-5

Пару слов о биткоине

Пару слов о биткоине Криптовалюта, Биткоины, Майнинг, Длиннопост

Согласно закону о плохих и хороших деньгах (плохие деньги замещают хорошие), биткоин как одна из самых энергозатратных, дорогих в транзакциях и раскрученных криптовалют, работа которой обеспечивается серьезным шифрованием и доказательством работой дорогого оборудования, является теми самыми "хорошими" деньгами в мире криптовалют, которые используется скорее как средство инвестирования и перекачки огромных сумм, чем как средство рассчёта. Не зря биткоин позиционируют как аналог золота в цифровом мире. А роль "плохих" денег выполняют либо производные от биткоина (фьючерсы, условные единицы при торговле на централизованных биржах, клоны биткоина и т.п.), либо остальные более "легкие" криптовалюты (не зря одно из них назвали лайткоин), многим из которых майнинг вообще не нужен. С другой стороны уже пошли первые звоночки о ограничении потребления электричества майнинговыми фермами, пока в одной из провинций Китая. С учётом того, что биткоин уже потребляет от 0,25% до 0,5% всего электричества в мире (сравнимо с потреблением стран от Израиля до Австрии), это говорит о очень скором, скорее всего в этом году, ограничении майнинга, а следовательно и о торможении развития и обеспечения действующей сети биткоина. При этом, тормоз идёт и со стороны развития микропроцессоров. Закон Мура не выполняется уже давно, но сейчас он ещё больше замедлился, развитие кремниевой микроэлектроники жёстко упёрлись в базовые ограничения. Уже в конце прошлого года стоимость электричества перекрыло затраты на оборудование у крупных промышленных майнинговых ферм. А все излишки электричества в мире биткоин практически уже забрал, дальше каждый киловатт становится на вес золота, потому что придется либо дорого покупать у действующих электростанций, либо строить свои, а это очень дорого. В принципе то, о чем мы говорили на своих вебинарах, семинарах уже произошло. До этого момента биткоин рос и развивался как молодая динамичная система по фракталы растущих масштабов. Теперь он вышел к первым серьезным пределам, которые уже ставят под вопрос само его существование. Системе биткоин придется сейчас работать в условиях маленького роста сети на свое самообеспечение. Согласятся ли майнеры поддерживать систему? Пока это им выгодно, так как цена их устраивает и они могут выдержать цену и гораздо меньшую, так как могут работать и на комиссиях, но это пока. Пока все "плохие" деньги ещё ориентируются на "хороший" биткоин, как на лидера криптовалютного рынка. Потенциал для поглощения мирового финансового рынка ещё высок для криптовалют, но поглощать его будут "плохие" из них. И весь вопрос в этой ситуации, будет ли ещё последний ценовой пик биткоина?

Пару слов о биткоине Криптовалюта, Биткоины, Майнинг, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

-1

Ничего не понял. Но знавал парня который люто пиздил электричество. По ходу на это вот

раскрыть ветку 4
+2

некоторые пиздят электричество ддя обычных бытовых нужд, жрать сварить, лампочку включить, телек посмотреть. Разница между ними и майнерами вороющими электричество в том, что одни пиздят электричество на протяжении жизни, а другие краткосрочно.

раскрыть ветку 3
-1

Знаю парнишку, ему платили биткоинами исчо когда они стоили дешевле грязи. Бегунок. Отбыл по 228 семерочку. И тут бац. А он Крез. Щас выебывается как может. Но с умом. Как говорится, год тюрьмы трех университетов стоит. ВААРТ прошел, так что сможет жить долго.

раскрыть ветку 2
-2

Алё вебинарщик, биткоин это саморегулируемый организм. Как только нерентабельно будет держать асики, их отключат и система проведет перерасчет сложности сети для майнеров и в конечном итоге подключатся риги с видюхами на биток и так до самого последнего блока с последней монетой. И на самый худой конец опять на цпу будут майнить и держать блокчейн в сохранности, как это и задумывалось изначально.

раскрыть ветку 9
0
так до самого последнего блока с последней монетой.
Вы несколько не правильно понимаете суть майнинга. Уже сейчас больше половины награды за блок это не эмиссия, а комиссия. То есть не появление новых битков, а оплата за переводы кодирующиеся в блок. Потому, после входа "самого последнего блока" Это будет всего лишь конец эмиссии, но не конец майннга. 99.9% доли комиссии в награде станет 100% и всё. А значит не "до" а всё время пока биток имеет ценность.
раскрыть ветку 4
0

может я и не знаток, и не эксперт блокчейна биткоина, но соотношение награды за новый блок и комиссии за транзакции вообще не связаны. В данный момент награда за блок новый 12.5бтц а комиссий с транзакций в этом блоке может быть и 1бтц и 0.01. Все зависит какой объем(транзакций) битка запечатают в блок.

раскрыть ветку 2
0

я все правильно имел в виду. майнить будут до последнего блока с последней монетой. Когда вознаграждение будет состоять из одних лишь комиссий, вот тогда и начнется нестабильная ситуация с доходом майнера.

-2
Никакого возвращения к ЦП и виделкартам не будет. Наоборот, гиганты будут держаться до конца, а вся мелочь из рынка вообще вылетит навсегда. А вот если и гиганты плюнут на биткоин, то ему придет конец. Потом уже могут его майнить кто угодно, просто он нужен мало кому станет.
раскрыть ветку 3
+1

Разве майнеры определяют цену, а не цена определяет количество майнеров? ;)

раскрыть ветку 1
-1

ну да, ага. А каким образом гиганты появились м? Предположим, что биток сейчас вот прям имеет какую либо ценность настоящую для людей с огромными деньгами и простым людом, челядью, а майнеры-гиганты стабильно выкидывают через биржи вновь намайненое, и тут бац - и перестали. Как было бы, если нефтянники сказали - все, пиздец, наша добыча не окупается, ну ее нахер, мы того - всё. Такого ажиотажа на покупку топлива и производных от нефти мир не видел бы до этого.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: