156

Отопление частного дома майнингом

Читая многие статьи в интернете связанные с разработкой закона о майнинге . Сподвигло меня на написание данного поста. Прошу не судить строго, так как это моя первая публикация здесь.

Очень часто встречаю заявления чиновников о том что разрешить заниматься майнингом могут только юрлицам.

( купив участок в городе с старым деревянным домом , с газом. Но газ отключен так как не проходит по новым нормам)

Ипотека, все дела. Денег на аренду квартиры не останется, по этому было принято решение сделать мало мальский ремонт в доме . И жить в нем пока не подкопить денег на строительство нового дома.

Далее стал вопрос чем отапливать дом,

Отдать около 300 000₽ чтоб снова газифицировать старый покошеный дом который вскоре возможно будет снесен, так себе идея. в тупую жечь электричество, не наш метод. Далее посоветовался с сыном, было принято решение приобрести иммерсионную ванну под 2 апарата и погрузить их в масло чтоб даром не выбрасывать тепло.

Далее я попробую рассказать как я обустроил отопление в своем доме.

Отопление частного дома майнингом Биткоины, Отопление, Отопительный сезон, Деньги, Длиннопост

Малой одобрят!

Отопление частного дома майнингом Биткоины, Отопление, Отопительный сезон, Деньги, Длиннопост

Далее была приобретена иммерсионная ванна

С двумя теплообменниками, 1) 30 кВт для отбора тепла для отопления дома. 2) 15 кВт для сброса лишнего тепла.

После с помощью малярного скотча, набрасывается примерная схема узла

Долгожданный первый запуск,

Рабочая температура масла в котле 66 градусов

На текущий момент, система себя показывает отлично. Морозы в -28 в доме 25 градусов тепла.

По расходам на постройку отопления в месте с аппаратами примерно 410 000₽ с учетом бойлера косвенного нагрева.

Расход по электричеству 2 аппаратов по 3.2 кВтЧ

3.2*2*(720(часов в месяц))= 4 608 кВт в месяц

Примерно доход в месяц на ткущий момент

50 000₽ От сюда нужно вычесть оплату за электричество ( цена у каждого своя)

У меня дорого.

Также на случай отсутствия электричества имею генератор на 8.5 кВт , но пока не приходилось использовать.

Вот теперь я хочу услышать ваше мнение, в чем разница между моим отоплением , и вариантом использования обычных электрических конвекторов + бойлер

Всем хороших праздников!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Тема рабочая, с 17го года так же топлю, только видяхами и грею воздух.

С азиками проблема в том что в случае обрушения цены - они нафиг будут никому не нужны. Риск определенный есть. Видяхи проще продать потом.

раскрыть ветку (43)
4

ага. только асики приносят денег гораздо больше, а видюхи также падают в цене и продать по рыночнлй ценк не легко (у меня так же риги на видюхах, смотрю на кориша с асиками и вижу, что он делая такой выбор был более прав, давно окупился, вышел в хороший плюс и плевать ему, что асики он не продаст)

раскрыть ветку (11)
1

У меня тоже самое с видяхами.. я начал в 17м году,  брал tx570, они окупились раза 3, я их продал в 20м, тогда же закупил 3070 3080 до бума. Они тоже пару раз окупились.  Сейчас цена той же 3070 25к на авито, а я брал по 50.   

Но если брать сейчас с нуля, на один бакс азик конечно больше принесет, но вот отобьет ли он себя, не факт.. тот же 19pro что у автора,  при цене 100к дает 400~ руб в день после вычета электричества,  тоеретически отобьется за 250 дней. Но это если биток не упадет, и потом сложность растёт, доход падает.   А видяхи кстати ниразу в минуса не выходили по доходности.

раскрыть ветку (10)
1

Мартовский халвинг уполовинит доходность

раскрыть ветку (1)
0

Но цена сейчас растёт, как бы к марту не дала х2)))

0

Ты шутишь? если у тебя "бесплатная" розетка или ты живешь где-то на дальнем востоке, то конечно они ни разу не выходили в минуса. А так знаю множество людей которые купили не в то время, попали в период когда затраты на электричество вышли больше выручки и, разочаровавшись, продали видеокарты дешевле чем купили. А теперь покажи мне хоть одного человека который купил актуальный современный асик и оказался в минусе?

раскрыть ветку (7)
0

https://bitinfocharts.com/comparison/ethereum-mining_profita...

Смотри график доходности этх, до апдейта, и посчитай сам.. Даже при цене 7 рублей за кВт  доходность не была отрицательной.  После того как этх схлопнулся, было время когда карты в минса шли. Но потом держались в плюсе хоть и в совсем маленьком.  Этим летом например я не гонял фермы, ибо смысла ради ста рублей в день греть всё вокруг. 

раскрыть ветку (4)
0

под отрицательной доходностью можно так же подразумевать и ноль или сверхнизкую. Насиловать железо на миллионы рублей ради доходности в пару десятых/сотых процента  - это явно не плюс майнинга. Эту тему мы начали с оценки доходности и рисков майнинга на gpu и асиках. Я прошел этап майнинга на видеокартнах и застал как и сверхприбыль так и убытки, но суммарно я в хорошем плюсе и смотрю на это все с улыбкой. 

раскрыть ветку (3)
0

сверхамалая это не отрицательный.  Если у тебя оборудование давно себя окупило, то какая разница сколько оно приносит 400 рублей или 5000.  Плюсом, как мы обсуждали выше - в зимний период это хорошее отопление, что фактически равно околонулевой стоимости розетки.

раскрыть ветку (2)
0

ну да ну да. гонять оборудование за милллионы, что бы получать копейки.  надоело ты упрямый пикабушник и будешь спорить пока кто-то из нас не умрет. удачи тебе, друг. Будешь у нас в Солигорске - пишите. Соли насыпем.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно не понятна твоя агрессия.  Оборудование не твоё, у каждого свои мотивы. У меня например есть машина, тоже миллионы стоит, и тоже её гоняю в убыток. Не таксую. 

Вообще не понимаю о чем спор, я сказал что карты не были безубыточными и копали всегда в плюс. Объективно это так , в плюс это всё что не в минус, а уж сколько не важно. 

За соль спасибо, но вы питерцам лучше предложите

0
Не важно какой у тебя инструмент,
Главное как ты ним пользовался.
Многие также заходят в позиции, в надежде на иксы завтра . А получают дно. И сливают. Тем самым фиксируют убытки.
У меня также люди заходили на картах за 6 месяцев до поса эфира,
Накопали чуть больше 1-го эфира. Этого не хватило бы покрыть расходы на оборудование и плату за электричество.
После на перспективу копали каспу.
Считали что я их на фигню подписал.
После как Каспа стрельнула слив 50% депозита хватило покрыть все расходы на оборудование и платы за электричество.
При этом на сейчас у человека 1 эфир , и больше 25 000 каспы.
А если бы сразу лил . Был бы в ж..опе.
раскрыть ветку (1)
0

Копать на перспективу верх идиотизма. Если твое электричество стоит дороже чем то, что ты копаешь - ты можешь легко закупиться большим объемом не насилуя свое железо. Адекватно оценивать доходность и окупаемость в моменте добавляя к этому всему оценку перспективных рисков. То о чем пишешь ты  - сомнительная лотерея. Авось повезет и что-то стрельнет.

2

Ахахахахахаах и как, видяхи с 2017 года, кому-то нужны? Их по килограммам продают после ухода эфира))

раскрыть ветку (14)
1

Ниже писал, видяхи от 17го года продал в 20м году примерно за ту же цену что и купил.  Из десятка одна сгорела, одна глючила, отдал подешевле.

В 20м купил до бума обнову, 3070 3080,  сейчас они в цене потеряли примерно половину. Но с 20 года раза два себя окупили.  Так что любая цена отличная от 0 уже идет в плюс.

раскрыть ветку (13)
1

только не в 20м, а в конце 20-ого. До сентября они никому не нужны были, а в декабре я в соседнюю область ездил, ибо уже цены х2 от лета были

раскрыть ветку (12)
2

только не в 20м, а в конце 20-ого.

как бы 20ый всё равно :)

Да, в конце.. я как раз докупился 3060ti и их поставил вместо старых. Бум уже начинался.  Кстати не так уж и сильно они потеряли в цене за 3 года

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

в майнерском смысле 2020 до сентября и после - 2 разных эпохи)

Ну не знаю, в каком городе 60ти были в наличии, ещё и по таким ценам) Примерно в этих числах покупал 580-ые, которые как раз в майнинге были у продавца с 2017, по 11500 за штуку. Через неделю решил ещё ферму собрать, а всё. Дешевле 20 нету) А 30 серия от 50к

раскрыть ветку (10)
0

Я 3060ti на последней волне хватал, через знакомых ессно. Они все уходили через манагеров :) А 3070 вроде в сентябре, на самом старте продаж, они по 50 везде были.

А 570 у меня были на 4 гига, тогда ещё тема с дагом была. Вот я их как раз и продал, точно не помню но мне кажется по 10ке их и сдал, а битую за 5.

