41

Ответ на пост «"Гулять!" или первый этаж»1

У меня мама давно хотела себе "Йорика", купили у одной мадам "разводилы"(Она разводила щенков и покупателей, так нам впарили за цену обычной здоровой собаки немного калеку, парнишка живет обычной жизнью, но что-то с яичками у него). Живем в частном доме. Гулять обычно выходим на прогулку во время дождя, когда нужно что бы парень сделал свои дела и не стал похож на "Дерьмодемона" из фильма Догма.

А так гуляет во дворе. Зимой выпускаем на прогулки, летом просто дверь настиж, бегай когда и куда хочешь. Так вот. Живет парнишка с прекрасной кисой, которую любит сильно, а она его. Но и гулять киса любит, а раз дом частный, то таких же как моя киса полно и все они тусят везде и во всех дворах. Так на пример наш песель любит гонять по двору ухажоров кисы. По этому у нас тоже есть табу - "Чужой". Стоит произнести эту фразу и мелкая "мочалка" превращается в охотничью собаку. Дверь на улицу может головой открыть, на такой скорости мы несемся на улицу в поисках того самого "чужого". Как-то друзья узнали про это ТАБУ и решили пошутить и ляпнули ему и смотрят так уверенно на него, а парень бедный потерял уже терпение, а на улицу его никто не выпускает. "Как так? Чужой бегает, вы мне об этом сказали, а сами не пускаете! Вы не понимаете как это работает?" - мысли йорика.

Фото йорика и кисы прилагается.
З.Ы. Баянометр ругается на песю в грязи.

0
Автор поста оценил этот комментарий

О себе в третьем лице? "- Доктор, я комплекса Наполеона не боюсь. Великие люди им не болеют!" )))

Спорить не буду, автору виднее. Возможно, это лишь проявление второй личности, мало ли...

Но рискну чуть поправить строчку:

"К тому что в оригинальном посте автор указывает слово "ЧУЖОЙ" именно как табу в его/ее квартире." ***

О квартире же в оригинальном посте речи не шло ни в каком контексте.

Автору нужно перечитать свой собственный текст. Не так, как он его слышит где-то внутри себя, а так, как прочтут его читатели. Я же что вижу, то, пардон, и читаю.

Теперь к толковому словарю.

http://slovariki.org/tolkovyj-clovar-ozegova/36408

Табу - запрет. Однозначный. Безусловный. Табу, например, лежать на диване, гадить в кепку хозяину, табу грызть его ботинки, исполнять команду "Чужой" или писать в постах умные и красивые слова, смысл которых ускользает... Это ТАБУ.

По авторскому тексту видно, что команда "Чужой" для собаки - табу. Всё. Именно так написал автор. То есть запретная команда, которую собаке исполнять нельзя ни при каких условиях. О квартире ли, улице ли, иных условиях применения автор задумался исключительно при написании пояснительного коммента. Отмазка на фу. Передадите автору? )))

ЗЫ. Надеюсь, что наша маленькая дискуссия на тему важности понимания значения слов в произведении не сильно ударит по самолюбию автора. Понимаю всю ценность произведения для него лично, глубину и выстраданность сюжета, трепетное отношение к тончайшим граням и нюансам этого эпистолярного бриллианта и, поверьте, отношусь к этим чувствам с глубоким уважением. Однако, мы тут заболтались втроем, вряд ли наша дискуссия интересна другим пользователям этого ресурса. Предлагаю раскланяться во взаимном почтении и завершить её.

***   да, похоже, вторая личность. И личности эти разнополые.

раскрыть ветку (1)
0

Это же ответ на пост. Про оригинальный пост я говорил как про пост на который я написал ответ. Да и к тому же нельзя просто брать и якобы цитировать меня изменяя мой текст. А потом выдавать меня за шизика. Если вы, не понимаете о чем идет речь, то стоит не мне читать словари, а вам отдохнуть и понять что происходит в принципе. А так же "Чужой" - не запрет на исполнение для собаки, а "запрет" на произношение жильцами дома. Ну и конечно же это прекрасное доебывание до слов. КАК ТЫ МОЖЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО ТАБУ! ТЫ ЖЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЕГО ЗНАЧЕНИЯ. При этом по какой-то причине, вы единственный кто доебался до слова "табу".

показать ответы
1

а ТАБУ?! Ну вот к чему это тут?

Аффтар явно в слова не силён.

Не просто словарь гражданину, а ТОЛКОВЫЙ словарь!

раскрыть ветку (1)
0

К тому что в оригинальном посте автор указывал слово "Гулять" как табу в его/ее квартире. Потому как нельзя его называть при собаках просто так. Так же и здесь, нельзя просто взять и сказать "Чужой" не осознавая, что песель полетит выбивать дверь на улицу в поисках своей жертвы. Не знаю чего вы прикопались к слову ТАБУ.

показать ответы
0

пес не более калека, чем автор (настиж).

это называется Крипторхизм. даже размножаться песель может с таким заболеванием. на выставках делать нечего, но ничего критичного. обычно таких песелей продают дешевле

раскрыть ветку (1)
0

Я не шарю в этом, так как и выбирал парнишку не я. Да и нам выставки не нужны. Его тут любят и нормально. А на счет размножения я точно думать не собираюсь, так как собака не моя по сути и решать что с этим делать. Ну и про то как делятся собаки на инвалидов и здоровых я не разбираюсь. По этому сори, если задел чувства собачников, не хотел.

2

"гулять обычно выходим на прогулку во время дождя", жаль песика, стискивает зубы и ждет, ждет, ждет дождь. А как дома нагадит, так тапком прилетает. Эх, бедолага, держись там бедный Йорик"!

раскрыть ветку (1)

Он гуляет во дворе постоянно. И в доме не гадит, так что не надо тут! Просто на поводке выходит только во время дождя. А так он гуляет постоянно.