Ответ отвратительного поколения

Прочитав возмущенный текст, удалила свой коммент и выделила его отдельным постом. Я одна из представительниц того самого отвратительного поколения, как выражается Topic Starter,

Половина жизни нашего поколения прошла в Советское время. Я нисколько не скучаю по тому времени, не жалею о том, что нет Советской власти. И придерживаюсь мнения, что, если бы не вмешивались революционеры в естественный ход истории, мы сейчас жили бы намного лучше.

Но наше поколение испытало не меньше потрясений за свою жизнь. Счастливое наше детство прошло в эксплуатации нашего труда, об этом никто не говорит сейчас те, кто везде и в Ватсапе, в ОК посылает провокационные агитки против действующей власти.

Мы БЕСПЛАТНО работали на колхозных полях весной, летом и осенью: чистили посадки деревьев от бурьяна и павших деревьев, тяпками пололи обочины дорог, пололи подсолнуховые и свекольные поля от травы, убирали урожай картофеля в жару и под холодным осенним дождем. И нам за это не платили ни копейки. В школе сами мыли полы после уроков. Нас не кормили в школе как сейчас. Где вы читали об этом? У нас не было дорог, мы ходили в школу пешком в дождь, в грязь и в морозы. Это мы только по радио слышали, что в городе, если температура воздух ниже нормы, то занятия в школах отменяется. Но мы ходили, учились, и никогда не ждали автобуса. Сейчас детей в школу возит школьный автобус, если по какой-то причине он не придет, дети в школу уже не идут, и это уже уважительная причина. А нашему поколению не было скидки.

Мы выросли, выучились, создавали свои семьи. а кормить - нечем, а одевать детей - нечем! Нечем! Понимаете? В магазинах пусто! Если что и есть, то большие очереди, а потом - талонная система. Помните? Нет. Вы не помните, к сожалению. Спросите у родителей. Даже те, кому  сейчас пятьдесят, вряд ли хорошо это помнят. Тогда их родителям пришлось туго. Конечно, не все так страдали. Были те, кто ближе кормушке, и они не бедствовали. Не бедствовали, оказывается, и в военных гарнизонах, как  сейчас выясняется в разговоре с военными - государственное обеспечение. Это хорошо, хоть какая-то часть населения не пострадала. Я за них действительно рада.

Потом перестали выплачивать заработанные деньги. Это было ужасно! На работе выдавали муку вместо з/п. Сами пекли хлеб. Выручал огород, дача - на работе отпашешь и после работы -  до самого заката, а дома еще надо приготовить и постирать, сшить одежду и связать носочки-руковички на зиму. Детей в школу, в садик собирать. К этому моменту очередей не стало, Слава Богу, но от этого легче не  стало. До самой глубокой осени заготовки на зиму, засолка. Картошку сажали отдельно. по 15-20 соток, а кто и больше на продажу: надо же выживать как-то. Легче было тем, у кого родители жили на частном секторе - там можно было держать поросят, кур. Мясо, яйца уже покупать не надо, ведь денег не платят. Нет, я не жалуюсь, описывая это время, и молоды мы были, и подвигу готовы, и нам любое дело по-плечу. Просто хочу, чтобы понял ТS какими мы были. "Я долго думал и понял, что все дело в стереотипах. Ведь на мое детство пришлись другие пенсионеры." " Это были увешанные орденскими планками до пупа довольно еще бодрые ветераны"

Какое же уважение у ТS к ветеранам войны? Так не пишут об уважаемых людях "увешанные орденскими планками до пупа"

И это мне тоже понятно. Мне приходилось работать с такими ветеранами - они еще как требовали свое! Вот именно, обвешанные до пупа! Да, их не много, даже по пальцам пары рук можно сосчитать, так же как тех КАБАНОВ, но они пользовались своими льготами от души, по максимуму,  обеспечив себя и своих детей , внуков начиная коврами и до машин и квартир.

Да, мы вот сейчас стареем... Но мы молоды душой, мы ходим на фитнес, мы заработали свою пенсию, дай Бог и вам. Мы встречаемся с друзьями, одноклассниками. У нас сейчас много времени. Мы хорошо разбираемся в гаджетах, даже лучше, чем многие кому 50 и 40, знаю таких))) ЭТО МЫ ПРИДУМАЛИ WINDOWS!

НО! Я всегда, когда народу много в транспорте и молодежь  не уступает мне место, задумываюсь... Почему ТАК?! В детстве мы уступали место всем, кто старше нас, и ехали стоя. И сейчас едем стоя и нам даже не думают уступать.  Так чье поколение отвратительное???  Нет, я не брюзга, это просто сарказм.... Мне нравится поколение моих детей, моих внуков. Они столько много знают! Как красиво они двигаются, танцуют! Как они питаются, не едят вредное и занимаются спортом,  путешествуют. Стараются заработать и строят дома. А место уступать никому и не надо! Надо, чтобы было все в изобилии, даже свободные места в транспорте.

А "ахает, охает, вздыхает о пропавшем СССР"  сам Topic Starter, ведь он не зря пишет с сожалением, что СССР  все-таки "угробили".

Сейчас живется человеку намного проще и лучше. Мы раньше боялись лишний раз слово сказать, а сейчас можно хоть что говорить про правительство и ничего тебе за это не будет. Нас кл. руководитель в пятом классе предупредил, чтобы мы (в электричке особенно) анекдоты про Ленина и Сталина не говорили. Это я хорошо помню. Хотелось бы каждому пункту ответить ТS, но и так получилось очень громоздко. Да, мы стареем... И  это хорошо! Хорошо тем, что выжили, дожили до лучших времен! Многие не  выдержали - спились, многие сгинули без вести, некоторые переселились на окраину города - на кладбище, а многие просто не родились... Мы рады, что стареем и дай Бог вам всем испытать радость старения в ясном уме и здравом теле.

Лучшие посты за сегодня
12500

Заботливая дочь

8217

Где твоя родина, сынок?

7947

Работа в рознице

Работа в рознице
6608

Борьба с жарой в Китае

6548

Почему бы и нет

Почему бы и нет
6254

Мама вернулась)

6230

Креативный фотограф и фоточки зачётные

Креативный фотограф и фоточки зачётные Мемы, Девушка и пять негров, Выпускники, Фотоальбом, Фотография
6171

Моя девушка сказала, что я оделся как старпер, когда я собирался на работу. Я не воспринял ее всерьёз, но потом случилось это…

Моя девушка сказала, что я оделся как старпер, когда я собирался на работу. Я не воспринял ее всерьёз, но потом случилось это…
5931

Не позорь

Не позорь Такси, Сочи, Скриншот, Twitter, Ремень безопасности
5908

Российские солдаты записали стебное видео на тему новостей Украинских СМИ о том, что русские не видели асфальта и унитазов

5724

ЗАБИРАЕМ ДЕНЬГИ ЗА ЯМЫ, ЛЮКИ И ТД С ГОСУДАРСТВА

Показать полностью
5434

Будь как дома ...

5232

Простая жизнь

5029

Отцовская дилемма – ругать или похвалить

4975

Гринд надоел

Гринд надоел Тинькофф банк, Отзыв, Повтор, Скриншот
4108

Лайфхак

Лайфхак
4093

С кондиционером

С кондиционером
4061

Русский полковник Роман Барков, Герой России, погиб на Украине. Press F to pay respects

Русский полковник Роман Барков, Герой России, погиб на Украине. Press F to pay respects Украина, Call of Duty, Политика, Стеб, ИА Панорама
Показать полностью 1
3689

Корпоративная этика...

Корпоративная этика... Работа, Увольнение, Начальство
3571

Как я на стажировку в Красное & Белое ходил

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: