Ответ на "Мой опыт честности"
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_moy_opyit_nechestnosti...
Итак, я получила свою вторую (на новой работе) зарплату, и решила порадовать себя новыми кроссовками. Прекрасно помню, что заранее для себя установила лимит по цене, и в магазине уже заранее прикинула, сколько денег у меня останется после покупки. Долго выбирала, решалась и наконец пошла к кассе. Молодая девушка-кассир до этого перебирала коробки с новыми кросса и, и подбежала ко мне чуть запыхавшись. Сбивчиво рассказывала мне об акциях, о новой коллекции, предлагая купить всякой мелочевки (по цене кроссовок), она запаковывала мне обувь. Под конец предложила оформить скидочную карту, и заполнить анкету. Ну, почему бы и нет, подумала я. Расставались мы уже слегка уставшие друг от друга. Она взяла у меня анкету, выдала карту, пододвинула пакет и счастливо улыбаясь выдала "Спасибо за покупку, всего доброго, приходите ещё!". У меня конечно шевельнулась мысль, что какого-то важного звена в этой цепи не хватает, но дошло до меня не сразу. Почти дойдя до выхода из ТЦ я посмотрела в телефон, и не увидела смс о списании. Тут картинка сложилась. Я ворвалась магазин, и подле ела к кассе, тряся пакетом, со словами "Девушка, я вам не заплатила!"
Кассир стояла уже не одна, и три пары глаз синхронно захлопали на меня, отказываясь верить в происходящее. Через минуту убеждений и аргументов с моей стороны, она наконец поняла. Такого ужаса в глазах я не видела давно. Возможно для кого-то 2.5к - не такая большая сумма, но потерять её тоже не слишком приятно. Не проверив своему счастью, девушки протянули мне терминал, и практически стекая по стенке от облегчения, пожелали всего хорошего. Они были сильно удивлены, и я, честно говоря тоже. У меня ни на секунду не возникло мысли не вернуться. Неужели большинство поступило бы наоборот?