5

Ответ на пост «Лагерные хроники»6

Все зависит от восприятия(ну и естественно от организации отдыха и самого лагеря, наш был замечательным, хоть и был обычным пригородным и достаточно скудно спонсировался), мои воспоминания о летнем лагере только положительные.

Я был активным ребенком, мне нравилась манная каша, нравились все эти "дурацкие конкурсы", я любил дискотеки и настольные игры, любил ходить в лес собирать чернику, любил те жаркие дни когда нас поливали из пожарного гидранта, правда я не любил вставать в 7 утра, но знал что если начать канючить и сетовать на ранний подъем, то весь день насмарку, а сонливость была не больше 5 минут, а там и зарядка, пробежка, манная каша, яйцо, хлеб со сливочным маслом и сыром, какао и коробочка сока.

Дальше можно делать практически что хочешь, хочешь иди играй в футбол/баскетбол/волейбол, хочешь иди в беседку с ребятами и смейся над шутками, можешь пойти в лесок за черникой пока никто не спохватился, хочешь иди в местную библиотеку с разными книгами и настольными играми, можешь пойти ловить лягушек и ящериц. Так же в добровольно-принудительном порядке ты должен был участвовать в кружке местной сцены. Репетировал шуточные сценки, участвовал в постановке танцевального номера, готовил костюмы и реквизит. Пару раз в неделю проводили мастер классы вышивания, вязания крючком, оригами, плетения узлов, спортивного ориентирования и много чего ещё. А там уже и обед, тарелка вкусного супа с мясом, котлета с крупой/макаронами/пюре, большая сладкая булка, салат, компот. А дальше можешь вернуться к своим интересным делам, после обеда можно было собраться несколькими ребятами и пойти смотреть мультфильм, так же на всю смену объявлялся конкурс например на самую длинную мишуру из фантиков, на самое большое количество собранных шишек, на самое пышное платье из подручных средств и много подобного. Спустя неделю полным ходом шла подготовка к родительскому приезду, готовили сцену с представлениями. Затем один раз за поездку организовывали целый день соревнований, этакие спортивные состязания, мини квесты по типу найти ключик от сундука, пройти по "минному" полю, натянуть покрывало и повести кружку по нарисованной линии на покрывале, собрать самолетик который пролетит дальше и т.д. эти соревнования увлекали тебя целый день. Все так крутилось вокруг что и не замечаешь как съедаешь яблоко или банан с соком на полдник. Затем последний рывок развлечений перед ужином, продолжали заниматься тем чем и до полдника. Дальше ужин, его я почему то не помню, но помню что было вкусно, а затем все уже выматывались и начиналось спокойное время, читали книги, смотрели мультфильм, играли в настолки. Ближе к 9 был кефир или ряженка и все шли в свои палаты, чистили умывались/ходили в душ, укладывались в кровати, рассказывали друг другу истории, к 10 приходили воспитатели и читали 15 минут книжку и ложились спать, 3 раза за весь отдых это нарушалось дискотекой и сном ближе к полуночи.

Помню что было дружно, никто никого не обижал, но всегда находились те кому всё не так, я искренне удивлялся и не понимал, как мы в одном лагере, в одних условиях, относимся к происходящему по разному.