-36

Отдых в Белоруссии

У меня вопрос к тем кто оттуда.У нас на днях освободились пару тройку дней,думаем там пробыть 2 полных дня и уехать потом в ночь.Мы едем из Москвы возможно до Минска . Скажите какие места можно посетить по пути к Минску из Москвы.Чтобы было интересно хотябы)

В инете есть инфа с достопримечательностями,я просто надеюсь есть люди которые не раз ездили таким маршрутом и могут подсказать как лучше.

Дубликаты не найдены

+2

вот тоже собираюсь уже давно до Минска прокатиться... но что там делать - не знаю, честно ))) с удовольствием бы почитал )

раскрыть ветку 7
+2
Картошку полоть че еще
раскрыть ветку 5
+4

там на границе останавливают и пока два ведра колорадского жука не соберешь дальше не пускают

раскрыть ветку 1
+1
Они копать едут!)
0

такое себе развлечение )))))

-2

Нет такого слова - чё.

-1

Я сам вот жду советов)А половина комментов так себе 😂

0

@Begajupograblam, что за хуйня и ты где ?

раскрыть ветку 3
0

Вика бля ,куда ты пропала?

раскрыть ветку 2
0

Викааааааа

раскрыть ветку 1
0

По пути из Москвы в Минск- трасса М1 она же Е30- на ней ничего интересного нет, кроме уже отрекомендованных Мира и Несвижа, рядом с Минском- Дудутки (этнографическое место), Линия Сталина (так себе место но патриотично настроенным россиянам почему-то заходит на ура), Строчицы (этнография). Для любителей архитектуры рекомендовал бы Гродно, Браславский район, но это далеко от Минска.

ещё комментарии
+1

посетите Несвижский замок, он красивый

раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

0

Мирский иНесвижский замки но это уже чуть за Минск. по дороге можешь заехать в Оршу. небольшой уютный город  . и посмотреть есть что .  а так  глобус белорусии тебе в помощь


мест море.


https://globus.tut.by/orsha/

0
Подробно о Гродно рассказать не буду конечно. Гугл в помощь.
0

Тут будет фестиваль Вива Браслав, по пути практически. Можно попробовать.

0
Хатынь жеж. Не уверен, что подпадает под категорию “интересно“, но мемориал очень сильный
раскрыть ветку 1
0

Это если успеем:( Времени не так много

0
Заскочи в Гродно, хотя бы на день. Это самый древний и исторический город в РБ. Там реально есть что посмотреть, не пожалеете.
0

Мирский, Несвижский замки. Прокатиться придется, конечно, и это, скорее всего, займет день - но должно понравиться.
НУ и в целом по минску пройтись еще дня 2, в основном центральная часть, то что дальше - тоска и депрессия )

раскрыть ветку 12
0

а в самом Минске в Троицкое предместье можно заглянуть, уж очень там красиво)

раскрыть ветку 1
0

ну троицкое это таке... вроде интересно, но полностю новострой и посмотреть можно за 15 минут )

0

Спасибо)Надо глянуть как доехать

0

А насчёт кухни?Моя сестра хочет именно белоруской )Чтоб там драники и все такое )можете посоветовать?

раскрыть ветку 8
+1

Не доезжая до минска, по трассе витебск-минск есть охренительная кафешка(поменять деньги только успей) кормят обалденно. На рф рубли 500 на двоих вышло. Поели от пуза с женой. Были в неделю. 2 дня мало, ничего толком не посмотришь. Бери отпуск)

раскрыть ветку 5
0

Ну в самом Минске -

"Грай", "Камяница". Наверное мой топ, по сути оба заведения одинаковые - один владелец, разница только в расположении и в Грай легче найти место.

Есть попроще - "У Янки" на Маркса, но у нас в компании это больше рюмочная с отличной кухней, народа не сильно много, дешево, готовят отлично, хорошее обслуживание.

По совсем уж ресторанам не очень спец, не сильно люблю такого плана заведения.

0

в минске- "Толока" "Камяница" это заведения. Все в центре.

0

Конкретно по пути из Москвы в Минск ничего особо интересного не увидите!

-5

Давайте до свидания...не нужны вы нам тут...одно свинство и скандалы, а прибыли ноль от вас...пиво в бар своё несут - хамы

раскрыть ветку 17
-3
Ой кто бы говорил!) Со своей картохой и тушёнкой на вахту на заработки в Мск приезжаете!)
раскрыть ветку 11
-1

Я вообще-то из Петербурга глаголю)

раскрыть ветку 10
-2

Ты еще до Белоруссии доколупайся:)

раскрыть ветку 3
-3

Именно - доколупапйся....колхоз - рулит...сплошная деревенщина

раскрыть ветку 2
-2

вылез... кто тебя в интернет пустил ?

ещё комментарии
-2

Дудутки же! Го туда! Там клёво. Чесслово!

http://www.dudutki.by/

Похожие посты
77

Исследуя северные парки Петербурга. Небольшой маршрут для души

Здравствуй Пикабу!

Расскажу об увлекательном маршруте по Парку им. 300-летия Санкт-Петербурга и Крестовскому острову.

Начнём с высадки на станции метро «Беговая». Если вы на автомобиле, практически всегда можно найти парковочное место у одного из ближайших торговых центров «Меркурий» или «Атлантик Сити».

Как у станции метро так и у входа в парк можно взять на прокат велосипеда или самокаты/электросамокаты.

Итак, парк, советую либо сразу заходить с правой стороны, либо уже через парк прогуляться справа налево.

Исследуя северные парки Петербурга. Небольшой маршрут для души Санкт-Петербург, Парк, Прогулка, Маршрут, Туризм, Отдых, Рекомендации, Длиннопост

Коротко, что интересного в парке им. 300-летия Санкт-Петербурга:
- чистый морской воздух;
- фонтаны;
- разнообразие деревьев (липы, яблони и пр.);
- памятники;
- пляж;
- потрясающий пейзаж.

Далее, когда Вы уже насладились парком, обойдите ТЦ «Питер Лэнд» и через Яхтенный мост двигайтесь к «Газпром Арене».

Исследуя северные парки Петербурга. Небольшой маршрут для души Санкт-Петербург, Парк, Прогулка, Маршрут, Туризм, Отдых, Рекомендации, Длиннопост

Рядом со станцией метро «Новокрестовская» совсем недавно обустроили очень симпатичную смотровую площадку. Добраться до нее можно только обойдя стадион со стороны Футбольной аллеи.

Далее советую прогуляться по набережной вдоль Южной дороги. Также очень приятная набережная, хороший вид, удобные скамьи для отдыха и немного спортивных тренажеров.

Исследуя северные парки Петербурга. Небольшой маршрут для души Санкт-Петербург, Парк, Прогулка, Маршрут, Туризм, Отдых, Рекомендации, Длиннопост

А вот дальше уже идите в «Приморский парк Победы». Тут и велосипедные дорожки, и фонтан, и белочки и самый большой парк развлечений в Санкт-Петербурге «Диво Остров».

Исследуя северные парки Петербурга. Небольшой маршрут для души Санкт-Петербург, Парк, Прогулка, Маршрут, Туризм, Отдых, Рекомендации, Длиннопост

В этом парке можно провести все оставшееся время, но если Вы хотите больше природы, то совсем рядом Елагин остров. По улице Рюхина перебравшись через мост вы попадете в «Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова».

В субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни, а также по пятницам с 14.00 ч. до 22.00 ч. посещение ЦПКиО платное (для взрослых 100 рублей, подробнее на сайте парка). Также в эти дни не пустят с велосипедом и электросамокатом.

Исследуя северные парки Петербурга. Небольшой маршрут для души Санкт-Петербург, Парк, Прогулка, Маршрут, Туризм, Отдых, Рекомендации, Длиннопост

Коротко, что интересного в ЦПКиО:
- живописный природный ландшафт;
- дворцово-парковый комплекс;
- спортивные площадки;
- веревочный парк.

Ну а дальше, через 3-й Елагин мост Вы выйдете к Приморском проспекту и по Липовой аллее до станции метро «Старая деревня». Либо на улице Савушкина на трамвае вернуться к станции метро «Беговая».

На этом маршрут подошел к концу, так как расстояние не маленькое, будет очень приятно прокатиться по нему на электросамокате. Но и пешком очень полезно.

Подробный маршрут тут.

В планах больше о маршрутах и истории города на дзене:
https://zen.yandex.ru/media/id/5de77b9b78125e00ae3c24c1/issl...

Спасибо за внимание.

P.S. Фото не мои, взяты из открытых источников.

Исследуя северные парки Петербурга. Небольшой маршрут для души Санкт-Петербург, Парк, Прогулка, Маршрут, Туризм, Отдых, Рекомендации, Длиннопост
Показать полностью 5
77

Хлеб и зрелище

Доброго всем вечера! Расскажу я вам очень занимательную историю, которая случилась не со мной, но свидетелем которой я стал и практически пережил ситуацию как свою. Чтобы сразу ввести в курс дела скажу, что живу в Беларуси в одном из райцентров, завтра в стране выходной (День Независимости), поэтому все стараются подготовиться к выходным, чтобы плодотворно их провести. У меня так то всё уже было запасено, но подумал, что нужно взять ещё хлеба. В довесок к хлебу получил ещё и зрелище. Магазин, а это был Евроопт, жил своей обычной жизнью, когда в очередь стали два молодых парня с тележкой водки, пива, кур, шашлыков и остальной снеди. За ними никто не становился в очередь, учитывая длительность их обслуживания, а мне особо спешить не было куда, вот я и занял социально безопасную дистанцию рядом. Не скажу, что мне был какой-то интерес наблюдать, но смотреть ведь куда-то надо. И вот тут случилось очень забавное, при выкладке товара один из парней случайно бутылкой сбил тюбик геля для анального секса, который по фэн-шую лег рядом с майонезом. Я сначала подумал, что они это заметили, а оказалось нет. Уже подумал сказать им об этом, естественно с уважением, но кассирша начала пробивать их товары и я как-то замешкался. Кассиром была хладнокровная женщина, видевшая в товаре только штрих-код, поэтому она пробила смазку и занялась всем остальным. Один из ребят, который складывал вещи в пакет, машинально чуть не отправил туда и гель, но на пол пути к пакету остановился, посмотрел на кассира, потом на своего товарища, потом на меня. Что было дальше не знаю, я просто взял свой хлеб, шёл и ржал, ржал и шёл. Никогда не видел во взглядах людей столько эмоций. Отдохните хорошо, парни!

3890

Оказывается, так тоже можно

Оказывается, так тоже можно Республика Беларусь, Милиция, Отдых, Вилейка, ГИБДД, Новости

Удивительное произошло в Вилейке: на пляж, где отдых белорусов был в самом разгаре, приехал патруль ГАИ. Вместо того, чтобы «выявлять и наказывать» нарушителей, сотрудники ГАИ им помогли, пишет kraj.by.

Об этой истории стало известно, после того, как минчанин Вячеслав Божанов написал письмо на имя нового министра МВД Юрия Караева – он просил отметить двух сотрудников вилейского РОВД. Егора Кузмичёва и Виктора Лапшу.

В письме Вячеслав писал о событиях 15 июня. Он начал свой рассказ с того, что в тот день на пляже было ну очень много людей. «После полудня на водохранилище внезапно появилась машина ГАИ. Тут же по берегу пронеслось: праздник закончился, сейчас выйдут люди в погонах и начнут измерять, кто насколько метров нарушил правила парковки от уреза воды – соответственно, протоколы и испорченное настроение. Каково же было наше всеобщее удивление, когда из машины вышли майор и старший лейтенант и в вежливой форме, на позитиве, улыбаясь, попросили переставить автомобили.

Кто-то из отдыхающих с бутылкой пива в руке, мол, «сейчас я сяду за руль, а вы мне протокол за нетрезвое управление, уж лучше штрафуйте за парковку…» <...> Cотрудники, также улыбаясь, предложили водителям переставить их машины.

Когда милиционеры переставили порядка десяти машин, люди стояли с открытыми ртами: неужели это происходит с нами, в нашей стране и это наша милиция», – писал Вячеслав.

Оказывается, так тоже можно Республика Беларусь, Милиция, Отдых, Вилейка, ГИБДД, Новости

Виктор Лапша и Егор Кузмичёв (слева направо), kraj.by

Дальше минчанин рассказал, что ему крайне трудно передать свои эмоции от увиденного. И уточнил, что он рассказывает эту историю знакомым, но никто не верит. Вячеслав попросил министра МВД Юрия Караева передать благодарность сотрудникам, имя которых «из-за неординарности ситуации» он не спросил, отметить экипаж и «поставить в пример личному составу».

kraj.by

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: