3

Ответ на пост «Ниггеры разъели Южную Африку как кислота...»

Вот как раз в ЮАР вопрос не в чернокожем большинстве, а в белокожем меньшинстве.

Цимес в том, что чёрные работают за гроши на всяких рудниках, в то время как белые эти самые рудники держат. У них в некоторых местах электричество не выключают а ВКЛЮЧАЮТ по расписанию (то есть по умолчанию оно выключено, для экономии, плюс большая часть оборудования тупо не работает).

Уровень коррупции просто космический, классовое расслоение похлеще чем в какой-нибудь Индии, безграмотность и немытость населения обуславливается инфраструктурой и сферой образования которые, говоря откровенно, находятся в г*вне. И всё это приправлено здоровой долей культурной сегрегации (которая, конечно, нигде законодательно не закреплена, но все всё понимают).

Эта хурма в подливе тянется со времен колонизации (а потом и апартеида) — "верхи" всё устраивает, они ничего менять не хотят, а "низы" тупо не в состоянии что-то сделать. У них нет не то что образования, во многих случаях нет даже еды. Вот и остаётся воровать да хастлить.

Не поймите неправильно, я не защищаю незаконные действия и я ни в коем случае не оправдываю воровство и грабёж. Насилие ведёт к насилию, круговорот жестокости в природе и всё такое. Но вместе с тем, я не могу с прямым лицом винить во всём "негров-варваров", если у них даже шансов по сути не было перестать таковыми быть