18

Отчет о рыбалке: "Голавлиные баталии"

Искра. Буря. Безумие.

На часах два тридцать, я пишу сочинение и одновременно даю советы начинающему спиннингисту из группы, хотя сам в этом не мастак. Тут мне в голову приходит интересная мысль. Когда допишу задание, рвану на рыбалку!

Прошло около часа, сочинение дописано, я начинаю готовиться к отъезду. Хожу по дому на носочках, дабы не привлечь к себе лишнего внимания, собираю вещи и рыболовные принадлежности.

Эх дорога, дорога...

За окном уже светло, а это значит, что надо как можно быстрее отправляться в путь. По моим расчетам на рыбалку мне перепадёт около трех часов. Вполне даже не плохо. Ехать планировал на голый яр.

Дорога была не из легких, приходилось форсировать лужи, один раз чуть не прилег вместе с мопедом. Но, слава Богу, добрался до запланированного места в целости и сохранности. Восход солнца застал меня в пути, поэтому, когда я приехал, солнце уже целиком было видно над горизонтом.

Сборы и первые успехи.

Мопед оставил у «финиша», сам же решил пройти вдоль яров вниз по течению. Когда я подошел к началу яра, то увидел, что какой-то хищник гоняет малька. Было решено укомплектоваться наверху, а потом уже в полной боевой готовности спускаться вниз. Все попытки соблазнить на этом месте хищника были фатально провалены. На мои приманки клевали только трофейные колтуны травы. Тактика была следующая: постепенно прокидывать вдоль яра, по очереди меняя две приманки – «Kosadaka Roger Dive» и «Yo-Zuri L-Minnow». В приоритете был первый воблер, так как на предыдущих рыбалках он лидировал по количеству поклевок. А еще мне в нем нравится то, что он держит практически любую струю. Быстрее спиннинг сломается от вибрации, которая идет от приманки, чем воблер выпрыгнет из воды. Так и не дождавшись от «Роджера» результата, я решаю дать шанс реабилитироваться малютке «Yo-Zuri». С ним рыбалить сложнее, так как он создан не для быстряка, а для умеренного течения. Результат не заставил себя долго ждать. На равномерной проводке голавль жадно кинулся на него. Через некоторое время он лежит у берега, а это значит, мой личный рекорд обновлен.

Сначала решаю забрать его, но буквально через минуту он уже был в родной стихии. Чувствую, что в кровь произошел впрыск адреналина. Настроение мгновенно улучшается. В голове была одна мысль – лишь бы выжил.

Неожиданная встреча.

Минуты через две – три снова жадная поклевка. Подсечка, и вот он уже на крючке.

Знакомые все лица! Ух, какой голодный попался! Узнал я его по дырочкам от тройника. Минимум прикосновений, отцепляю и снова отправляю его в родную стихию. На этот раз удачно. И снова скачек настроения. Когда отпускаешь рыбу, это приносит не меньше удовольствия, чем ее поимка.

Новые трофеи.

Спускаюсь ниже, несколько забросов и бешеный удар. Я чуть спиннинг не выронил от неожиданности, но вовремя собрался и подсек. Завязалась борьба. Взял он на дальней дистанции, что-то около 20-30 метров. Постепенно подтягиваю, он забирает леску, опять немного подтягиваю, и снова треск фрикциона. В голове промелькнула мысль, что соперник мой отнюдь не маленький. Постепенно отвоевываю у него леску, он идет параллельно берегу, но от дна старается не отрываться. Вожу его вдоль берега и думаю, где бы его припарковать. Подсак-то я не взял! Но немного осмотревшись, нашел подходящее место.

Фотографирую и начинаю отцеплять тройник, замечаю, что один крючок отломлен. И вот голавль у меня в руках. Его решаю забрать. Дома он потянул на 700 грамм, мой абсолютный рекорд спиннинговой ловли. После поимки этого красавца снова происходит подъем уровня адреналина.

Ну что, пока в поединке «Kosadaka Roger Dive» vs «Yo-Zuri L-Minnow» счет 0:2((1+1) +1). «Роджер» проигрывает в сухую. Решаю теперь ему дать шанс, но он им не воспользовался. И его место снова занимает малыш «Yo-Zuri». Оперативно заменяю его задний тройник, а через некоторое время он уже паркует третьего голавля.

Потом тишина. Через некоторое время происходит удар, но подсечь не удалось, вижу, как он верхом уходит от приманки. Спускаюсь еще ниже, как раз на то место, где произошел последний удар.

Голавль-акробат.

И тут перед моими глазами предстает удивительная картина. Голавль выпрыгивает из-под камня, который находится на половину в воде, бьет малька, потом выскакивает на мель(сантиметров 5 воды), выпрыгивает на берег, скатывается назад и по мели уходит назад. Я стою с открытым ртом и не понимаю, куда я попал! Что за цирк? Минут через пять я паркую этого циркача.

Финал.

Смотрю на время, и понимаю, что мне пора домой, иначе в школу опоздаю. Итак, подведу итог) В поединке «Kosadaka Roger Dive» vs «Yo-Zuri L-Minnow» окончательный счет становится 0:4. Безоговорочную победу одерживает «Yo-Zuri L-Minnow»! Я же отвел душу и получил море положительных эмоций!)

Всем спасибо за внимание. Не забывайте подписываться!) Ни хвоста вам, ни чешуи!)

Сообщество рыболовов

7K постов11.2K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.