14

Ответ на пост "Это вам не Москва..."

Столкнулся с аналогичной ситуацией в Самаре. Повадился сосед ставить свою машину прямо к подъезду (то бишь на тротуаре). Летом из его "автомобиля" на свежеуложенный асфальт капало масло, а зимой из-за него дворники не всегда могли убрать снег (плюс снег прикатывался и убрать его становилось тяжелее). На просьбу так не парковаться ответил: "Я подумаю". Подумал и решил, что парковаться все-таки будет. Ну ок.

Через всем известное приложение составил обращение в ГИБДД. Далее все было как у автора оригинального поста. Вызвали в отдел. В будний день, "очень удобно". Кстати говоря, виновник даже Ваши данные может получить, если до суда дойдет. Что тоже как-то не очень. Ну да ладно. Я поехал строго ко времени, как и вызывали. И в отделении мы проделал тоже самое. Я, фактически составил ровно такое же обращение, только лично. Сотрудники, кстати, говорили, что виновника тоже вызовут сюда, но если он не придет, то ничего ему не вменят. "Интересно" подумал я.

Потом было еще 2 или 3 аналогичных обращения от меня (через приложение). От ГИБДД были стандартные отписки, что материалы приняты, по результатам сообщим. Никто ничего, конечно же, не сообщил. И в отдел не вызывал.

Ну я не гордый, собрал все обращения в кучу и сделал запрос, чего там в итоге решили. И вот на этот запрос мне уже прислали ответ, что любителя парковаться на тротуаре трижды оштрафовали по соответствующей статье.

Не знаю так, ли это или нет, но сейчас у подъезда никто не паркуется.