323

Отключение от Android — это еще цветочки.

Отключение от Android — это еще цветочки. Торговая война, США и китай, Санкции, Новости, Политика

Huawei может лишиться даже собственных однокристальных платформ Kirin

ARM отказывается от сотрудничества с HuaweiЕще вчера казалось, что в ситуации с Huawei наступила некая разрядка, когда компания получила временную лицензию на работу с компаниями США сроком на 90 дней. Но сегодня тучи стали еще гуще, и дело тут уже в известной британской компании, которая подчиняется решениям из-за океана.
Речь об ARM. Согласно внутреннему документу, оказавшемуся в распоряжении BBC, ARM поручила своим сотрудникам прекратить все активные контракты, а также заморозить незавершенные соглашения с Huawei и ее дочерними компаниями. Таким образом фирма выполняет недавние ограничения торговли, принятые США в адрес Huawei.
Казалось бы, какое дело британской фирме до войны администрации США с Huawei? Все просто. Как отмечают в самой ARM, в продуктах компании содержатся «технологии американского происхождения», следовательно, на них распространяется запрет администрации Трампа.
Для самой Huawei такое решение не сулит ничего хорошо. Более того, если свою собственную операционную систему компания разрабатывает уже давно, и сейчас может форсировать работы над ней, так как специалистов и средств на это у Huawei хватает, то с аппаратными решениями для смартфонов все гораздо хуже. Во всех массовых однокристальных системах для смартфонов используются технологии ARM, в частности — CPU ARM Cortex, а в некоторых — и GPU ARM Mali. Ярчайший тому пример — однокристальная платформа Huawei Kirin 980, используемая в том числе и во вчерашних новинках Honor 20 и Honor 20. Ее центральный процессор включает ядра ARM Cortex-A76 и Cortex-A55, а GPU — 10-ядерный Mali-G76. За использование технологий ARM китайская компания платит британской лицензионные отчисления, однако в свете последних события лицензия может быть отозвана, и тогда непонятно, каким образом Huawei будет выходить из положения.

https://www.ixbt.com/news/2019/05/22/android-huawei-kirin.ht...

Отключение от Android — это еще цветочки. Торговая война, США и китай, Санкции, Новости, Политика

Дубликаты не найдены

+81
и во вчерашних новинках Honor 20 и Honor 20

И еще в Honor 20

раскрыть ветку 13
+36

да, ещё забыли Honor 20, там тоже используется.

раскрыть ветку 12
+27

Однокристальная платформа используется только в Honor 20, ни о каких Honor 20 и Honor 20 не может быть и речи.

раскрыть ветку 11
+52

ну в целом, как мне кажется, у американцев есть предел давления в виде того что производство находится в Китае. Китайцы могут положить болт на их запреты и продолжить производить, а параллельно допилить свои технологии  и впоследствии перейти на них.

раскрыть ветку 24
+28

только под другим названием и всего делов.

+15

Вот только производят эти процессоры TSMC, которые находятся немного в другом Китае.

раскрыть ветку 2
+6

Теперь Тайвань будет Китайским раньше срока.

-1
А это уже повод начать войнушку.
+12
Мне тоже кажется что с Китаем в такие игры опасно играть, пока разбираться будут, выпустят че нить свое и хер покладут на ARM и т.д. Походу отчаянное какое-то давление.
раскрыть ветку 2
+12

Сдается мне, что нет у них своей архитектуры, иначе давно бы миру явили.

раскрыть ветку 1
+5

Производить-то могут. Новое создать - нет

раскрыть ветку 9
+9
Все новое-хорошо переименнованое старое)
+3

Купят специалистов.

+1

а создавать и нет необходимости.

подождать новое, купить, разобрать и скопировать

они же так и жили раньше, да и сейчас много кто так живет(я о китайских компаниях/производствах)

+1

Слишком пессимистичное заявление. Я тут недавно познакомился с разработчиком нашим российским который участвовал в разработке первого пентиума для Интел.

Думаю у китайцев тоже есть свои разработчики головастые. Хотя бы исходя из статистики  когда то количество должно перерости в качество.

раскрыть ветку 5
0

Причем, такие санкции могут потенциально очень положительно сказаться на всей экономике Китая в целом, т.к. Китай может прибегнуть к политике протекционизма, устроив внутри страны конкуренцию среди имеющихся китайских компаний, развивая собственные разработки. Китайские компании и так неплохо развиты, а так еще и "избавятся" от внешних врагов. Экономическая независимость поднимется, в итоге США потеряют последние рычаги давления на Китай.
Естественно, тут можно сказать, что если вся их продукция ограничится только их страной, то они значительно потеряют в доходах, но это ведь лишь временный эффект. После развития независимости Китай сможет вернуться на рынок с новой силой.

-4

проблема в том, что болт-то они могут положить, но ни одна страна не позволит ввозить и продавать на своей территории эти телефоны, поскольку никто не хочет попасть под санкции за нарушение международного патентного законодательства и правил ВТО

раскрыть ветку 5
+6
Правила ВТО? Смешно звучит уже как-то.
раскрыть ветку 4
+75

Возможно Хуавей перейдет на наши ядра

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+31

Батарейки возьми!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

А сколько энергопотребление у того же снэпа 855? Что то с ходу не могу найти.

раскрыть ветку 2
+7

Что-то староват он у вас. Скоро 16-тиядерный будут выкатывать уже

раскрыть ветку 3
+5

Не, это 1с+, это кусок от 8с с графическим ядром. Но смысл правильный, если из него убрать защиты(удешевить) и уменьшить в размерах - может и подойдет. А может и от мультиклет подойдет?

раскрыть ветку 2
+7

И уже в следующем году

Иллюстрация к комментарию
0

Дизель-генератор и контейнер фреона в подарок каждому покупателю HuaWei!

0
Т.е. VLIW-архитектура.
-2
Они такие наши как и у хуавея арм.
-9

Пизда хуявею

раскрыть ветку 4
+10

Пизда России от санкций - кричат долбоебы.

А потом Сименс окольными путями поставляет турбины в Крым.


Деньги, деньги и еще раз деньги - это все что нужно для войны.

раскрыть ветку 3
-20

это которые в Китае выпускаются? круто

раскрыть ветку 6
+3

Тайвань

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+9

Да просто напишите, когда их телефоны подешевеют в 5 раз. А то я тут хожу с ZTE, у которого нет обнов на модели отданные на аутсорс, и вообще не парюсь что обновлений андроида нет на него. А уж хуавей в 5 раз дешевле и также без обновлений - сразу парочку флагманов возьму.

раскрыть ветку 3
+3
За вами постою
+1

Я на свой телефон девятый андроид не ставлю, ибо пропадет функция записи звонков. Немного пофиг на обновы

раскрыть ветку 1
0

я не меняю свой P20 (не про) на P30 (не про естественно) по той же причине.

+14
Тот же арм будет называться теперь мао. Выпускаться будет там же.
+29

После этого еще некоторые спрашивают зачем России процессоры на собственной архитектуре.

раскрыть ветку 2
-4

Она не собственная, как-же вы заебали с этим "нет аналогов в мире", этой архитектуре 50+ лет и она нихуя не российская

раскрыть ветку 1
+4

Почитай хоть немного про классификацию архитектур процессоров и не пиши бреда. Классификаций несколько. Принадлежность к WLIV всего лишь означает, что в процессоре используются "очень длинные машинные команды". Это не является какой-то конкретной реализацией, а просто классификация по длиннее слов, как у животных - слон и мышь относятся к млекопитающим, но это совершенно разные животные, той лишь разницей, что у животных хотя бы общий предок есть в отличии от.

Архитектура же " Эльбрус" - собственная разработка МЦСТ, все права на которую ей и принадлежат.

+15

а что там с редкоземельными металлами в мире, кто контролирует этот рынок ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+6
Америка располагает довольно внушительными запасами. Но она, в отличие от многих других стран не спешит разрабатывать свои месторождения, предпочитая импортировать сырье. Расчет ведется исходя из исчерпаемости природных ресурсов. С каждым годом их становится все меньше и меньше, а цена на них соответственно возрастает. Поэтому сейчас есть возможность покупать более дешевое сырье, а когда придет момент, можно будет продавать уже свое, но гораздо дороже. Отличная с экономической точки зрения политика.
раскрыть ветку 1
+1

не добывают там из за себестоимости извлечения, как впрочем и в РФ в которой запасы тоже не маленькие. Минерально-сырьевые запасы РЗМ оцениваются в настоящее время на уровне 118 млн т, при этом на долю КНР приходится около 47% всех запасов. Второе место по запасам РЗМ занимают страны СНГ (17%), где превалируют в основном месторождения России. Мировое производство РЗМ значительно (в 4 раза) выросло за последние 30 лет. В настоящее время в мире выпускается около 120 тыс. т РЗО (РЗМ в пересчете на оксиды), около 90% приходится на КНР. Значительные запасы РЗМ, высокое содержание и низкая себестоимость позволили КНР установить контроль над рынком редких земель. Контроль над рынком это все таки огромный рычаг, а спрос на это сырье будет только возрастать.

Иллюстрация к комментарию
+12

хуевая диаграмма какая-то

раскрыть ветку 1
+1

я не против, предоставьте лучше,

кто контролирует этот рынок ?
0

да это еще при том что китай ввел большие пошлины на рзм

0

При этом Томтор с запасами РЗМ до сих пор не разработан

раскрыть ветку 2
0

да я к тому из чего будут клепать электронные компоненты если рынок контролирует Китай, а софтину они и сами смогут разработать может еще и мы подключимся. 5g революция походу многие хотят кусок сразу себе отхватить, застолбить. А так Китай рынок сбыта то огромный и куда они свои стареющие побрякушки будут весить потом ?

раскрыть ветку 1
+3

Выкрутятся, партия поможет.

+10

Да будут клепать без лицензии назовут своей разработкой

раскрыть ветку 23
+14

Не смогут. Система команд процессора тоже лицензирована. А для новой системы надо с нуля писать компиляторы, а это занимает очень много времени.


Вот так просто выпустить кирин 10 на старом ядре и заявить, что ядро там другое просто не получится — все сразу станет ясно.

раскрыть ветку 21
+3

Ну уж прям с нуля то не надо. Достаточно взять llvm и ...

раскрыть ветку 6
0
все сразу станет ясно.
А потом? 
0

Ну хорошо, будет всем ясно что это клон, дальше то что?

-3
смогут у них там комунизм, частная и интелектуальная собсвенность принадлежит всем, вопрос захотят ли.
раскрыть ветку 11
0

Дату на проц-е будут ставить за 2018 год и в продакшн.

+10

"За использование технологий ARM китайская компания платит британской лицензионные отчисления, однако в свете последних события лицензия может быть отозвана, и тогда непонятно, каким образом Huawei будет выходить из положения."
Технология уже у них, просто не будут платить и будут дальше производить чипы, ну переименуют не в арм а чина-арм.

раскрыть ветку 15
+5

на внешний рынок с этим не выйти.

раскрыть ветку 14
+3

Смотря куда. Да и лицензии тут не причём. Если Штаты хотят ограничить продажу чего то у себя или в ЕС они и так могут это сделать без всяких лицензий и остальных сложностей. Лицензия только формальность.

+1

Выйти, и еще как. С точки зрения китайцев, санкции - не повод прекращения лицензирования. Контракт там многолетний подписан, как я понимаю. В лучшем случае - будут долгие разборки в судах. При попытке запретить внесудебно - будут в ответ выборочно бить по больным местам, они это умеют, наверняка и список этих самых "больных мест" уже заранее составлен.

0

Это ваше мнение. Китай не согласен.

0

Ответные санкции в виде запрета собирать у себя все товары связанные с США и Европой, или ввести бешеный налог на эту продукцию

раскрыть ветку 10
+6

вот что в сша называют здоровой конкуренцией

раскрыть ветку 5
+3

Если Китай запрещает у себя Гугл сервисы - это нормально, а вот США выкатили ответочку, так вой подняли про "здравую конкуренцию"

раскрыть ветку 1
0

сейчас речь идет не только о софте

+1

Это везде и всегда так. :) Свободного рынка никогда не существовало кроме как в фантазиях.

раскрыть ветку 2
-1
В Британии был, ну ещё Гонконг вроде
раскрыть ветку 1
+2
Ну значит либо MIPS подсуетятся, либо наконец-то V5 попрет.
+2

Ну и кто говорил что процессор Байкал не нужен?

раскрыть ветку 2
+4

Байкал так же арм, а вот у эльбруса своя архитектура.

раскрыть ветку 1
0

Т.е. в теории самый геморой с Эльбрусом пройдет. Написание своих команд для работы с камнем и сам камень готовы. Можно войти с китаем в симбиоз, уменьшить размер техпроизводства и увеличить мощность и нахуц китаю арм не вперся и мы подтянем свои камни.

+1

Ой напрасно они это делают. Кончится тем, что будет у китайцев свой андроид и свой арм, а потом и весь мир подтянется в дружном посыле монополистов нахуй.

раскрыть ветку 20
+5

Теоретически потом выйдут новые телефоны которых в Китае не будет и все пошлют нафиг Китай. И будет отставание как в СССР.

раскрыть ветку 19
+2

Вы серьёзно считает что процы только Штаты и ЕС проектировать могут? Это давно не так. И уж с Китаем такие номера точно не прокатят.

раскрыть ветку 2
0

А собирать эти телефоны будут европейцы или американцы, или эмигранты которые там живут

раскрыть ветку 7
0

што?

-1

Хуавей уже по телефонам обошел яблоки и неплохо приблизился к своим южнокорейским братьям. Уж у кого есть свои телефоны топового мирового уровня, так это у Китая ибо там и Сяоми недалеко, и не далек час обгонят яблочников.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1

Вот и начали всплывать проблемы монополии)

0
Читал сегодня вроде ARM наоборот поддерживает хуйвей
0

По мне так всё понятно. Apple решила убрать конкурента с мобильного рынка!! Если вчера Huawei прострелили ногу то сегодня ранение в сердце((

0

Децентрализация от штатов это хорошо

0

а Медиатек находится в Тайване, там тоже АРМ, но это кросслицензии

Иллюстрация к комментарию
-1

Америкосы конкурентов давят

-1

Эм, забить хер на патент? :)

-2

когда США запретили поставлять процессоры для серверов тоже думали что китай утреться... а сейчас китай лепит свои чипы и не парится. После ZTE думаю китайские боссы уже готовы к такому развитию ситуации

-2

Ну хуавей может пока также выпускатьтсвои телефоны на Андройд, прикрепить туды свои магазины приложении + сервисы. Ну не будет он обновляться да и хер бы с ним. А там допилят свою ОС. Да и смартфоны не самую большую долю дохода приносят хуавею А вот если Китай на эти санкции отреагируют, то может быть плачевно.

раскрыть ветку 2
-1
прикрепить туды свои магазины

у меня стоит аналог гугл магазина, позицианирут себя как типа лучший и самый быстрый, т.е. он, я так понимаю, не один.

доступен на рус язе и англ

программы АБСОЛЮТНО такиеже как и в гуглмаркете, более того, некоторые платные гугумаркет програмы там бесплатно, из -за чего, собственно я и поставил этот магазин/маркет

хоть программы и такиеже, в описании о себе четко сказанно, что мы никоим образом не связанны с гугл. Подозреваю тупо копируют софт на свой сервер и выкладываю у себя в маркете.

о как разрекламировал! :))))) если интересно, называется APKPure

из за этой проги и подобных я не вижу проблему с отсутствием гуглмаркета, может я чего-то не понимаю...

раскрыть ветку 1
0

ну в китае и так нет магазиа гугл. это мать его китай. а хуавей первостипенным рынком по продаже смартфонов считает Китай. и им всякие СШП нах не нужны. Если у тебя был хоть какой-то 1 % от рынка Китая и твой магазин был предустановлен в телефоне, то тебя ну совсем не волновали другие рынки.

-2

Трамп пидр,и да у меня huavei.....

-2
Honor 20 и Honor 20. Читать бы перед тем как
-4

когда мы говорим "китайцы выступают единым фронтом" - это значит и государство, и народ, и все отрасли вместе. а не то что "все ИТ компании поддержали хуавей".

-11
У меня хонор 10 и он говно, и хер на хуавей я клал
раскрыть ветку 9
+4
И чем хонор 10 кал?) Единственное с сенсором отпечатка косяк пиздец, но его вроде как исправили обновами, ну или я просто придрочился им пользоваться хз.
в остальном каких то нареканий за свои деньги нет..
раскрыть ветку 5
-1

У меня хорон 10 к компу не подключается например.

раскрыть ветку 3
-5
Да че пристал, говорю кал. Нравится пользуйся, а я хуявейское говно больше невоьзьму.
ещё комментарий
-1

мобилки - это вершина айсберга, хуявей едва ли не крупнейший поставщик телекоммуникационного оборудования в мире. сотовые вышки у нас точно в большинстве своем на хуявее работают.

раскрыть ветку 2
0

Ну вообще то мобильное подразделение приносит прибыль большую чем другие подразделения.

0

Слава богу им не нужен ни арм, ни андройд. Здорово правда?)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: