10

Ответ на пост «Ты знаешь как выглядит самка снегиря?»

В вент шахту залетела птица. Жена была дома одна, я на даче, дело в пятницу вечером, должны были выехать ко мне(я проехал сразу с работы, дом прогреть), звонок, говорит так и так, птица смотрит на меня через вент.люк, че делать? Пришли к выводу что сейчас ничего не сделать, едем на дачу, мол повезёт и вылезет так же как залезла. А коль нет -... Ну не думали мы че будет коль нет, суета с детьми отвлекла.
Итог - возвращаемся в воскресенье, этот "дятел" пробил бетонную стену, и так же глазеет на нас с женой и детьми. Ну делать нечего, надо спасать, вооружился перчатками, сломал вент.решетку (да, ломать её проще чем снимать гарнитур который за которым её часть скрывается, зачем так сделали не спрашивать, понятия не имею), и решил доставать птичку.
Вроде головой понимаю то просто галка, но с другой стороны - она клювом пробила бетонную стену! Да и дискомфортно руку сувать в такую дыру (сразу вспомнил испытания на "форд боярд", теперь понимаю что даже осознавая что ничего тебе смертельного не грозит не так это просто)
Долго ли коротко ли, залез я таки в это отверстие и схватил пернатого!
Вытащил, осмотрел крылья (сам эколог по образованию, базовое понимание есть), вроде целые, ну и понёс отпускать.
поставил на землю, та пытается взлететь, два метра - и вниз. Думаю ну хана, не выжить бедалаге. Потом попрыгала, побегала минуты полторы, и кааак взлетела, видать мышцы затекли😁
В общем птичка надеюсь жива, улетела бодрая)
Фото стены и птички ниже, оформлять красиво пока особо не умею, уж сорян.

Ответ на пост «Ты знаешь как выглядит самка снегиря?» Птицы, Незнание, Снегири, Лига орнитологии, Наблюдение за птицами, Орнитология, Фотоохота, Длиннопост
Ответ на пост «Ты знаешь как выглядит самка снегиря?» Птицы, Незнание, Снегири, Лига орнитологии, Наблюдение за птицами, Орнитология, Фотоохота, Длиннопост
Чтобы оставить комментарий, необходимо или