111

Ответ на пост «Тополиный пух, жара, июНь»2

Я исправил. Только пришлось ответным постом делать, ибо видео не грузится в комментах. Тут только пух и Иванушки. Можете проходить мимо.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Я до сих пор не могу понять, почему у них июль, а не июнь в песне? Ну поменяйте одну букву, там ничего не изменится существенно, кроме достоверности

раскрыть ветку (1)
8
Попробую объяснить:
если петь "Тополиный пух, жара июль", то следующая строчка "ночи такие лунные" с точки зрения гармоничности композиции, и, наверное правильности стихосложения, получается более логичной что ли (я честно хз, как это правильно объяснить). Я имею ввиду окончание первой строчки и второй (июль - лунные). Окончание на последнего слова на Л и начало последнего слова в следующей строчке тоже на Л. А если петь июНь (ну логично же, пух в июне в основном летит, а на юге вообще в мае), то у нас совпадает окончание слов июНь - луННые и получается не очень красиво. В общем это мои предположения выстраданные из глубин межушного ганглия.
показать ответы
13
Михаил Андреев, автор текста, объяснил, что он родом из Томска и в его городе тополиный пух летает именно в июле. Так что всё логично, рифма тут не при чем.
раскрыть ветку (1)
3
Прикольно. Про интервью вот только сейчас от вас узнал. Спасибо посмотрю. 🤝