5

Ответ на пост «Квартирный вопрос»1

В стране всегда есть прослойка бездомного населения. Не скажу размер её, но она не маленькая. И в этой прослойке есть два лагеря - лагерь копящих на покупку (первый взнос на ипотеку) и лагерь снимальщиков. Долгие годы они практически не пересекались.

Но в последнее время резко ухудшились условия для взятия ипотеки. Грубо говоря ипотеки в стране не стало. Всякие госльготы поддерживающие её кончились. Ставки по ипотеке стали просто запредельными. И даже если вам её одобрят, то желающих влезать в долги под нынешние проценты просто не осталось.

Ну и куда метнулись накопившие на первоначальный взнос бездомные? Разумеется пошли снимать. Поднялся спрос. И этот спрос подпитан наличием на руках денег под первоначальный взнос. Цены на аренду не могли не взлететь. Они это и сделали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
В итоге оказались правы те , кто успел взять ипотеку ))))) ну а тем , кто не успел , но копил на перв взнос , не повезло. Но в любом случае деньги у них остались и они ничего не потеряли.
А теперь в минусе снимальщики )))
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Снимальщиков жалко, потому что за 30 лет так и не выработалась система заключения договоров аренды. Чтобы быть спокойными, что хотя бы годик жить со стабильной платой.

раскрыть ветку (6)
1
Вообще не жалко. У каждого человека ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОМ. Все это веяние про то , что снимать выгодно, пришло от "богатой" европы , где люди не сумев решить проблему (купить жилье) , решили поменять отношение к ней. У нас последние 10 лет можно было легко взять ипотеку. Банки и государство давали такую возможность. Мат капитал, льготные и тд. Пиздец в этой сфере наступил лишь в этом году.

Мне вот повезло , 2 года назад взял хорошую квартиру. Плачу 22ипотеку и +2.5 комуналка И переехал я в эту квартиру со съема 15 тыс с коммуналкой. И да , мне этот съем оплачивал(10тыс) работодатель. Но я ни разу не пожалел. Сейчас квартиру снять у нас в среднем 20 с бабкиным ремонтом. Подорожало на 30% наверно за 2 года.

И да , я купил квартиру за 3.05 , сейчас такая же стоит 5.
раскрыть ветку (5)
0

нас последние 10 лет можно было легко взять ипотеку.

Легко взять ипотеку в ЕС под 2-7%

0
DELETED

Разговор о тех кому не повезло.

раскрыть ветку (3)
0
Ну надо было булками шевелить. Я думал разговор про съемщиков и какие они бедные.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Шевеление булками денег не приносит. Если бы 3 года назад, когда вы еще не накопили на первоначальный взнос над вами посмеялись - не шевелит булками - думаю вам было бы обидно.

раскрыть ветку (1)
1
В смысле не приносит? Я 3 года назад универ закончил. Шевелил булками , накопил на перв взнос (300тыс) , за следующие 2 года у меня зп поднялась с 65 до 115. Думаете просто так все? Шевеление булками помогает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку