Отрывок из рассказа "Детство"
Детство.
Я не помню свое детство. Помню только некоторые фрагменты. Помню, однажды, возвращаясь домой с мамой, я сказала ей: « ...Если ты умрешь, я убью себя!». Кажется мне было около 5 лет и уже тогда я осознанно любила маму. Услышав мои слова, мама отреагировала очень негативно, скорее напугано. Она строгим и серьезным тоном ответила: «Не смей такое больше говорить мне!». В тот самый момент я поняла, что несмотря ни на что я должна продолжать жить, даже если будет очень трудно. .. Получается, что даже если ты безумно любишь свою маму и когда-либо потеряешь ее, ты не имеешь право лишать жизни ее ребенка, которого она также любит. Самый большой подарок, который ты можешь сделать для мамы – жить и быть счастливой.
Это был 1991 год, когда наша страна приобрела свою независимость, после распада Советского Союза. С 1992 по 1997 год страна пережила политическую нестабильность из-за гражданской войны между двумя политическими партиями. В период гражданской войны нашей семье угрожали и семья была вынуждена покинуть столицу. Мы уехали на север, где прожили 4 года, дожидаясь окончания войны, чтобы потом вновь вернутся в столицу.
В 5 лет я оказалась в чужом мне городе, среди людей не похожих на меня. Здесь же я пошла в первый класс, была отличницей. Моя фотография висела на доске почета среди остальных отличников школы. Но, несмотря на «популярность» и множество друзей, я все равно оставалась чужой среди своего народа. Это была моя страна, люди одного происхождения со мной, но что-то нас сильно отличало. Я просто была другой…
У вас не бывает такого ощущения? ))
В школе я дружила с мальчиком. Он тоже был приезжий из столицы. Во дворе, где мы жили, я тоже дружила с мальчишками. Мы играли в войнушки (стрелялки), ходили по крышам и лазили по деревьям. Я не игралась в куклы с девочками, мне казалось, что это скучно. Окружая себя все время мальчишками, я лишала себя возможности быть среди девочек. Я отняла у себя возможность быть обычной девочкой. Постоянное общение и времяпровождение с противоположным полом, мальчуканские игры формировали во мне качества, которые не должны преобладать в характере маленькой девочки. Немного грубости, дерзости и жестокости.
В 1997 году наша семья возвращается в родную столицу. Меня отдают в новую школу, где я оказываюсь абсолютно в другом окружении. Если раньше я дружила с мальчиками, и воспринимала их как своих «приятелей», то тут мальчики и девочки уже играли в любовь. На тот момент для меня не существовало понятия любви по отношению к мальчикам. Я не понимала, что значит «Это мой парень. Мы встречаемся» (ха-ха). Я была дико удивлена и снова оказалась чужой среди своих .
В такой ситуации было трудно дружить с мальчиками, и мне пришлось начать дружить с девочками. Они оказались достаточно интересными и забавными. Но мой характер и мальчишеское поведение никак не хотели покинуть меня. Мне всегда казалось, что я мальчик среди девочек, своих новых подруг. Мне казалось, они такие мимишные, такие нежные девочки в розовых платьицах и с огромными бантами на голове. А я девочка хулиганка, которая всегда готова их защищать и оберегать.
Продолжение следует...
Истории из жизни
40.9K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.