22

Отрывок из рассказа "Детство"

Детство.

Я не помню свое детство. Помню только некоторые фрагменты. Помню, однажды, возвращаясь домой с мамой, я сказала ей: « ...Если ты умрешь, я убью себя!». Кажется мне было около 5 лет и уже тогда я осознанно любила маму. Услышав мои слова, мама отреагировала очень негативно, скорее напугано. Она строгим и серьезным тоном ответила: «Не смей такое больше говорить мне!». В тот самый момент я поняла, что несмотря ни на что я должна продолжать жить, даже если будет очень трудно. .. Получается, что даже если ты безумно любишь свою маму и когда-либо потеряешь ее, ты не имеешь право лишать жизни ее ребенка, которого она также любит. Самый большой подарок, который ты можешь сделать для мамы – жить и быть счастливой.

Это был 1991 год, когда наша страна приобрела свою независимость, после распада Советского Союза. С 1992 по 1997 год страна пережила политическую нестабильность из-за гражданской войны между двумя политическими партиями. В период гражданской войны нашей семье угрожали и семья была вынуждена покинуть столицу. Мы уехали на север, где прожили 4 года, дожидаясь окончания войны, чтобы потом вновь вернутся в столицу.

В 5 лет я оказалась в чужом мне городе, среди людей не похожих на меня. Здесь же я пошла в первый класс, была отличницей. Моя фотография висела на доске почета среди остальных отличников школы. Но, несмотря на «популярность» и множество друзей, я все равно оставалась чужой среди своего народа. Это была моя страна, люди одного происхождения со мной, но что-то нас сильно отличало. Я просто была другой…

У вас не бывает такого ощущения? ))

В школе я дружила с мальчиком. Он тоже был приезжий из столицы. Во дворе, где мы жили, я тоже дружила с мальчишками. Мы играли в войнушки (стрелялки), ходили по крышам и лазили по деревьям. Я не игралась в куклы с девочками, мне казалось, что это скучно. Окружая себя все время мальчишками, я лишала себя возможности быть среди девочек. Я отняла у себя возможность быть обычной девочкой. Постоянное общение и времяпровождение с противоположным полом, мальчуканские игры формировали во мне качества, которые не должны преобладать в характере маленькой девочки. Немного грубости, дерзости и жестокости.

В 1997 году наша семья возвращается в родную столицу. Меня отдают в новую школу, где я оказываюсь абсолютно в другом окружении. Если раньше я дружила с мальчиками, и воспринимала их как своих «приятелей», то тут мальчики и девочки уже играли в любовь. На тот момент для меня не существовало понятия любви по отношению к мальчикам. Я не понимала, что значит «Это мой парень. Мы встречаемся» (ха-ха). Я была дико удивлена и снова оказалась чужой среди своих .

В такой ситуации было трудно дружить с мальчиками, и мне пришлось начать дружить с девочками. Они оказались достаточно интересными и забавными. Но мой характер и мальчишеское поведение никак не хотели покинуть меня. Мне всегда казалось, что я мальчик среди девочек, своих новых подруг. Мне казалось, они такие мимишные, такие нежные девочки в розовых платьицах и с огромными бантами на голове. А я девочка хулиганка, которая всегда готова их защищать и оберегать.

Продолжение следует...

Дубликаты не найдены

+3
Пощади.
+1
Пожалуй подпишусь
0
Интересно, пишите продолжение
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: