Отрывок из фильма планета Ка-Пэкс

-Прот, расскажи мне еще о своем доме.
- Спрашивай.
- У тебя есть семья на Ка-Пэкс?
-На Ка-Пэкс не так, как здесь. У нас нет семей, как у вас. У нас, как и во многих других местах, семья неприемлема.
- Другими словами, ты не знаешь своих родителей.
- На Ка-Пэкс детей растят не родители, а общество. Они вращаются среди людей и учатся от каждого понемногу.
- У тебя есть ребенок?
- Нет.
- А жена, которая тебя ждет?
- Марк. Ты меня не слушаешь. На Ка-Пэкс нет брака. Нет жен и мужей. Нет семьи.
-Понимаю.
-А что формирует общество? Правительство?
- В нем нет надобности.
- А как же законы?
- У нас нет законов и юристов.
-А как вы различаете добро и зло?
- Любое существо во вселенной способно отличить добро от зла.
-А если кто-то совершает что-нибудь плохое? Убийство или изнасилование, например? Как его наказывают?
-Позволь кое-что тебе объяснить. Вы, люди, в большинстве своем поддерживаете догму "Глаз за глаз". Жизнь за жизнь. Эта теория известна своей глупостью. Ваши Будда и Иисус смотрели на это иначе, но это не волнует даже буддистов и христиан. С вами, людьми, иногда непонятно, как вы еще живы.

Отрывок из фильма планета Ка-Пэкс Планета Ка-Пэкс, Отрывок, Что стоит посмотреть, Надо задуматься

Наверное, миллион раз смотрел этот фильм и с каждым разом я все больше верю, что он инопланетянин. Может, благодаря этому посту, ещё больше людей посмотрят этот фильм. В нем нет спецэффектов, кучи смазливых актёров и многомиллионного бюджета. Зато у каждого найдется над чем задуматься, это я вам обещаю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

В нем есть охуенный актер, которому какой то пидор малолетний всю карьеру под откос пустил

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку