Ответ на животрепещущий вопрос
В сырую погоду или под дождём - шляпам из кожи, которые делаю я, ничего не будет.
Живите с этим <3
В сырую погоду или под дождём - шляпам из кожи, которые делаю я, ничего не будет.
Живите с этим <3
Шляпы как бы и предназначены изначально голову (и плечи и верхнюю часть туловища в зависимости от фасона) от непогоды защищать. Иначе какой смысл?)
Один мой заказчик, которому я делала шляпу Артура Моргана, пошел в ней в поход на несколько недель пешком, на лошадях и по-всякому. И там на этапе морского перехода на каяке попал в шторм и шляпу уронил в море. В Белое море. Не шутка.
Пока они суетились, разгружались, ныряли и доставали шляпу со дна - она короче там на дне Белого моря почти час пролежала. И ничего. Только металлические люверсы от соленой воды заржавели, я их потом меняла. В остальном шляпа выжила.
А летом тоже норм. Был тестдрайв на военном параде в Ростове-на-дону с проходом кораблей: +35, склон без тени совсем и почти 3 часа там без перерыва. Австралийка зарешала: давала тень и оберегала от зноя исправно. Просто если на лето ориентироваться, то вот такой стетсон как в посте лучше из белого материала заказывать. Черный всё-таки нагреваться будет на сильном солнце из-за цвета.
Кожаные шляпы - звучит лучше? Мы ж на пикабу, тут такое словосочетание моментально триггерит людей)))
Под тропическим ливнем или под тайфуном на побережье вас ничего не спасет.
Но при дожде слабой и средней интенсивности - да, вполне можно использовать. Особенно если дело в городе происходит, а не посреди тайги.
Откуда мне знать про кого или про что вы спрашиваете в контексте пластмассы?? Я ж не телепатка, в чертоги вашего разума заглянуть и ужаснуться не могу)))