Откуда люди узнают про пирамиды
В постах про Финико многие удивляются, откуда только люди узнают про все эти лохотроны. Вот московская газета Звездный бульвар — это такая газета которую бесплатно суют во все почтовые ящики Северного округа Москвы. Население этого округа — 1,6 млн человек, тираж издания 460 тысяч экземпляров. Короче, газета для пенсионеров, чтобы на выборах за кого надо голосовали.
И что удивлённые читатели видят «в подвале» последней полосы в номере за декабрь? Рекламу очевидной финансовой пирамиды. Я тогда написал обращения в ЦБ, ФАС, мэру и префекту Северного округа. Ответы были в духе «оу, как интересно, вот это да, ого». И ничего. Недавно эта пирамида вроде рухнула, а то, наверное, до сих пор размещала бы рекламу.
Почему мне хватает секунды для того, чтобы понять, что эта пирамида, а специально созданные государственные службы не могут ничего сделать? К создателям Финико у меня вопросов нет, это мошенники, к жертвам тоже — или дураки, или такие же мошенники, но ума поменьше. Но чиновники-менты-и т.д. за что з/п получают?