10

Отточенным движением языка...

У нас тут в городе те, у кого есть личные кабинеты по оплате отопления и горячего водоснабжения, подняли бучу, что за март начислили суммы, превышающие обычную оплату на 3-5 и даже у некоторых на 10 тысяч рублей. Достаю квитки из почтового ящика (за воду и отопление придут позже, обычно к середине месяца), и тут заходит в подъезд соседка по площадке, выгуливавшая собакена. Поздоровались, собакевича старенького за ушком почесал, она спросила, что за квитанции пришли. Сказала, что был видеосюжет на местном телеканале, что ажиотаж по отоплению преждевременный и, скорее всего, будет перерасчет. На том и распрощались.

И есть у нас в подъезде мадам, уже пожилая, но безумно крикливая, острая на язык и пробивная. Иногда это даже полезно: если что - и администрацию местную достанет, и управляющую компанию, и до губернатора может дозвониться. Выхожу покурить у подъезда, а она тут как тут, сидит на скамеечке и распинается перед ровесницей с соседнего подъезда по поводу охеревших жэкахачиков, призывая все кары господни на их головы и грозясь написать Путину.

И надо ж мне было ляпнуть:

- Да вы не переживайте раньше времени. Перерасчет сделают.

- Откуда ты знаешь?

- От соседки. Марины.

- Много она знает, твоя... отсоседка.

Я чуть сигарету не проглотил. Мне кажется, таких людей только могила исправит.