Ответ на пост «Этикет - здаровканье (боль в моей дырка задница)»1

Как будто с утром-вечером не всё так однозначно.
У меня доброе утро - это с 6:00 до 10:00. В 10 все офисные уже час как пашут. Какое утро? Рабочий день, кипение работы. Доброе утро в 11:30 - это повод заподозрить леность, праздность, возможно шпионаж в пользу прибалтийских стран.
День понятно - с 10 до 17. После 17 все офисные уже психологически едут домой, у них уже вечер. Добрый день в 17:30 - это всё, отстань, не удобно сейчас разговаривать, перезвони завтра.
Вечер длится пока я могу ожидать получить ответ на сообщение. То есть до 23 если там что-то неотложное. В 22:30 можно написать, например, клиенту "Добрый вечер, вам тут какая-то падла судом грозит", но не "Добрый вечер, есть несколько уточнений по еженедельному отчету". Писать в 21:15 приветствие "доброй ночи" - это обозначиться в духе "я бабка и ложусь спать в восемь, чтобы в 6 утра уже ехать на автобусе в какую-нибудь очередь"
Доброй ночи - это типа пишу вам среди ночи, всё понимаю, не торопитесь отвечать. Мне этот диалог самому не нужен, отправил вам вот это и сейчас спать пойду. В 8 случаях из 10 сопровождается извинениями. Классика: "Доброй ночи! Вот макет, который я с августа обещаю завтра прислать. Простите за всё."
Не у всех так?

Юмор для всех и каждого

44K постов50.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.