1262

Патисон

С хозяйкой Патисона я познакомился около года назад. Пришла пухлая пожилая дамочка (назвать ее бабушкой как-то язык не поворачивался) и с порога заявила:
-- Я пришла за кормом для Патисона. -- Уверенно так, словно я уже тыщу лет подряд обслуживаю всяких патисонов и просто обязан знать, что нужно делать в таких случаях.
На мой недоуменный взгляд дамочка отреагировала понимающе:
-- А, вы же не знаете про Патисона. Дайте Urinary ройяловский, столько-то.
Пока я взвешивал нужное количество, я узнал про Патисона всё: и что нашли его зимой, маленького, облезлого от лишаев и полумёртвого, и что из-за свалявшейся шерсти так и не смогли разобрать его пол и назвали Сонькой, и как выпаивали из бутылочки рыже-белый комок ваты, постепенно превращающийся в симпатичного котёнка. А когда уже выяснилось, что это явно не Сонька, переименовывать не стали и кот стал Патисоном.
Мне даже продемонстрировали на дисплее старого телефона-фолдера с десяток фотографий внушительного вида котейки -- апельсиново-рыжего с белой грудью и животом и поразительно умными глазами.

Кота решили стерилизовать, так как "на гульки" его отпускать боялись, а пичкать таблетками точно не собирались. Отдам должное хозяевам -- нормы кормления они соблюдали до грамма и кот не стал после стерилизации похож на булку хлеба с лапками, а вполне сохранил пропорции и грацию. Правда, беспризорное детство не прошло зря и вылилось в мочекаменную болезнь.
Сейсас Патисон чувствует себя замечательно, регулярно принимает профилакические капли "Кот Эрвин" и питается исключительно ройяловским кормом.

С этим котом было связано ещё пару забавных ситуаций.
1.
Приходит дедушка, похожий на капитана дальнего плавания: тельняшка, белая кепка с  якорем, пышные усы. Только трубки и попугая на плече не хватает для завершения образа. И просит "Вискас".
Я достаю контейнер с "Вискасом" и уже начинаю насыпать, но дедушка утверждает, что "это не тот Вискас", ему, мол нужно другой "Вискас", дорогой и лечебный. Начинаю уточнять, какой именно корм ему надо, и тут он выдаёт:
-- Мне счас жена сказала вам передать какую-то глупость. "Дайте корм для Патисона", но вы-то не знаете Патисона.
Как оказалось, не только знаю кота, но и что ему нужно.

2. На днях приходит юноша лет 17-ти. Возле кассы не я, а наша начальница. Я в этот момент разгружаю с экспедитором мешки с кормами. Ей дают трубку, секундная пауза, затем:
-- Нет, он счас занят... Да вы скажите, я разберусь... В смысле?..
Телефон передают мне и я уже слышу знакомый вопрос:
-- У вас есть корм для Патисона, молодой человек?

Котомафия

125K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.