31

Ответ Rd189 в «Военкомат, тупых не берут»3

Тоже ЛОР, школьный медосмотр в старших классах. Выходит подруга от лора, красная как помидор и трясётся от смеха. В общем, зашла она к доктору, назвала фамилию, ждёт осмотра. И врач ей говорит - повернись задом и стань РАКОМ. Подруга стоит, хлопает глазами. Вроде бы слух не раком проверяют, да и странно становиться на колени на грязном полу. Врач повторяет громче - повернись задом и стань раком. Подруга стоит и не понимает, что от неё хотят. Врач орёт уже - повернись задом и стань раком!!! Подруга в шоке поворачивается к врачу спиной и видит в углу кабинета раковину, к которой собственно и нужно стать. Послышалось раком вместо раковины.
Долго мы обсуждали, какая реакция была бы у врача, если бы подруга не заметила раковину и стала раком посреди кабинета 🙈

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну врач - быдло махровое. Белый халат не дает ему никакого права орать на людей. Всегда умиляла эта святая убежденность многих врачей и правоохранителей, что место их работы даёт им право обращаться с людьми, как со скотом.

раскрыть ветку (19)
8

Попробуйте сами. Я вас уверяю, розовые очки вы снимете через год-другой. Просто попробуйте поговорить с сотней-двумя людьми и каждому посочувствовать. Вас через неделю вязать будут и в комнату с мягкими стенами запрут. Нельзя столько эмоций через себя пропускать

раскрыть ветку (12)
3

При чем тут сочувствие к элементарному уважительному отношению? Можете не сочувствовать, никто Вас не заставляет. Но потрудитесь к незнакомым людям обращаться хотя бы на «вы». Если я не могу контролировать свои эмоции в общении с людьми, то в сферу, где общение с людьми имеет очень важное значение, я и не пойду.

Вот реально, зачем искать оправдание откровенному хамству?

раскрыть ветку (8)

"Если я не могу контролировать свои эмоции в общении с людьми, то в сферу, где общение с людьми имеет очень важное значение, я и не пойду" - хорошо, что не все так думают. Мне нужен грамотный специалист, а не вежливый тупица. Если он меня лечит и я выздоравливаю, пусть что хочешь про меня говорит. Лучше я услышу - "прими эту таблетку, блядь", чем "дорогой пациент, я не знаю как вас лечить"

раскрыть ветку (7)
2

Да-да. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

С чего Вы решили, что профан не может быть хамлом, а хороший профессионал - вежливым в общении человеком?

Вот только не надо сентенций в духе «так это очевидно», «все это знают» и т.п. Я лично видел как тех, так и других, а там, где я живу сейчас, хамское отношение врачей - это вообще невозможный нонсенс. И ничего, что-то я повального мора не наблюдаю, скорее, наоборот.

раскрыть ветку (6)

Если вы живете "гдето", то можете не знать о том, что наши врачи получают чуть больше чем "мало". А работа "за еду", ну как то не способствует...

раскрыть ветку (5)
1

Не способствует чему? Не быть хамом? Не «тыкать» незнакомым людям? Как Вы видите выход из этой ситуации? Врачи «работают за еду», но работают, продолжая срывать злобу на пациентах, начальство все устраивает, работают же, чего зарплату поднимать. Вам нравится идея того, что не только с Вами, но и с Вашими детьми как с быдлом будут обращаться?

И, давайте будем честными, многим врачам откровенно похуй на жизнь пациентов, сколько им ни плати, и только повышение зарплаты, без риска быть взятым жестко за жопу, это никак не решит. Да и не все врачи прям такие уж бессеребреники, которыми они прикидываются, чтобы оправдать свой похуизм. Или у вас «за успешный исход» операции или родов люди конвертики уже не заносят?

раскрыть ветку (4)

У нас не заносят. И да, врачам, как вы выразились, "похуй" на жизнь больных. А пожарным похуй на погорельцев. А полицейским похуй на "обворованных". И даже ITшнику похуй, что чужой код не работает. Если вы не мать Тереза, вам тоже явно похуй, на соседей по работе, не надо фарисействовать...

раскрыть ветку (3)
1

Вопрос не в том, как кому и на кого похуй, а в том, как это проявляется. Нисколько не питаю иллюзий, и понимаю, что многие из наших врачей точно так же клали с прибором на судьбу пациентов, такова уж природа человека. Вот только разница в том, что это они никак не проявляют, ибо это весьма чревато. И я точно знаю, что, если мне придётся обратиться в больницу, то мне не будут хамить, не забьют болт на мое лечение и не заставят, как отца одной из пикабушниц, в прединфарктном состоянии топать пешком на третий этаж.

раскрыть ветку (2)

Я все не пойму, Вы хвастаетесь, что живя "в земле обетованной" и у вас все хорошо ? И откуда вы тогда знаете как и что у нас ? Или вам пресса и телевизор помогает ?

раскрыть ветку (1)
2

Семья моя там и друзья. Держат в курсе, так сказать.

Я не хвастаюсь. Я пишу о том, что не обязательно для получения нормального медобслуживания быть готовым к обращению с собой, как с быдлом. Что вполне возможно общество, где врачу (или какому-то другому специалисту, работающему с людьми) даже в страшном сне не придёт в голову идея грубить пациенту/клиенту.

1

То есть, есть только чёрное и белое? От врачей люди требуют банальной этики общения.

Знаете, когда ввели первую удалёнку в прошлом году, я больной (плеврит) работал из дома. По 8 часов мне звонили клинические идиоты (около 300 человек) с тупыми вопросами, как подключиться, хотя помимо инструкции в комиксах была оная в виде видео. К слову: я - не первая линия, а ведущий специалист, просто по-человечески попросили помочь.

Через две недели почему-то меня не заперли в комнате с мягкими стенами. Почему же? Наверное потому, что я - специалист, а не быдло в халате.

раскрыть ветку (2)
0

Всего лишь 2 недели.....год-другой научит вас относится к людям только по рабочим вопросам

раскрыть ветку (1)
1

Научит чему? Обращаться с людьми, как со скотом? Положить на свои обязанности болт, оправдываясь тем, что зарплата маленькая? Если в автосервисе механик сначала будет Вам хамить, а потом и вовсе запорет мотор Вашей машины, а на все претензии прямым текстом ответит: «Да пошли вы на хуй, у меня зарплата маленькая, мне денег не хватает», - Вы точно так же будете относиться к этому с благодушным пониманием?

4
Ну, не соглашусь. Врач не оскорбляла, она повторяла свою просьбу каждый раз громче, потому что думала, что пациент не слышит.
раскрыть ветку (4)
1

Из Вашего текста выглядит так. ОРАТЬ незнакомому человеку, обращаясь к нему на «ты», явно уважительным отношением не назовёшь.

раскрыть ветку (3)
4
Она обращалась на ты, потому что мы были подростками. Я, конечно, за вежливость, но не могу назвать быдлом человека, который подростка называет на ты. А орать в данном случае не значит ругать, а всего лишь указывает на возрастание громкости.
раскрыть ветку (2)
0

Ок, наверное, Вы правы. Просто отвык уже от такого. Давно живу там, где даже к подросткам, относятся с тем же уважением, что и ко взрослым. За сим прошу меня извинить, разумеется, ваше общество - ваши правила, которые, очевидно, всех устраивают.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, я вот не понимаю, почему к подростку допустимо сразу обращаться на "ты".

1

Врач - ЛОР, к нему каждый день приходят люди, которые просто не слышат громче, чем орать.. Так что раз за разом повторять громче, если пациент не реагирует и не переспрашивает, а потом и орать - просто профессиональное скорее всего..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку