0

Ответ по обращению в МВД

Примерно 3 недели назад написал обращение в МВД по одному общественно-важному вопросу. Пришел ответ о том, что ответ на обращение во вложении. А вложения-то нет. Теперь снова писать обращение и ждать еще 3 недели? Весело работают.

Ответ по обращению в МВД МВД, Обращение, Письмо

Дубликаты не найдены

Похожие посты
79

Авто в розыске. Еще ответ от МВД.

Как все и предположили, данное письмо было просто отпиской.

Авто в розыске. Еще ответ от МВД. ГИБДД, МВД, Обращение, Авто, Розыск, Длиннопост

После я писал еще одно обращение для уточнения. Почему по сайту ГИБДД есть информация что авто в розыске, а мне ответили что у ГИБДД такой информации нет.

Сегодня пришел ответ. Кто то все таки получит по шапке. Хотелось бы конечно узнать кто был инициатором розыска и куда и кто все таки увез машину, но думаю что такую информацию мне не дадут.

Авто в розыске. Еще ответ от МВД. ГИБДД, МВД, Обращение, Авто, Розыск, Длиннопост
Показать полностью 1
755

Письмо по всем правилам 2

В этом году сын пошёл в 1 класс, и теперь пишет прописными буквами.

Решил вновь написать письмо Деду Морозу. Стиль письма у нас как в прошлом году. Любовь к лего - неизменна. :) Ссылка на прошлогоднее письмо https://pikabu.ru/story/pismo_po_vsem_pravilam_5516153

Письмо по всем правилам 2 Письмо деду морозу, Письмо, Сын, LEGO, Подарки, Новый Год, Обращение
89

Про обжалование ответа

Ну вот и добрались мои кривые ручонки до написания обещанного поста. Сразу оговорюсь- речь идёт именно об обжаловании ответа ЦПЭ, а не о решении вопроса о привлечении депутата к ответственности.

Для начала немного о теме. Что такое экстремизм? Если взять "вытяжку" из википедии, экстремизм - приверженность крайним взглядам, методам действий. На деле это выглядит как определенная черта, переступив которую, человек, который испытывает ненависть к определенному явлению, группе людей, объединённых определенным признаком: религия, раса, национальность, политические взгляды, социальный статус, переходит из статуса хейтера в статус экстремиста. Первый признак экстремизма - идеология, убеждения.

Имеются ли у депутата такие убеждения? Высказываете ли он их публично и постоянно, придерживается ли этой идеологии? На этот вопрос вы сами для себе ответите.

Прежде чем утверждать о наличии в действиях того или иного человека признаков состава преступления экстремистской направленности, предлагаю ознакомиться с постановлением пленума верховного суда N11 от 28.06.2011, думаю некоторые вопросы отпадут. Плюс судить о наличии признаков экстремизма может только эксперт, проведя лингвистическую экспертизу, как правило, для экспертизы осматривают страницу (если берём экстремизм в соцсетях), интересные материалы предоставляют эксперту. Эксперт по каждому материалу даёт заключение - есть ли тут признаки возбуждения ненависти, негативной оценки и прочих.

Это то, что касается непосредственно экстремизма.

Помимо уголовной есть ещё и административная ответственность за производство, демонстрацию и распространение экстремистских материалов и атрибутики (ст.ст. 20.3, 20,29 КоАП РФ). Как вы, скорее всего, знаете, материал признаётся экстремистским решением суда, после чего он включается в федеральный список. Я тоже готовил такие иски в своё время, да и людей по моим материалам к административке привлекали, требуют это, показатель хороший. Для состава тут необходимо было установить публичность материала - открытый доступ к странице, и включение материала в список. Все.

Вернёмся к нашим этим самым.

В тексте обращения пикабушников была просьба рассмотреть на наличие признаков ст.282 УКРФ. Признаков нет, но процессуальная проверка не проводилась, хотя заявить указывал на состав преступления. И это перый довод обжалования - сообщение о преступлении не зарегистрировано в КУСП и не передано по подследственности.

По административке. Не дана оценка по ст.20.3 КОАП РФ, определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении не вынесено. Это второй довод обжалования.

Третий довод - ссылка на 5.61 КОАП РФ. Как бы глупо это не звучало, но по оскорблению имеет право принимать решение только прокурор, почему полиционеры дают оценку - лично мне непонятно. Позже я увидел ответ из прокуратуры, стало понятнее, видимо в порядке взаимодействия все-таки обменялись информацией.

Ответ обжалуется в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Сильно разглагольствовать и писать текст для обжалования я не буду, не этично это, как мне кажется.

Наверно буду заканчивать, с планшета не совсем удобно писать большие тексты. На ошибки не проверял, извиняйте. На вопросы отвечу в комментах.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: