1

Ответ на пост «Следующий венец эволюции»1

Не будет никакого природного катаклизма после атомной войны, даже если все страны используют все свои носители. Сейчас у России и США меньше боеголовок, чем целей. Последствия от термоядерного взрыва сильно преувеличены в сознании людей. Я думаю, это было сделано намеренно для роста антивоенного движения в обществе.

Радиационное заражение местности после воздушного подрыва термоядерного боеприпаса не так уж и значительно. Другое дело, если будут задействованы боеприпасы, специально предназначенные для радиационного заражения, т.н. кобальтовые бомбы, но их наличие ни одна страна не декларирует.

Европа и РФ будут разрушены, США и КНР сильно пострадают и потеряют своё влияние как мировых лидеров, но весь остальной мир в климатическом плане не сильно изменится.

Все разговоры о ядерной зиме - это просто разговоры. Во время первой иракской войны США специально разбомбили и подожгли кучу нефтеперерабатывающих заводов, чтобы отследить климатические изменения при загрязнении атмосферы, и никаких существенных последствий не выявили. Ну вы сами рассудите: твердые частицы в атмосфере - это точка конденсации воды. Пыль не будет висеть в атмосфере годами, атмосфера сама очистится естественным образом, вся грязь выпадет в виде осадков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

>>> "Все разговоры о ядерной зиме - это просто разговоры."


Судя по тому что вулканическая зима существует, то и ядерная зима – верная гипотеза.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вулканическая_зима

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я исхожу из того, что практически все атомные боеприпасы - термоядерные и

большинство взрывов будут воздушные, т.к. таким образом увеличивается воздействие поражающих факторов. При этом количество твердых частиц, поднятых в воздух незначительно по сравнению с выбросами вулканов. Опять же взрыв одномоментен, а выброс вулкана - растянут по времени. И еще - в 20 и 21 веках уже и города горели дотла, и вулканы извергались, и уже взорвали почти 2500 зарядов на всяких испытаниях. И ничего. Никто не говорит о глобальном изменении климата в этой связи.
К тому же в связи с совершенствованием средств доставки снижаются мощности зарядов. 2 Мт - это максимум (по крайней мере по открытым источникам).

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот вы и сели в лужу. Прям сразу. В упомянутом мной исследовании это было.


После попадания в город бомбой начинается ПОЖАР, который и поднимает частцы в воздух. Пожар как раз и произойдёт с воздушным взрывом.


Города в современных условиях строятся иначе, и не было такого, чтобы например, до тла сгорел ньюйорк 2000го года со всеми его небоскрёбами. И именно это вот и проверялось в исследовании.


Хотите примеры, покажите пожар сжёгший дотла город, например, на 10-20 миллионов человек. Вот в этом проблема. Не было такого, не проводились исслдеования.


Что касается 2 мегатонн максимум, то 2 мегатонны - это 100 бомб из Нагасаки. Там была мощность 21 килотонн.


Да и потом. Даже и без климатических изменений, с ядерным оружием не связываются, т.к. последствия печальные. Хоть одна, да пролетит. Смерти будут миллионные. Радиусы поражения можете сами на nukemap посмотреть.


В любом случае, ссылки вам уже дали - читайте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку