0

Открытие фонтанов в Петергофе (в отдельно взятой комнате)

В общежитии СПбГУ я прожила три года. Вопреки русским студенческим традициям ничего интересного за это время со мной не произошло: в приключения я не попадала, за нарушения режима не привлекалась, в подпольных революционных организациях не состояла. Вероятно, связано это было с тем, что возможность окунуться в вольную общажную жизнь выпала мне лишь в весьма почётном возрасте, в 22 года, когда мечтается не о тусовках до утра, а о скидках в "Пятёрочке" и тонометре по акции в ближайшей аптеке. Правда, если пораскинуть умом, один стоящий упоминания случай все-таки был: однажды открытие фонтанов (общежитие, кстати, находилось в Петергофе) состоялось прямо в моей комнате.


Вот представьте себе такую ситуацию: сидите вы на кровати вместе с ноутбуком, что-то читаете, что-то листаете, что-то жуете и вдруг слышите странное журчание, причем там, где его быть не должно. В шкафу. Естественно, чтобы разобраться, вы открываете шкаф, а там фонтан. Из потолка. И все ваши вещи задорно плескаются в этом фонтане, периодически восклицая: "За ВДВ!", "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" и, конечно же, "Слава Волан-де-Морту!". В такой ситуации оставаться в стороне, разумеется, никак нельзя, поэтому вы присоединяетесь к этому невероятному празднику: начинаете швыряться своей уже сырой, но все еще весёлой одеждой по сторонам, воодушевлённо крича: "Гарри Поттер мёёёёртв!", а нет, скорее: "Несите тазик!". Ну а потом вызываете сантехника. Чтобы он тоже посмотрел на то, как у вас внезапно наладилась жизнь и порадовался. Или рассказал, как жить дальше.


На вызов пришёл интересный дядечка, который заявил, что "все нормально", "такое случается" и что сделать он может только одно: подарить праздник и соседям сверху, сняв им шланг с душа. Чтобы они больше не мылись. Вообще. Никогда.


Вероятно, это событие имело особый смысл для моей жизни, возможно, это было что-то вроде возмездия, кары за то, что за 1,5 года жизни в Петергофе, когда до фонтанов ехать 10 минут на автобусе, я там так ни разу и не побывала. Фонтанам, наверно, надоело подобное безразличие, и они сами ко мне пришли.


Проблема, кстати, решена так и не была, периодически шкаф мироточил, соседи сверху жили на осадном положении (мылись под покровом ночи, когда никто не видит), а потом вовсе съехали. Причиной этого (как нам сказали) было то, что заболевшие трубы находились где-то внутри стены, и чтобы вылечить больного, надо было разобрать пол-общежития.


На подобный подвиг никто не решился.

Дубликаты не найдены

0
Я такое в гостинице встречал, там правда в ванне такой же потом был, а не в шкафу, тоже трубы где-то в стене и сложно было заменить
0
Можно подумать где-то по другому. Живём на Амуре, рыбу не едим. Не достаётся. Печально, но факт
0
за 1,5 года жизни в Петергофе, когда до фонтанов ехать 10 минут на автобусе, я там так ни разу и не побывала

Можно подумать, что те, кто всю жизнь живёт рядом с фонтанами, прям ежедневно там бывают. Как бы не так... на фонтанах бываем крайне редко, в основном, как правило, после закрытия сезона, когда уже нет наплыва туристов (фото, естественно, мои)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

Я ничего про ежедневно, вроде, и не писала )

раскрыть ветку 5
0

Не нужно понимать всё буквально... мы с семьёй в последний раз были на фонтанах (когда и были сделаны эти фото) 8 лет назад, хотя и живём в Ломоносове...
Если уж вы живёте в студгородке, то настоятельно рекомендую посетить парк-усадьбу "Сергиевка" (от вас это, в принципе, в шаговой доступности), где можно увидеть "Адамову голову" -  каменную голову работы неизвестного мастера,  которая, предположительно, стала прообразом знаменитой “пушкинской” головы из поэмы “Руслан и Людмила” (фото, естественно, моё)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: