Пауло Коэльо
Пауло Коэльо (Paulo Coelho) - бразильский писатель, автор более 20 книг известных во всём мире.
В 1988 году написал самое успешное произведение Алхимик, проданное тиражом более 11 миллионов экземпляров.
„Все говорят в спину что угодно, а в глаза — что выгодно.“
Быть искренним глаза в глаза очень тяжело. Можно истерически кричать, выплёскивая гнев, можно врать, скрывая стыд. Увы, выгода в отношениях между людьми играла и будет играть ключевую роль в общении, а скрыть искренние чувства это ведь очень выгодно.
Следующее хорошо принятое произведение Коэльо – «Брида». Затем Пауло писал один роман каждые 2 года. Среди его работ – «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала», «Пятая гора», «Вероника решает умереть», «Одиннадцать минут», «Победитель остается один».
„Я узнал, что ожидание - это самое сложное, и я хочу привыкнуть к этому чувству, зная, что ты со мной, даже когда ты не на моей стороне.“
Очень лиричное отступление. Иногда мы должны подождать ради чего-то большего. Впрочем, как это часто бывает, можно подождать и остаться ни с чем. Ждать в одиночестве и знать, что тебя обязательно кто-то дождётся, невероятная роскошь.
„Чудесам случаться позволяет желание верить, что жизнь есть чудо.“Произведения Коэльо популярны и по сей день. «Алхимик» остаётся самой продаваемой книгой в истории Бразилии и упомянут в Книге рекордов Гиннесса. Коэльо является автором самых продаваемых книг на португальском языке.