Пары Шредингера

Небольшая предыстория.
Учусь я в небезызвестном ДВФУ (в простонародии фефу) во Владивостоке. Поскольку я местная, то общагу мне не дают, а чтобы доехать на автобусе, нужно встать в шесть утра.
А теперь к истории
Всю прошлую неделю нам говорили, что 8 мая мы (как настоящие избранные) учимся, и кто не придёт на пары, тот лох. И вот 8 мая, утро, стою на остановке. Первая настораживающая деталь - автобусы до универа не ходят. Стою дальше, мало ли что - сломался, заехал в параллельную вселенную... И тут моя преподавательница по англу сообщает, что ее не пускают (!!!) в университет - охранники просто показывают на дверь и просят выйти. Что сделал бы адекватный человек? Развернулся и ушел. Что сделала староста и отличница всея Руси, у которой сегодня важный тест? Села в подъехавший через час автобус и поехала.
Итак, вот я в ДВФУ. И действительно - двери закрыты, никого не пропускают. Казалось бы, теперь то можно разворачиваться и ехать домой. Но нет - студофис капслоком пишет, что пары будут, и не наши проблемы, как вы на них попадете.
Часть группы уже свалила в город, другая часть поехала на автовокзал, остались ждать самые отбитые. После 20 мин нас таки пустили в корпус. Пусто, никого нет, все адекватные люди дома. И вот приходит препод, открывает кабинет, достает лекцию, осматривается и понимает, что что-то не так: из 60 человек на паре меньше половины. Объясняем ему ситуацию, он звонит на кафедру, где ему говорят: ну да, пар нет, едьте домой, зачем вы вообще приезжали.
В общем, в итоге мы выяснили, что какой-то департамент какой-то матери... безопасности решил, что у нас выходной, а вот ректорат решил, что мы работаем. Поэтому пары у нас как бы были, но как бы и нет.
А мораль? Не поступайте в ДВФУ, тут, конечно, весело, но дурдом адовый