Роаным счетом ничего)))) это параноики распускают слухи, там системы защита от перегрева и прочее есть
вещи сохнут неимоверно быстро)
в конце концов, для чего-то же в нём установлен термостат?))
Термостат срабатывает от температуры воздуха. Накрытый масляный радиатор не сможет отдавать тепло, термостат не сработает, масло продолжит греться сильнее, чем надо. Продолжать?
Безусловно, на отключение термостата влияет температура внутри кожуха, которая немного выше, чем температура окружающего воздуха. Но перегрев масла значительно более вероятен, если от масла не уходит тепло. Не стоит забывать, что теплопроводность масла не идеальна, и термостат, который стоит с одной стороны радиатора, просто может не заметить, что другая сторона уже перегрета.
Даже если я не прав, что, надеюсь, маловероятно, то обогреватель в моё отсутствие, а так же на время сна, пьянства и т.п. всегда отключен. Во избежание всяких там...
Да, действительно, в отдалении от нагревателя. Конвекция. Масло нагревается, поднимается вверх, там остывает, опускается вниз, опять нагревается, и так далее. Если же ему не давать остывать наверху, перегрев неизбежен.
Бесконечной теплоемкостью, конечно не обладают. Но, тем не менее, являются неплохим теплоизолятором.
и ещё раз повторяю, до состояния обезвоженной вафли они (мои несчастные полотенца) не доходят. Ибо я всегда рядом.
Епт, больше того! Я на них ещё и тепловентилятор направляю!
но есть сволочи, обещавшие помочь при уборке, что поставили этот вентилятор не туда, и угробили мой грейпфрут.
Именно история с грейпфрутом показывает, что так делать нельзя. Где гарантия, что вы сами не забудете про свое полотенце, и оно не зажарится до состояния чипсов?
Где же они блять висят в воздухе? Что вы за херню несете, господин?! Они прям над тэном находятся, основной и дублирующий
Это термопредохранители. Они в нормальных условиях вообще срабатывать не должны. Основной термостат значительно выше. Если же у вас срабатывают термопредохранители, то радиатор уже перегрет.
Что за чушь вы пишете? Термостат с одной стороны не за етмт температуры с другой? Вы где этого бреда набрались? Термостат мереет температуру нсгревательного элемента.
Как он меряет температуру нагревателя? Он тупо в воздухе висит, и нагревательного элемента даже не касается.
https://www.google.kz/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8...
Рекомендую ознакомиться.
Это кто это вам сказсл что от температуры воздуха срабатывает? Там датчик в кожухе, который меряет температуру самого прибора, поверхности причем, если бы он отключал обогреватель по температуре воздуха, то обогрев был бы бесконечным, учитывая мои микроклиматические условия. Учите матчасть.
И в каком это месте он прижимается к самому прибору? Тупо в воздухе висит, и меряет температуру воздуха. Я уже писал, что внутри кожуха температура выше, чем снаружи, но все-таки температуру самого радиатора термостат чувствует очень слабо.