Отомстил.
Завелись у меня на даче в бане мыши. Стало видать осенью им холодно в лесу, и перебрались они поближе к теплу. Мало того, что еды то в бане никакой и не было- мыши ели все:мыло, губки всякие, резиновые коврики- так они ещё как «слоны» носились по фальшпотолку из вагонки. В конце концов надоело это все мне, и решил я их изловить. Есть такой специальный клей для ловли грызунов- наносишь на картонку, мыши туда приклеиваются - и не надо никакой мышеловки. С одной стороны удобно, но этакий способ ловли мышей сыграл в конечном итоге злую шутку.
Оставлял я такую мышеловку обычно в воскресенье вечером, уезжали мы в город, а через неделю в пятницу обычно 2 мыша были в этом импровизированном капкане. Но суть в том, что наедаясь зерна, они жили ещё какое то время и, извините, продолжали гадить под себя. А именно в их экскриментах иногда и живет злосчастный вирус ГЛПС - Геморрагической лихорадки с почечным синдромом. В простонародье- мышиной лихорадки.
Вообщем поймал я их аж 6 штук за 3 недели. Все такие здоровые, рыже- серые... Последний продолжал жить, пока я наклонился над ним, чтобы аккуратно убрать и выбросить. Слишком низко видать наклонился- до сих пор вспоминаю его - мыша- злобный чернобусиничный взгляд. «Ты меня ещё вспомнишь!»
Вспомнил я его через месяц, когда прошёл инкубационный период, и температура ни с того ни с сего поднялась до 39. Почти все симптомы обычного гриппа. Выявляется не сразу. Только если опытный врач разберёт. Мне повезло. 2 недели в инфекционном отделении, было очень плохо- чуть сам, как тот мышь, «коньки не отбросил».
Берегите себя, соблюдайте правила обращения с мышами. Раз на раз не приходится!
Всем Здоровья!