Пандемия и кинотеатры
До пандемии я выбиралась в кино в среднем раз в месяц-два на различные новинки, вследствие первого локдауна включила режим ждуна и терпеливо дожидалась фильмов на торрентах. А на днях решила сходить по старинке в кинотеатр и больше туда не хочу по следующим причинам:
-нужно смотреть рекламу перед фильмом, длительность которой не фиксированная: то есть, намеренно опоздав, можно как прийти на рекламу, так и пропустить начало фильма;
-вокруг жующие (часто – не закрывающие при этом рот), переговаривающиеся, пользующиеся телефоном во время сеанса люди, что отвлекает и мешает полностью погрузиться в фильм;
-звук после просмотра фильмов дома показался слишком громким;
-воду лучше не пить, иначе придется или терпеть до конца сеанса, или пойти в туалет и пропустить часть фильма;
-при этом стоимость билетов в кино почему-то выше, чем в мой любимый театр.
Возможно, во мне таки зародился карантинный домашний душнила, но после длительного перерыва и смены привычек из-за пандемии преимуществом кинотеатра перед домашним просмотром мне показался только большой экран с более качественной картинкой. Что, однако, вполне компенсируется при домашнем просмотре отсутствием прочих минусов.