299

Отблагодарила сухарями

Несколько лет назад каждое воскресенье я ходил в стардом. Туда я относил свежую выпечку, приготовленную моей матерью. Сдобные булочки, ватрушки и другая снедь предназначалась для старушки, дальней родственницы нашей семьи.
У бабули были две дочерей и два сына, все семейные, устроенные в жизни люди, но никто из них не захотел дохаживать мать в последние годы её жизни. Так она очутилась в стардоме. Надо сказать, что старушка была ещё та, с норовом, любила поучать и перекраивать уклад семей, где ей приходилось до этого жить, на свой лад. Ну да ладно, здесь я ни кого не сужу, а просто привожу факт.
после каждого визита в стардом, я возвращался большим пакетом сухарей, насушенных из белого хлеба. Этими сухарями, пропитанными насквозь противным и затхлым духом стардома, бабулька пыталась отблагодарить нас за проявленное к ней внимание и заботу. Сухари шли на корм домашней птице, которую мы держали.
Никто не задумывался откуда старушка берет столько хлеба для сушки сухарей. Но как то соседка бабули по палате проболталась, что всю принесенную мной выпечку, она выменивает у других стариков на куски хлеба, которые те приносят из столовой. Таким образом, к очередному моему приходу у неё всегда был на готове пакет с сухарямя, - её лепта в знак благодарности и признательности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Бабуля сама себе приготовила дом престарелых.

С таким отношением к родным (командовать чужими семьями, да и с детства думаю детей своих тиранила) чего-то другого ожидать сложно.

раскрыть ветку (15)
37
К слову, дети к ней обращались только на Вы. Мне этого не понять.
Если к примеру, в супе попадалась лаврушка, суп она уже не ела. Капусту или морковь в обедах нарезать нужно было только по ее методу. Ну и так далее. В общем такой домашний тиран.
раскрыть ветку (13)
22
Меня бабушка пыталась в своё время приучить, что бабушке нельзя говорить "привет", а только "здравствуй, бабушка". Причём слово "бабушка" никак нельзя было пропускать. Ну и аналогичные мелочи, включая "я тебе не подружка, так что разговаривай со мной уважительно". Ну подумала я - подумала в подростковом возрасте, и перестала с ней разговаривать. Зато уважительно.
9
Интересно, а в столовой дома престарелых готовили по её методам?
2

Тиран и мразь, зря ее выпечку носили, она недостойна

раскрыть ветку (10)
8

А судьи кто? С чьей-то точки зрения и мы с вами конченные судаки...

раскрыть ветку (9)
7

А судьи её дети, которые не хотят с ней общаться, и не будут знакомить ее с внуками, ибо когда о ней вспоминают, вздрагивают

раскрыть ветку (5)

Они не судьи. Никто не судьи, если быть точным.

Не общаться - их право. Но почему их отношение должно и может влиять на отношения других людей СЕЙЧАС?

И разве мало историй про плохих родственников, с которыми мирно общаются. Получается, их суд, типа, оправдал незнамо за какие заслуги?

раскрыть ветку (4)
0

А должен был оправдать бабульку за совершенные поступки?

раскрыть ветку (3)
1

Нет. Но говорить, что она "недостойна"... Она ж ТС ничего плохого не сделала. И отношения с другими людьми не влияют на отношение людей вот прям сейчас.

раскрыть ветку (2)
0

Влияют, это как из серии с незнакомым уголовником-сидельцом переписываться, и верить ему, напомнить как таких девушек называют и чем потом это все как правило заканчивается?

раскрыть ветку (1)
0

С другой стороны, отнюдь не все люди, отсидевшие в тюрьме - отбросы общества. Кто-то ошибся, попал по глупости или вовсе раскаялся... Отсидел - и на свободу с чистой совестью.

А мудаки и среди "свободных" пока граждан распространены.

Аналогия: бапка могла хотеть как лучше, могла раскаяться и т.д. А к другой бапке-сволочи дети, может, великолепно относятся. Это не показатель.

0

Ну кто мудак, а кто просто судак

раскрыть ветку (2)
0

Просто меня уже разок забанили)

раскрыть ветку (1)
0

А я думал обычная опечатка

4
Кстати, даже если не тиранить с детства, а просто пытаться рулить чужими семьями, этого уже достаточно, чтобы оказаться в доме престарелых. Фиг кто будет подстраивать свою жизнь под такого человека.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку