6

Отосклероз или плохо слышу

Коснулась меня данная болезнь года 4-5 назад. Не буду особо углубляться в хирургию, можно почитать в интернете. Поначалу я ничего особого не замечал, как и у большинства слух был хороший. Но постепенно стал он ухудшаться, приходилось часто переспрашивать людей, уровень звука в телевизоре намного увеличился. В те времена я еще учился в университете и было очень дискомфортно на парах.
В итоге обратился я к лору, который меня направил на разные анализы, аудиограммы. После чего был поставлен данный диагноз. Огромным плюсом для меня было что из-за этой болезни меня не взяли в армию. И что было интересно, когда я проходил мед. комиссию в военкомате - сам врач посоветовал мне специалиста по данному диагнозу.
Я узнал что данный специалист приезжает два раза в год в наш город и делает данную операция, название сейчас не помню.
Настал тот день, когда необходимо было явиться на операцию. Было очень страшно... Операция проходила по местным наркозом, укол обезболивающего прямо в ухо, зашел с таким хрустом, как будто у вас сломали все кости:) Самое противное было, это когда уже удаляли косточку. Будто дрель тебе засунули в ухо и в течении нескольких минут делали там отверстие.

В итоге слух мой нормализовался. Если кому будет интересно, могу развернуто расписать все. А те, кто заметил что то похожее, лучше сразу обратиться к лору.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Доброго Вам времени суток автор,можно узнать как обстоят дела со слухом сейчас у вас? У меня маленько иной диагноз стоит тимпаносклероз,но наверное нам рекомендованы схожие операции вам ведь стапедопластику делали? Протез стремечка ставили?
раскрыть ветку (7)
1
Сейчас тоже все хорошо. Да протез ставили. Скоро планирую на второе ухо
раскрыть ветку (6)
0
А аппарат носите?
раскрыть ветку (5)
0
Нет. Даже с одним ухом все хорошо слышу
раскрыть ветку (4)
0
Вообще замечательно значит))
0
Здравствуйте, бвл ли у Вас шум в ушах? После операции шум остался? В каеом городе делали операцию, и фио врача если помните?
раскрыть ветку (2)
0

Шум был, после операции тоже остался(( делал операцию в Саранске, приезжал профессор с Питера

раскрыть ветку (1)
0
Я в новосибирске делал, шум тоже остался, подошло время днлать опррацию на второе ухо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку