21665

Отказал дочери43

Отказал дочери Родственники, Родители и дети, Скриншот, Переписка

Недавно состоялся диалог с дочерью в соцсети. Пока была маленькая постоянно брал ее к себе, с 7 лет - как отрезало. Причина понятна - настроили против меня. Уехал в город. Сейчас ей 16 с половиной. Алименты перечисляются исправно и в целом для нашего региона приличная сумма, выше прожиточного минимума. В 7 лет отвечала на телефонные звонки, но потом и это прекратилось, просто не брала трубку. По первости на ДР передавал подарки или через знакомых, или через родителей в школе. Сам один раз приходил в школу в первом классе, но как то стыдно, что ли. Как будто какой нибудь алкаш пришел прощения просить, хотя я не пью. Потом это прекратилось, видя высокомерие дочери к моим родителям. Прощупывание меня началось летом, когда в соцсети похвасталась, что у нее за 9 классов все сдано на отлично. Ну молодец, что еще сказать. В гости пригласил ее, зная что не приедет. И вот вчерашний диалог. Такое ощущение, что за дурака держат. Финансы давай (хотя сам скромно живу, недавно только ипотеку закрыл), а общение с отцом, отношение к отцу - этого я как бы недостоин. Прав ли я?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
Автор поста оценил этот комментарий

нет, не прав. алименты - это не финансовая помощь, это обязаннсть по содержанию ребёнка. ты не помогал, ты делал то, что должен был делать в любом случае. это во-первых.

во-вторых, с семилетки какой спрос? приехал, взял к себе на выходные, делами доказал, что ты любящий папа. раз так сделал, два так сделал, на третий раз ребёнок сам к тебе побежит, потому что знает, что с папой хорошо. а так, что она трубку не брала, а ты и звонить перестал - ну офигеть аргумент. ты с равным себе взрослым человеком что ли общаешься?

в-третьих, что значит, стыдно было в школу ходить? матерям не стыдно, другим отцам не стыдно, а ты нитакусик что ли?

в-четвертых, а где те бабушки-дедушки были все эти годы? они приезжали к внучке, брали её к себе, свои отношения с ней строили, чтоб теперь на отсутствие поздравлений обижаться?

сам, папаня, просрал дочь, плачь теперь по интернетам вместо того, чтоб сделать хоть что-то, что ещё возможно.

раскрыть ветку (24)
87

Все семейство дружно обижалось на мать «настроившую» ребенка… в семь лет не очень весело  общаться по телефону со взрослыми, а месяц-два не видеться это большой срок, с глаз долой из сердца вон. Но виноват, конечно, ребенок.

1
Вот да. Я на своём опыте с такой ситуацией столкнулась, когда бабушка и дедушка по другой линии вообще никакого интереса не проявляли. И да, они по факту чужие люди. Мне не хочется ни звонить, ни приезжать. Нет их.

Сам? Что он сделал то?

раскрыть ветку (21)
62

забил на ребёнка. ой, доча на звонок не отвечает? йа обиделсо.

ещё комментарии
37
В том то и дело, что он не сделал абсолютно ничего для того, чтоб у него с ребенком нормальные отношения были. Не надо перекладывать ответственность на ребенка
ещё комментарии

Как бы вы поступили?

раскрыть ветку (7)
35
Подарки на все праздники. Всегда. Это твой ребенок.
Приезжать по возможности, не захочет гулять или проводить время - ок, вот вкусняшку купил думал вместе в парке съедим, держи, обязательно приеду ещё надеюсь погуляем.
Возраст от 11 лет - это ребенок сам уже может захотеть общаться, никакая мама не остановит. Можно на каникулы брать, на море вместе ездить.
Мессенджер вон опять же уже есть. Не звать в гости к по сути незнакомому мужику, а приезжать и выстраивать с нуля отношения. Он даже сейчас это мог сделать.

Ребенок видит поведение. Он это прекрасно запоминает. Он бы видел, что отец старался,а не бросил.
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
18
Приезжать на праздники. Передавать подарки, если не пускают. Встречать со школы, уж не будут убегать поди.
Вон у них переписка, значит сейчас есть возможность общаться. В чем проблема? Она уже не семилетка - захочет сама - будет общаться. Но для этого надо напрячься, а не обидки кидать.
ещё комментарии

Сейчас и тогда я бы не смешивал. С ребенком лет до 20 один упущенный год критичен. У тут куча времени прошло

раскрыть ветку (3)
6
Ага. Но тем не менее, несмотря на упущения - можно выправить и больше не упускать.
раскрыть ветку (2)
3

Вот тут я согласен. Надо для себя решить,что для тебя важнее обиды или отцовство.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, ты, говоришь.
по посту тс не может общаться с бж по какой-то причине. Все встречи с ребенком возможны в образовательном учреждении.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку