3

Ответ на пост о депрессии. Помогите советом!

Прошу вашего совета, кто увидит, может быть у кого-нибудь тоже были такие сомнения, как у меня. После родов два с лишним месяца всё так и было, как на картинке из исходного поста описано (Депрессия...), плюс ужасная тревожность, страх постоянные слёзы без причины, равнодушие к ребёнку, боязнь и огромное чувство вины, перед ребёнком да и в общем. Муж такого состояния не понимает, "ты всё придумываешь, это блажь, у тебя всё хорошо". Первый месяц в таком состоянии билась за грудное вскармливание, но несмотря на все потуги молоко пропало совсем. Тогда нашла своё "решение" - снова начала курить и пить пиво, сначала по чуть-чуть, сейчас уже каждый день. На фоне этого ещё больше скандалов с мужем. Мысли о суициде были отвергнуты за несостоятельностью - понимала, что не смогу так бросить ребёнка. Тогда я поняла, что это уже край, и записалась на приём к психотерапевту. Но к тому моменту в этом моём состоянии начались какие-то просветы. Описала всё врачу, как было, та однозначно поставила депрессию и прописала Велаксин на полгода плюс Грандаксин на первые две недели. После первого приёма (без алкоголя, разумеется) стало очень плохо, сильное волнение, головокружение, жар по телу, тремор рук. Врач сказала, что бывает такое, через несколько дней пройдёт. Но я всё равно не продолжила принимать, было очень страшно. Сейчас же спустя неделю моё состояние значительно улучшилось, остались только редкие приступы, ну и иногда слёзы или этот ужасный тупняк, при котором невозможно принимать решения, подступиться к самым простым и даже привычным делам, появилось хоть какое-то расположение к ребенку, хотя всё равно ещё его побаиваюсь или не знаю, что с ним делать (при этом я всегда хорошо за ним ухаживала, по крайней мере, старалась как могла). Но теперь я плотно осталась с этими сигаретами. И вот я не знаю, что мне делать сейчас. Так ли критичен такой расклад, может смогу выбраться без таблеток? Не хочется влазить в такую кабалу на полгода. С другой стороны очень хочется завязать сейчас с никотином и алкоголем, но боюсь, что станет как раньше или даже хуже. А может будет хуже, если не попробую.. Третьего августа на приём к врачу, а я не знаю, что ей говорить и идти ли вообще. В общем, спасибо, если кто прочитал этот сумбур, может скажете своё мнение. Ну и в любом случае, хоть выговорилась вам немножко:)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дай я тебя обниму! Все будет хорошо, раз муж дал добро на врача, и врач понял глубину ситуации, то ничего не бойся, иди и расскажи все как есть, пусть меняет дозировку или препарат. Главное, помни, что ты у себя одна, у ребёнка ты одна и у своих родителей ты одна!

Мне было так же плохо, после родов я ревела 2 недели, доходило до того, что я не могла даже дышать от того, что плач словно блокировал мне дыхательные пути. Я до сих пор нахожусь в этом состоянии, агрессия и плаксивость, апатия ко всему, в моменты когда я в принципе могу отдохнуть (ребёнок уже не новорожденный давно), я просто залипаю в шарики на телефоне часами, ни о чем даже не думаю, вот, на Пикабу зависаю, не выхожу гулять (только с ребёнком), не встречалась с подругами уже больше полугода, пара редких сообщений раз в пару месяцев не в счёт, , да я красилась последний раз на 8 марта и том потому что муж попросил. И я не знаю, как себе помочь. Мой супруг категорически против психологов и психиатров.

Если супруг дал добро, то это прекрасно. Обязательно иди и проси помощи, доктор не против тебя, а с тобой. Рассказывай все как есть, те препараты, что он тебе выписал явно не единственные в своём подобии, подберёт другие!

Удачи и сил!
раскрыть ветку (1)
1
Муж дал добро на врача, но против антидепрессантов, считает, что я не вытяну такого режима, а с валерьянкой и безрецептурными всё скоро само должно пройти. И я даже не знаю, может он и прав. Но сейчас уже не знаю, как выбраться из этого порочного круга безделья, в который сама себя загнала. Тоже подумываю, может потихоньку возобновить работу, я из дома сижу и могу вроде сама выбирать объёмы, но тот же страх накатывает, не знаю как я справлюсь.
показать ответы
0

Простите, но муж нихуя не прав. Я тоже наслушалась "ололо, депрессия - это выдумка слабых и ленивых", пока не загремела в больничку. Пейте медикаменты, ничто не поможет, как они. Будете игнорировать состояние - будет ухудшаться со временем, тем более у вас такие факторы, как маленький ребенок и " тывсепридумываешь" муж. И всмысле "дал добро на врача"? Вы решили, что Вам надо - Вы и пошли. Против АД он еще... Возьмите его с собой на сеанс с психотерапевтом, чтобы тот/та все ему высказала насчет депрессии. У меня горит аж.

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо за совет, я тоже уже всё больше склоняюсь к тому, что надо его брать с собой.
0
DELETED
Ага, валерьяна, пустырник, корвалол, валокордин, глицин, ромашка, витамины группы Б, витамин Д3 - ничего это не поможет вам, также, как не помогло и не помогает мне. С таким же успехом можно выпить просто спирта, без «травок», такое же седативное действие.

Ничего само не пройдёт, и именно для понимания этого вам надо на постоянно основе ходить к доктору. Или найти человека, способного дистанционно помогать вам в самые тяжелые моменты. Сочувствие и взгляд профессионала творят чудеса.

Вам могут дать много советов, и выходить на работу, и не выходить, и множество других вариантов, но именно психотерапевт хорош тем, что он поможет вам сделать именно ваш выбор, подведёт вас к этому решению. Но для начала просто поможет разобраться в себе, где действительно депрессия, а где, например, накопленная усталость и тд.

Милая девушка, вы уже огромная и большая молодец, что смогли написать и попросить помощи, что сходили к доктору! Это большой шаг! Продолжайте также, ведь именно вы и ваша душа - главное сейчас. Даже ребёнок пусть будет на втором, так как вы не сможете сделать ребёнка счастливым, если сами несчастны.

Поверьте мне. 28 лет, ребёнку уже больше года. У меня ежедневное давление 140-150, истерики, подавленность и не было секса больше полугода. Не помогает валерьянка, не проходит само.
раскрыть ветку (1)
0
Всё что вы описываете действительно очень страшно. Неужели у нас больше нет выхода, только врачебная помощь? А как же муж, как он реагирует на ваше состояние, запрещая при этом врача? Как вам удаётся взаимодействовать с ребёнком?
0

И если ты это заметила ,это уже большой шаг к тому что сможешь выбраться!) удачи

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо! Буду стараться. Хотя мне чаще говорят, что я слишком стараюсь)) и слишком много на себя беру. Что нужно просто забить, расслабиться, и оно само всё образуется со временем..

Хз что ты выдумываешь, таблетки тема, я пил флуоксетин, принцип действия что и у твоих, пил 3 месяца, потом просто заебался всё время радостным ходить, погрустить тоже норм тема.

И следующие 5 лет я прям бодрячком был.

раскрыть ветку (1)
0
Страшно так от побочек было. Как будто исходный трындец в несколько раз усилился. Врач заверила, что это часто бывает и должно пройти. Может только так и найдётся выход, не знаю даже, очень страшно.
Хочешь своего ребёнка на мужа бросить? Херней не страдай, какие психотерапевты?! Всё нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Аналитически я понимаю, что всё нормально, что в жизни всё хорошо, у многих людей куча бед и они справляются. Но от этого вдвойне за своё состояние стыдно. Муж уже вроде перестал так агриться и начал как-то поддерживать. От этого самая сильная надежда, что вытяну. И да, он против антидепрессантов, оттого у меня такие сомнения.
Этот пост полон нерешительности, сдается мне отсюда и все ваши проблемы и неуверенность перед ребенком. Будьте немного решительней и все наладится у вас без всяких допингов
раскрыть ветку (1)
0
Эх, как бы её только обрести эту решительность. Иногда кажется, что уже всё хорошо, но бывает как накатит это состояние снова - и опять сомнения, что не вывезу без препаратов. Но может оно уже просто от систематического пива, что вернее, наверное. В общем, одна нерешительность, это правда. Иначе наверное не написала бы этот свой пост)) Весёленькое же начало, блин..
показать ответы
0

Депрессия - болезнь.

Грипп можно вылечить, а ещё он может пройти сам. А кому-то не везёт и он получает разные неприятные осложнения на всю жизнь.

Депрессия может пройти, её можно лечить, а можно в какой-то момент обострения выйти в окно - при этом не сильно отдавая себе отчёт.

Вы - молодец, что решились сходить к врачу, немногие новоиспеченные мамы решаются на это.

Но - вот абсолютно точно ни алкоголь, ни сигареты вас не вылечат.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что алкоголь и сигареты - это не выход(( Но сейчас образовалась эта узкая колея, не представляю как выбраться из неё. Сегодня пробовала не курить - такой страх накатил, как сдалась - ужасная вина за себя.. Каждый день уже - утром кое-как пробыть дома, не зная куда себя деть, самые простые и привычные дела невозможно даже начать, как будто какой-то барьер в голове, даже просто лежать на диване тревожно. После обеда выбираемся на улицу и там часов шесть, не хочется идти назад в эту тюрьму. При этом снова сиги и снова пиво, без особого релакса, смотрю на себя со стороны и вижу просто кучу дерьма с коляской. Понимаю, что без этого должно быть лучше, что таблетки должны помочь. Но как представлю себя на ДВУХ отменах, плюс побочные от лекарств, просто берёт ужас, не знаю как я вообще смогу хоть как-то взаимодействовать с ребёнком, я так была уверена, что буду хорошей мамой((( Знаю, что как-то надо переключаться на какие-то дела, хоть на что-то, но совершенно не представляю как даже подступиться. Что-то делаю по дому потихоньку, но с невероятными усилиями. Просто очень страшно.