12

Патриарх батарей

Патриарх батарей Патриарх, Батарея, Юмор

Кинул полотенце на сушилку, и так напомнило головной убор патриарха

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

На большинстве масляных радиаторов как раз написано сверху: "Не накрывать!"

раскрыть ветку (26)
2
DELETED

На выключенный и остывающий вполне можно - сушит збс

раскрыть ветку (3)
0
А я на включенном сушу, в собственном присутствии, конечно, непосредственном, визуальном, и ни разу ничего хуевого не произошло. И вкл/выкл у него происходит стабильно, и провод, который к сети, холодный (под стать квартире). Ну вот что с ним может произойти при накрытии в присутствие меня? Ну что?
раскрыть ветку (1)
0

Роаным счетом ничего)))) это параноики распускают слухи, там системы защита от перегрева и прочее есть

Я собственно так и сделал, на остывающий и кинул)))

Накрывал, накрываю, и буду накрывать)

вещи сохнут неимоверно быстро)

в конце концов, для чего-то же в нём установлен термостат?))
раскрыть ветку (21)
0

Тел 01

Термостат срабатывает от температуры воздуха. Накрытый масляный радиатор не сможет отдавать тепло, термостат не сработает, масло продолжит греться сильнее, чем надо. Продолжать?

раскрыть ветку (18)
1
В такого рода приборах термостат срабатывать от t воздуха никак не может, ибо в моей квартире всегда +19 максимум, а обогреватель периодически отключается, дабы остыть и не воспламениться. Принимая во внимания климатические условия моей квартиры, можно сделать вывод, что при ваших условиях мой обогреватель не отключался бы никогда. Это не так. Стало быть автоматика реагирует на температуру масла внутри радиатора. Вот теперь да, продолжайте.
раскрыть ветку (12)
0

Благодарю

Безусловно, на отключение термостата влияет температура внутри кожуха, которая немного выше, чем температура окружающего воздуха. Но перегрев масла значительно более вероятен, если от масла не уходит тепло. Не стоит забывать, что теплопроводность масла не идеальна, и термостат, который стоит с одной стороны радиатора, просто может не заметить, что другая сторона уже перегрета.

раскрыть ветку (10)
0
Другая сторона находится в значительном отдалении от "приборной панели", а стало быть и от нагревательных элементов (наверное).

Даже если я не прав, что, надеюсь, маловероятно, то обогреватель в моё отсутствие, а так же на время сна, пьянства и т.п. всегда отключен. Во избежание всяких там...
раскрыть ветку (7)

Да, действительно, в отдалении от нагревателя. Конвекция. Масло нагревается, поднимается вверх, там остывает, опускается вниз, опять нагревается, и так далее. Если же ему не давать остывать наверху, перегрев неизбежен.

раскрыть ветку (6)
0
Полотенце, насколько мне известно, бесконечной теплоёмкостью не обладает. Или вы думаете, что у меня аномальные полотенца? Нагревают верхний слой масла сверх того, что тэны греют? Я не физик, я медик. Терминологией сыпать не могу. Но что-то вы не то говорите, мне кажется...
раскрыть ветку (5)

Бесконечной теплоемкостью, конечно не обладают. Но, тем не менее, являются неплохим теплоизолятором.

раскрыть ветку (4)
0
Сырые-то? Да Боженька с вами, там же вода!

и ещё раз повторяю, до состояния обезвоженной вафли они (мои несчастные полотенца) не доходят. Ибо я всегда рядом.

Епт, больше того! Я на них ещё и тепловентилятор направляю!

но есть сволочи, обещавшие помочь при уборке, что поставили этот вентилятор не туда, и угробили мой грейпфрут.
раскрыть ветку (1)
0

Именно история с грейпфрутом показывает, что так делать нельзя. Где гарантия, что вы сами не забудете про свое полотенце, и оно не зажарится до состояния чипсов?

Где же они блять висят в воздухе? Что вы за херню несете, господин?! Они прям над тэном находятся, основной и дублирующий

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это термопредохранители. Они в нормальных условиях вообще срабатывать не должны. Основной термостат значительно выше. Если же у вас срабатывают термопредохранители, то радиатор уже перегрет.

Что за чушь вы пишете? Термостат с одной стороны не за етмт температуры с другой? Вы где этого бреда набрались? Термостат мереет температуру нсгревательного элемента.

раскрыть ветку (1)
0

Как он меряет температуру нагревателя? Он тупо в воздухе висит, и нагревательного элемента даже не касается.

https://www.google.kz/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8...

Рекомендую ознакомиться.

Это кто это вам сказсл что от температуры воздуха срабатывает? Там датчик в кожухе, который меряет температуру самого прибора, поверхности причем, если бы он отключал обогреватель по температуре воздуха, то обогрев был бы бесконечным, учитывая мои микроклиматические условия. Учите матчасть.

раскрыть ветку (4)
0

И в каком это месте он прижимается к самому прибору? Тупо в воздухе висит, и меряет температуру воздуха. Я уже писал, что внутри кожуха температура выше, чем снаружи, но все-таки температуру самого радиатора термостат чувствует очень слабо.

раскрыть ветку (2)
0
Уважаемый! В чём и где я (и автор поста) вы не пояснили до сих пор.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется у него термостат, висящий где-то, сработал, и он отключился:))))

0
Да, товарищ, и, ведь я ему о том же!!!

Точно!))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку