Парочка фактов (Читать долго, но очень интересно)

-Высшее образование получают не только выпускники школ. С каждым годом студенты становятся все старше. Именно в Европе средний возраст студента составляет примерно двадцать пять с половиной лет. Однако, именно в России больше всего студентов с 18 до 21 года. А все из-за того, чтобы не служить в армии.

-По исследованию компании Everest Poker ясно следующее: большинство игроков составляют именно студенты. Показатель зависит от страны: от 20% до 30%.

-Существуют случаи весьма нетривиальных решений студентов. Чаще всего такое случается из-за невнимательности студентов. Когда математик Джордж Данциг опоздал на занятия в университет, он решил, что уравнение на доске это и есть домашнее задание. На решение непростой задачи ему потребовалось несколько дней. Как оказалось, он справился с заданиями, которые не могут решить даже ученые. Этот начинающий математик просто не знал, что у этих задачек просто нет решений, он нашел их за небольшой промежуток времени.

-Шоколад Kit Kat на экзамен берут с собой студенты Китая, когда идут на экзамен. Дело в том, что с китайского языка «kitto katsu» означает «обязательно победим». Такое словосочетание очень похоже на название шоколадки.

-Современных студентов, которые еще посещают библиотеки, осталось очень не много. В основном все пользуются электроникой и интернетом. Теперь студенты предпочитают добывать информацию из электронных носителей. Например, с такого гаджета, как PocketBook Pro 912. Диагональ его составляет 9,7 дюйма, что весьма облегчает чтение.

-У студентов есть поговорка «Спорить с преподавателем — себе дороже». Однажды один студент Оксфорда это наглядно подтвердил. В то время, когда проходила сдача экзамена, он потребовал кружку пива. Таково была древняя традиция этого знаменитого университета. Как ни странно, наглый студент получил то, что требовал и тут же был оштрафован преподавателем. Но абсолютно не за то, что позволил себе распивать спиртное. Сослался преподаватель на еще более древнюю традицию: обучающимся этого престижного вуза запрещено появляться на экзамен без шпаги.

В наше время очень популярно самостоятельное изучение иностранных языков, но часто без преподавателя или носителя языка просто не обойтись. Статья про интересные факты о языках мира начинается:

А известно ли вам, что на каждый миллион человек приходится один язык? Всего на земном шаре примерно 3 тысячи языков. А если брать во внимание и существующие наречия, то можно насчитать около 5 тысяч. Самым употребляемым языком можно считать «мандарин». Такое название носит одно из наречий китайского языка и говорит на нем около 885 миллионов человек. Для сравнения: на русском языке говорит 170 миллионов человек.

Страну под названием Папуа, которая находится в Новой Гвинеи, в которой общаются более, чем на 700 языках и диалектах, можно считать рекордсменом. Так как выбрать один язык и назначить его государственным невозможно, было принято следующее решение: английский язык применяется в документации, а так же пиджин-инглиш – это местный вариант английского.

Интересный факт: английский язык считается самым трудным из всех европейских языков. Такое заключение выдвинули английские лингвисты. Ими было доказано, что именно на этом языке сложнее всего научится читать.

В некоторых частях Французской Гвинеи очень распространен язык Таки. Интересно, что в этом языке всего 340 слов.

Самый длинный алфавит, состоящий из 74 букв, имеет кхмерский язык. Этот язык является австроазиатским, а так же является официальным языком в Камбоджи.

Финский язык можно считать самым легким, так как звучание всех букв всегда одинаково, то есть, как слышится, так и пишется. Однако, не смотря на это, этот язык имеет свои тонкости, например, он имеет 15 падежей.

Для того, чтобы в совершенстве научится писать на китайском, необходимо выучить 400 000 символов.

Очень долгое время лингвисты вели споры, какой из всех существующих языков можно считать самым сложным. Официально самым сложным языком был признан Абазинский.

Самая древняя буква, которая произносится и на данный момент — буква «О». Она появилась около 1300 г до н.э. в финикийском алфавите. Эта буква входит в 65 алфавитов во всем мире.

США страна адвокатов и судов. Нарваться на иск в суд проще простого в любом штате, но и подать в суд тоже можно большой легкостью, и может быть выиграть миллионы долларов. Работая в этой стране, лучше знать законы по теме охрана труда обучение, которого просто необходимо найти.

Дело о табачном дыме. Миссис Булок из Калифорнии подала в суд на компанию, которая изготавливала сигареты «Филипп Моррис». Именно эти сигареты она курила на протяжении 47 лет. В итоге у нее обнаружили рак легких, и судом было принято решение, что компания обязана выплатить женщине 750 тысяч долларов за материальный ущерб и за «страдания» 100 тысяч долларов. Еще компания заплатила 28 миллионов долларов штрафа.

Дело о пиве. Один любитель пива, житель Кентукки, Ричард Овертон, подал иск на пивоваренную компанию. Он обвинил их в том, что они распространяют ложную рекламу. В рекламе говорилось о том, что пиво сделает его удачливым, а так же счастливым. Однако, естественно, пиво не принесло ему обещанной удачи, хотя пива он выпил не мало. Дело сейчас находится на стадии рассмотрения.

Дело о привидении. В штате Мичиган не так давно рассматривали весьма странное дело. Некая женщина утверждала, что она очень боится своего мужа и требует у него моральной компенсации в размере 1 миллиона долларов. Странность дела состоит в том, что муж этой запуганной женщины умер в 2000 году.

Дело о самокритике. Роберт Ли Прок находится в тюремном заключении за покушение на убийство. В суд он подал весьма странный иск: он указал себя в качестве ответчика и в качестве истца. Сам себя мужчина обвинил в том, что находясь в стадии алкогольного опьянения, им самим были нарушены его же гражданские права, а так же его религиозные убеждения. Вот текст, который он написал в заявлении: « Я требую, чтобы я заплатил себе за вышеуказанные нарушения $5 млн. Но, поскольку я нахожусь в заключении, не имею возможности работать и состою на иждивении штата, я прошу суд, чтобы сумма была выплачена официальными властями штата, чьим подопечным я сейчас являюсь».Роберту Ли Проку Верховным судом США было отказано в удовлетворении иска.