Ответ на пост «Ты знаешь как выглядит самка снегиря?»
В вент шахту залетела птица. Жена была дома одна, я на даче, дело в пятницу вечером, должны были выехать ко мне(я проехал сразу с работы, дом прогреть), звонок, говорит так и так, птица смотрит на меня через вент.люк, че делать? Пришли к выводу что сейчас ничего не сделать, едем на дачу, мол повезёт и вылезет так же как залезла. А коль нет -... Ну не думали мы че будет коль нет, суета с детьми отвлекла.
Итог - возвращаемся в воскресенье, этот "дятел" пробил бетонную стену, и так же глазеет на нас с женой и детьми. Ну делать нечего, надо спасать, вооружился перчатками, сломал вент.решетку (да, ломать её проще чем снимать гарнитур который за которым её часть скрывается, зачем так сделали не спрашивать, понятия не имею), и решил доставать птичку.
Вроде головой понимаю то просто галка, но с другой стороны - она клювом пробила бетонную стену! Да и дискомфортно руку сувать в такую дыру (сразу вспомнил испытания на "форд боярд", теперь понимаю что даже осознавая что ничего тебе смертельного не грозит не так это просто)
Долго ли коротко ли, залез я таки в это отверстие и схватил пернатого!
Вытащил, осмотрел крылья (сам эколог по образованию, базовое понимание есть), вроде целые, ну и понёс отпускать.
поставил на землю, та пытается взлететь, два метра - и вниз. Думаю ну хана, не выжить бедалаге. Потом попрыгала, побегала минуты полторы, и кааак взлетела, видать мышцы затекли😁
В общем птичка надеюсь жива, улетела бодрая)
Фото стены и птички ниже, оформлять красиво пока особо не умею, уж сорян.