75

Озон, браво, очень оперативно...слили данные

Ухуенную историю расскажу. Недавно хотела купить на Озон несколько дорогих товаров, сумма под 4.5к. Купила с карты тинькофф, но продавец отменил мой заказ и деньги за товар вернулись не на мою карту, а на Озон карту, которая у меня была открыта до и была пустая (завела без паспорта, просто чтобы оплачивать крайне редкие покупки со скидкой).

Озон, браво, очень оперативно...слили данные OZON, Слив, Длиннопост

Как только захотела вывести деньги с этой озон.карты на свой счёт - озон объявил: повысьте лимиты!
Сначала предлагали сделать фото паспорта и отправить им, потом предложили ввести данные в форму типа анкеты.

Я этого делать не хотела, написала поддержке тинькофф, мол так и так, давайте попробуем чарджбек сделать, или как там это называется.

Я им скинула в поддержку все данные по покупке и тд. Они почти 3 недели проверяли сделку, вчера ответили, что такие вопросы надо решать с поддержкой озон.

Короче вчера сдалась, ввела данные паспортные в анкету и вывела свои кровные.

А сегодня с утра началось веселье - мне звонит спам весь день и с обеда пытаются вскрыть гос.услуги и другие платформы

У меня везде, где можно, с самого начала стоят проверочные вопросы, коды, 2FA и прочее. Единственное - поддержка Мир сказала, что всё ок, не ссы, мы тебя защитим. А то, что смс с кодом приходят - так может это кто-то регистрируется и номер вводит неправильно, поэтому смс и приходят, расслабься.

Как-то так. Да, я знаю, что вводить свои паспортные данные в такие конторы не особо безопасно, при этом всё же надеялась на более высокий уровень безопасности. Будьте осторожны, в любом случае. Предупреждён - значит вооружён (и защищён).

Upd пока писала пост - пришло всё вот это

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то дичь какая-то.
1. История про оплату с тинька, а возврат на другую карту (подтверждений этому нет) очень странная.
2. Чтобы тебя закидали такими сообщениями, достаточно только номера телефона. Никаких данных больше не надо. Вспоминай кого нахуй вчера посылала.
раскрыть ветку (2)
5
Ясное дело, что в озоне кого-то отхуесосила...
1
Про первый пункт могу сказать, что получилось примерно как с возвратом на wildberries одно время было - оплачиваешь со своей карты, а в случае отмены продавцом/самостоятельно - деньги падают на внутренний счёт. У меня вышло так, что они упали каким-то фигом на карту. Разбираться, почему так вышло, я уже не имею желания.

Написала я это скорее для того, чтобы люди были очень аккуратны со своими данными и понимали, что никто не застрахован от таких ситуаций. Лучше пользоваться услугами более надёжных банков, примерно такая мысль.

По поводу - кого вчера куда посылала - никого. И позавчера никого. Вообще. Я понимаю, что такое бомберы и как они работают. При этом я действительно никому не "переходила дорогу", не ругалась, нигде не оставляла свой номер телефона. Просто вечером в 21 (примерно) я вывела деньги с озон, введя свои данные в форму, а на следующий день понеслась - звонки спама, потом попытки взлома всех возможных аккаунтов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку