимоверно признателен.

Щас использую т12 жала на китайском контроллере с stm32. Который по факту на 99% устраивает и вполне его хватает для почти любой работы, за исключением когда надо паять то что почти не видно ( а это очень редко)

Паялка это больше хотелка, а не небходимость. Работа в основном ремонт ноутбуков, а там особой мелкоты нет. Хочется скорее больше комфорта хочу как основную всё же 210 ручку, вот хз хватит её мощности или нет. Что бы температуру не задирать 350+ градусов, а паять как щас  на 300-320 ( реальные откалиброванные градусы) И как себя показывают в работе тонкие жала-иголки с кончиками 0.1-0.2мм? Отзывы очень разные, кто говорит прям всё супер, у кто говроит температуру задирать на 370+ надо что бы кончик хоть как то работал.

Короче пишите всё что знаете, прям вот ну очень надо.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то на богатом
раскрыть ветку (28)
5

нет, скорее на проф инструментальном.

любой проф инструмент стоит не очень бюджетно, но он рассчитан на пахать много и очень много и при этом не сдохнуть.

раскрыть ветку (26)
6

Поддержу! Но не очень бюджетно - это 3-7к за паяльник. 60к - имхо мажорство... он должен за такие бабки сам припой и флюс подавать =)

раскрыть ветку (25)
4

3-7к это прям вот начало того с чего стоит начинать если будешь паять часто.

а для этой паяки одно жало к сожалению поместится в данный бюджет.

раскрыть ветку (24)
3

Я паяю постоянно. Просто постоянно. И мне ппц как не хватает хорошего паяльника. Паяю от самых мелких смд, до силовых перемычек бесперебойников и частотников. И мой древний 852 уже порядком подзаебал.

раскрыть ветку (23)
9

я тебя уверяю на мильён процентов, что перейдя на т12 ты будешь плакать от восторга во время пайки и будешь ругать себя почему не купил его раньше.

раскрыть ветку (21)
7

Не сыпь мне никуда ничего! =((

раскрыть ветку (1)
1

сАхер нАхер? )

2
что перейдя на т12
Я DIY тул для сборки брал за 1600 для T12 и да... после Lukey-702 (извините), прифигел как с "обычного" на 702 когда-то.
Обычный правда был - оч мелкий на 36В с деревянной ,короткой ручкой. Даже в этом немного удобнее длинного Т12...Ща кстати "следущее" поколение, - короткий Т12, надо попробовать
раскрыть ветку (7)
1

зы видимо это 245 и есть

раскрыть ветку (6)
1

есть т13, они короче

раскрыть ветку (5)
1

Поздняк...... я 245 загуглил :)

раскрыть ветку (4)
0
Ты ещё t210 загугли или c115 там усраться можно. Жало размером с зубочистку, стоит как две китайских станции на т12
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Т12 это чисто тип жал? Я вот только первую станцию выбираю, чтоб поучиться, нравится мне с ноутбуками ковыряться, вот думаю взять самопал у местного Кулибина на якобы т12 или Люкей, самопал как то мне кажется лучше учитывая сколько жалоб на паяльник Люкея я читал
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Спасибо, сохранил
раскрыть ветку (4)
0
У меня а сервисе три таких уже третий год трудятся, одно жало только ушатал чисто механически. Небо и земля по сравнению с обычными. А по фену дело говорят, отдельный, причем желательно с компрессором в корпусе а не в ручке улиткой.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Блин не пойму в чем разница между 45 и 65$ версией, чисто ручка, стоит ли переплатить?
раскрыть ветку (2)
1
Минимум ищи 936 паяльник. Следующий уровень это т12, потом т245-т210-с115 лучше этого пока ничего не держал в руках. Термофен только компрессорный. Дешёвый из хороших это квик. Присмотрись в сторону 706w+
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Спасибо!
0

Дополню. Кроме Квика можно еще на SUGON присмотреться.

раскрыть ветку (1)
1
Толку на него смотреть, если стоит он как жбц,а по факту китайский шлак. Тогда и брать уже яксун, и прочие механьки и абортмахеры. Если нужна китайская жбц брать нужно жабу
1

Я паяю пару раз в год, но купил себе ts100 и он оч крутой)

0
DELETED

И не говорите, мажоры спрашивают что выбрать по цене, среднее или дорогое (сарказм)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку