59

Ой-хо-хо и счета российских олигархов.

Британия вспомнила пиратское прошлое: «грязные деньги» российских олигархов под угрозой отъема

Источники в британском правительстве сообщают, что Лондон собирается конфисковать активы десятков российских олигархов в качестве новых санкций по делу Скрипалей. Среди тех, кто может лишиться своих денег, называют Романа Абрамовича, у которого ранее возникли проблемы с британской визой.


Газета Daily Mirror с ссылкой на представителя британского правительства сообщила, что Национальное агентство по борьбе с преступностью готовится отобрать активы «десятков российских олигархов» после новых подробностей в деле Скрипалей. Речь идет о более 100 бизнесменах, передает RN.


В начале этого года, как указывает автор статьи, полиции были даны новые полномочия. Согласно им, она имеет право конфисковать так называемые «грязные деньги», то есть, те средства, законность получения которых их владельцы не смогут доказать. Пока что этот закон к российским бизнесменам не применялся, но в мае Комитет по международным делам нижней палаты британского парламента представил доклад под названием «Московское золото: российская коррупция в Соединенном Королевстве».


В нем парламентарии с сожалением констатировали: несмотря на санкции, связанные с российским государством предприниматели продолжают проворачивать многомиллионные сделки в лондонском Сити. Комитет призвал тщательно проверить все подозрительные активы и очистить британскую финансовую систему от «грязных денег».


«То, чем занимается Великобритания на данный момент, называется пиратством, — считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. — Они вернулись в XVIII век, и с пылом, жаром и увлечением пытаются заниматься отъемом чужой собственности. Как это коррелирует с тем, что именно Великобритания является одним из основоположников так называемого английского права? Никак. На самом деле Англия рубит сук, на котором она сидит и становится страной „токсичной“. Посмотрев на то, как Лондон обходится с российскими бизнесменами, другие предприниматели подумают три раза, прежде чем инвестировать в Великобританию. Ведь это страна, которая считает себя мировым финансовым центром. В случае конфискации российских активов, этот образ обрушится. Что касается конкретно дела Скрипалей, то уже понятно, что эта ситуация высосана из пальца, и это не причина, а повод, чтобы ввести очередную порцию санкций».

Дубликаты не найдены

Отредактировал RolandDeschain71 1 год назад
+36
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+16

И это было ещё в 2002.

+9

Да уж, тонко сыграл...

-7
Как толсто намекают его друзья, деньги надо хранить в Панаме.
ещё комментарий
+10

Вот нихуя их не жалко, но обидно, что их бабло обогатит бритов, а не Россию, у которой они и наворовали.

+25
Честные бизнесмены делят нажитые честным трудом честные деньги. Все это под прикрытием честного законодательства и честной правовой базы честного государства.

Самое забавное в этой статье, что никто даже не пытается отрицать, что деньги олигархов пизженные. Отнюдь. Говорят лишь о том, что скрываться в шервудском лесу больше небезопасно.
раскрыть ветку 7
+16

А как доказывать то?

Вот положил ты часть своих денег в банк. Тебе говорят: докажи, что они законные.

Ты такой: ну вот справка из налоговой, что налоги уплачены.

А тебе: а теперь докажи, что это именно те деньги, с которых уплачены налоги, а не какие-то другие.

Твои действия?

В этом изврате "мина" и заложена.

Без доброй воли обвиняющей стороны или ее искреннего желания разобраться ты в жизни ничего не докажешь.

Ведь по идее, это обвиняющий должен доказывать, что деньги грязные, а не обвиняемый доказывать что они чистые.

раскрыть ветку 1
+10

Это как в мультике про «золотую антилопу».

Положи свои монеты в сундук.

И как теперь я определю, какие из них твои, а какие мои?

+18

Эм, а вы ждали от британской прессы, что они напишут что Великобритания отнимает "честно нажитые деньги у русских олигархов"? Не, относительно наших олигархов я иллюзий не испытываю, но любое обвинение должно быть подкреплено доказательствами, а не мнением.

раскрыть ветку 2
+20
Все встаёт на место когда начинаешь называть вещи своими именами: Бандитское государство, которое в течение продолжительного времени не только грабило пол мира, но и обучало подростающее поколение как правильно грабить, решило ограбить бандитов удравших к ним с награбленным... О каких доказательствах вы говорите? Это бандитский дележ награбленного. Тут решает тот у кого дубинка больше.
+2

а нифига уже не должно-в соответствии с новым вступившим в действие законом "о криминальных финансах" не компетентные органы должны выяснить происхождение денег, а подозреваемый должен давать объяснения по суммам свыше 50000

+1
Самое забавное в этой статье, что никто даже не пытается отрицать, что деньги олигархов пизженные.
Газета Daily Mirror. А ты не шибко умный
-8

Они не пизженые, все было по законам ... просто сами законы такие, которые нам писались пиндосами при ЕБНе. И сейчас ЕдРо даже не пытается эти законы изменить, их-то всё устраивает.

ещё комментарий
+7

"Тебя посодють, а ты не воруй"(с).

Иллюстрация к комментарию
+6

Бедные олигархи! Всем миром скидываемся для них, а они все равно в жопе.

раскрыть ветку 1
+2

Может ещё сможем SMSками помочь им? :(

+6
Украли у воров
+5

Спасибо, Лондон. Лучше пусть они миллиардами сорят у нас, в России - роскошь и у нас можно поволить себе, зато средства будут в стране оседать

раскрыть ветку 2
+1
Чего бы это вдруг? Англия - не единственное место для русских денег. Швейцария, Германия, Америка, а уж на всяких Кипрах баблишка...
раскрыть ветку 1
+4

Швейцарцы уже блочат счета "до доказательства чистоты денег".

+2

У олигархов отнимут их деньги в Британии, но чувствую, что наше государство в стороне не останется и даст им ещё больше в качестве «помощи попавшим под санкции бизнесменам»

+1
Жизнь дала трещину...денег осталось 2 чемодана.
+1

Следуя своей логике, они должны отдать замороженное в бюджет России. Но нет. )

0

Так погодите, отравили якобы одни парни, а деньги за это отбирают у других?

Хотя кто мы такие, чтобы обсуждать самое прогрессивное правосудие?

0

Русские своих не бросают, всей Россией им убытки возместим)

0
А когда англо саксы упускали свою выгоду? Раз не пускают значит где-то другой больше даёт.
-2

Чувствую скоро несколько министров или членов парламента Великобритании будут расстреляны неизвестным в сауне ну или в своих девятках подорвутся

-4

Посмотрев на то, как Лондон обходится с российскими бизнесменами, другие предприниматели подумают три раза, прежде чем инвестировать в Великобританию.

Пиздежь это всё и хотелки наших "экспертов". САСШ вон гнобит "Русал" и торговые войны всем и каждому объявляет, но все почему-то все равно хотят с ними дружить и инвестировать в доллар и американскую экономику.

-12

Да пофиг...Наши олигархи не пострадают. Поголовье пенсионеров уже подсократили, сейчас вот безработных через хрен кидают:


Путин предложил сократить период выплаты пособий по безработице

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/07/09/2018/5b9179f49a79470aaee8...


А если ещё инвалидов прижать, к примеру - тоже дофига ресурсов на помощь олигархам можно выделить.

раскрыть ветку 2
+2

Инвалидов прижали уже. Количество их сократилось.

Росстат: за пять лет количество инвалидов в России сократилось на 1 млн человек По состоянию на 1 января 2018 года в России зарегистрировано 12,1 млн инвалидов, сообщает «Комерсантъ» со ссылкой на данные Росстата. Это на 1 млн человек меньше, чем 5 лет назад.7 мая 2018 г.

раскрыть ветку 1
-1

Я думаю, они все просто чудесным образом исцелились. Потому что система здравоохранения у нас процветает. И теперь эти инвалиды проживут до 120 лет, а в 60 ещё рожать будут. Я по телеку слышала, а телек же врать не будет, правда?


ГОРКИ, 10 июл — РИА Новости. Увеличение периода детства и других возрастных отрезков обуславливает рост продолжительности жизни, у человека есть физический потенциал для того, чтобы прожить 120 лет, сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова

РИА Новости https://ria.ru/society/20180710/1524312466.html

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: