Да нет, не жаль.
Если вынести за скобки саудитов и нас + китай до недавнего времени, то можно понять, что зарплаты игроков соизмеримы с посещаемостью матчей и количеству зрителей по тв, уровнем чемпионата.
Зарплатная ведомость же из многих факторов складывается.
Когда была спартакиада в прошлом году, людей было, конечно, меньше. А почему? А потому что даже рекламы никакой не было. Люди совершенно случайно узнавали. Ни комментаторов, ни звукового сопровождения, ни трансляции. А почему? А потому что финансирование было маленькое и организация никакая.
В этом году ВФВ какое-то соглашение с матч-тв подписало, может трансляций побольше будет. Гляди, популярней волейбол станет. А так получается замкнутый круг: мы не показываем волейбол, потому что он не популярен, его никто не смотрит, а не смотрят его, потому что его не показывают.
На финале суперлиги в этом году люди на ступеньках сидели, мест свободных не было. Так что вы там говорите о посещаемости?3500 щщей всего. Понятно что не совсем корректно было бы сравнивать с стадионом, или даже хоккейной площадкой, но на всратый фнл, ходит больше. Хотя рекламы фнл чуть менее чем 0, на том же матч тв. Там, где поток зрителей ограничен вместимостью площадки, нет смысла заливать килотонны бабла, моё ИМХО.
А в 21 веке продвигать спорт надо не через ТВ. И уж точно не через чинушей.
Ярчайший пример - Медиафутбол, куча неизвестных лично мне персонажей раскрутили свою лигу через ютубы с телегами. И теперь собирают малые арены битком, и в среднем 70000 зрителей в онлайне, а это очень много.
Понимаю, ярому любителю волейбола всё это может казаться жутко несправедливым, но факт останется фактом.
Футбол гораздо популярнее в народе чем волейбол, и изменить это не в силах никому и никогда.
Сначала говорите, что не корректно сравнивать, а потом опять же сравниваете. Как можно сделать посещаемость больше, если это физически невозможно? И не из-за популярности вида спорта.куча неизвестных лично мне персонажей раскрутили свою лигу через ютубы с телегами.
и это тоже. Я не пиарщик и не сммщик, технологий не знаю, поэтому пишу о самом простом - ТВ. Пусть федерация нанимает профессионалов, которые знают, какими методами идёт раскрутка, и они уже будут выполнять свою работу.Футбол гораздо популярнее в народе чем волейбол, и изменить это не в силах никому и никогда.
и что? У нас что, два вида спорта только? Футбол и волейбол, потому волейбол идёт нахер? Сколько у нас каналов матч ТВ? Я насчитала 10. В том числе конный мир ТВ. Вы хотите сказать, что скачки у нас популярнее, чем волейбол, что им аж целый канал выделили? У нас на пляжах люди на лошадях катаются, наверное, а не мяч по кругу кидают. И во дворах детишки каждый свою лошадку выводит, а не мяч с окна скидывает. Далее. Три канала чисто футбольных. Ок, футбол популярный, помним. Осталось 6 каналов.
Просто берем программу передач этих каналов на сегодня.
матч тв: бокс, бокс, единоборства, пляжный футбол, лёгкая атлетика.
матч премьер: только футбол.
матч страна: репортажи, новости, автоспорт, бокс, пляжный футбол, пляжный футбол, ещё раз пляжный футбол (кстати, была я на ЧМ по пляжному футболу. По посещаемости не тягаться ему с волейболом), танцевальный спорт, дартс.
матч боец: бокс, единоборства, бокс, бокс, единоборства.
матч арена: автоспорт, прыжки в воду, бильярд, дзюдо, спортивная гимнастика, фитнес аэробика, бильярд, спортивная гимнастика, танцевальный спорт.
матч игра: волейбол (аллилуйя, казалось бы, но, увы, повтор игры), баскетбол, гандбол, регби, гандбол, баскетбол, пляжный волейбол (аллилуйя! А, нет, это опять повтор). И это в то время, когда идёт ЧР по пляжке, и трансляции прямые можно только на корявом сайте вфв посмотреть (если хватит нервов).
Ну а теперь расскажите, какую посещаемость имеют все вышеперечисленные виды спорта и насколько они популярнее волейбола.
Почему не профессиональный? Есть же клубы, волейболисты с зарплатами. Есть коммерческие лиги, внутри страны и континентальные.
Наличие большого количества трансляций определяется лишь популярностью вида спорта. Профессиональный спорт это грубо говоря синоним коммерческого спорта, где спортсмены выступают в коммерческих организациях или лигах, представляют интерес клуба и получают ЗП.