254

Памяти Великого певца

Памяти Великого певца Дмитрий Хворостовский, Память, Знаменитости

Дми́трий Алекса́ндрович Хворосто́вский (16 октября 1962, Красноярск — 22 ноября 2017, Лондон) — советский и российский оперный певец (баритон). Помимо уникального голоса этот человек обладал уникальным набором человеческих качеств. Меня тронула история его последнего концерта в родном городе, смертельно больной певец приехал попрощаться с Красноярском.

https://www.msk.kp.ru/daily/26687.7/3710501/

Концерт Дмитрия Хворостовского должен был состояться еще в декабре прошлого года, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск Вера Кириченко, пресс-секретарь краевой филармонии. – Но несколько раз откладывался по причине состояния его здоровья. В объявлениях об этом я оставляла свой сотовый телефон, люди звонили мне, спрашивали, я не могла не предлагать: вы можете сдать билеты, если считаете нужным. Никто этого не сделал! Люди говорили – нет, мы только хотели бы знать дату… Несколько человек буквально вынуждены были сдать билеты уже перед самым концертом, потому что уезжали. Их тут же забрали другие, вообще, перед кассой в день концерта выстроилась очередь тех, кто надеялся получить билет. Дмитрий – очень мужественный человек. Плакал зал, и мы тоже, от силы его голоса, от силы его характера. Мне немного обидно, что в публикациях сейчас делают акцент на его травмированную руку. Но с другой стороны, ему давно уже не нужно подтверждения его таланта…