в майнерском смысле 2020 до сентября и после - 2 разных эпохи)

Такая же фигня в 18м была, 17ый бум, 18 криптозима, хотя всё равно в плюс работали.  Сейчас можно закупиться видяхами, скоро опять бумкнет :)

раскрыть ветку (9)
0

а сейчас майнить то нечего, ворона не бумкнет, почти все остальные на асиках копаются...

раскрыть ветку (8)
1

Я на найсхеш копаю, они сразу конвертят в биток.  Не жду пока там кто-то бумкнет или нет :)

раскрыть ветку (5)
0

Да биток так не бумкнет, как тот же кефир в 2020. С 200 до 2000 (4300 в пике). А биток с 9000 до 60к в пике

раскрыть ветку (3)
1

Знал бы прикуп...  :)

0
Но вы же верите что через 4 года он будет стоить дороже чем сейчас.
Я не жду от него х10 в ближайшее время.
Но верю что стоить он будет дороже чем сегодня.
И стабильней
Чем больше нас там будет,
Тем сложнее будет его шатать .
раскрыть ветку (1)
0
Все хочу свои Cmp 30 перевести на найсхеш.
Первый шаг сделан,
В приложуху заходил несколько дней назад. Спустя несколько лет.
Карлсона накопали .
Можно холдить, теперь ждём может че стрельнет.
0
Яне знаю, но если смотреть на монеты из топа,
За последние 6-8 лет .все очень хорошо подросло.
В первую очередь нужно понимать что сетки растут , сложность увеличится и там и тут.
У нас как заведено .
Все что желаемое и тяжело достается, стоит хороших денег.
Но в нашем случае помогает только холдить на какой-то срок.
А что холдить каждый выбирал для себя сам.
Мой первый опыт холда , был связан с обыкновенной капустой .
Весной посев , осенью сбор урожая .
И можно продавать, но не стал.
Арендовали подвалы , захолдили до весны.
Результат нас впечатлил.
Я лично не верю , что наступит тот момент что дефицитный товар в нашей жизни , пользуясь огромным спросом начнет дешеветь.
Хоть биткоин , или гречка.
Просто у каждого свои иксы.
( Холд - Хранить на длительный срок,если более доступно.)
раскрыть ветку (1)
0

Без гречки ты не выживешь, без битка легко. Продукты всегда нужны людям

0
Коллега, привет! Что копаете последнее время на видиках?
раскрыть ветку (10)
0

Сейчас kawpow, хорошо греет и копает :)

раскрыть ветку (9)
0
Опа, даже не слышал. Я dynex и beam копаю)
раскрыть ветку (8)
2

https://whattomine.com/

неплохо подсказывает что копать.  У меня hiveos стоит переключаю им. А вообще копаю на найсхеш, удобнее бабки забирать не надо мучаться с продажей монет.

У них своя ос есть, она сама переключает монеты, но пока сыровата.

раскрыть ветку (3)
0
Ахахаха! Вот точно, кому что. Я спекулянт помимо майнинга. Я с продажей монет не мучаюсь, а наслаждаюсь) ну и зарабатываю, конечно. А за ссыль мерсибо, хотя подбор монет для копки не моя прерогатива. У нас для этого специально обученный человек в штате)
раскрыть ветку (2)
1

Ну у вас бизнес, у меня просто батарейка для обогрева дома :)   

Я думал в 20м купить контейнер на площадке, да что-то заленился/забоялся,  хотя по факту он бы конечно принес доход будь здоров :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, бизнес бизнесом, а допвыгоды в виде калорифера и я не против поиметь) а по поводу входа в этот бизнес Вы правы. Я бы сказал, нужно быть рассудительно смелым.:)
1

Как не слышал? Ворона, некса, карту греют до жути. После етн етс и бима, ворона процентов на 30 горячее.

470-ые копали етс спокойно, при переходе на ворону - кто-то по чипу отвалился, и у всех перегрев)

раскрыть ветку (3)
0
Ну если ворона, тогда на слуху. Индекс и не знал. А видюхи мы бережем свои, в перегрев и отвал не пускаем. Нехватку компенсируем холдингом и спекуляцией.
раскрыть ветку (2)
2

Прям все четко , и по полочкам.

Те кто сразу сливают в стакан, может и выигрывают в моменте,  но на протяжении времени  пирог становится слаще,

Когда в чатах начинают жаловаться ,  о том что слили и не собрали хорошие количество иксов

раскрыть ветку (1)
1
Ахахаха! Нет, тут не школота, тут дядьки взрослые)🤝

Ну ты и пидорас

раскрыть ветку (4)
2

У тебя какие то проблемы с ориентацией или чем?

раскрыть ветку (2)
1
Он наверное видюхи купил, когда умные их продавали.
раскрыть ветку (1)
1

Наверное :)

1
Что случилось с Вами? Вы порвались?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку