1938

От руководства омских парков потребовали уничтожить всех белок

Как рассказал директор МП Омска "Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ" Константин Лукашевич, с 2015 года на адрес парка приходят предписания Роспотребнадзора с требованием убрать с территории всех грызунов, в том числе белок.

"Я пытаюсь им говорить, зачем экосистему ломать. Есть грызун, есть пищевая цепочка, и нельзя их убивать. Если мы убьём одну, значит, убьём всех. Но пока меня не слышат, только штрафы приходят. Самый первый штраф с того момента, как я здесь работаю, - невыполненное предписание - уничтожить грызунов. Как утверждает Роспотребнадзор, это переносчики заразы: у них есть блохи, а те в свою очередь переносчики различных заболеваний. Поэтому мы обязаны это сделать, и так требуют", - рассказал Константин Лукашевич.

Отметим, что штраф за невыполненное предписание для юридического лица составляет около 10 тысяч рублей. "И экологи молчат. Сейчас я советуюсь с Сергеем Соловьёвым (доктор биологических наук, профессор Омского госуниверситета - прим. ред.), как быть дальше. Сломать экосистему просто, а восстановить сложно", - резюмировал Лукашевич.

Источник: https://omskzdes.ru/society/48344.html

От руководства омских парков потребовали уничтожить всех белок
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий
Мне, как человеку, больше вредят всякие роскомпотребнадзоры.
раскрыть ветку (7)
36

Для меня будет более приемлемо избавиться от всех из Роспотребнадзора. Там куда больше вредителей сидит, судя по всему.

раскрыть ветку (4)
0
Не совсем понятно за что получают деньги они. Оставлял заявку на голубой супермаркет на просвете в питере, параллельно с этим дублировал ее каждые два дня. И со мной еще отправляли друзья. В итоге тишина.
Такое чувство, что в Питере многие государственные структуры просто существуют, но не работают.
раскрыть ветку (3)
8
Дак все заняты нереально опасными белками в Омске, им не до тебя и не до супермаркетов
8
Не совсем понятно за что получают деньги они.

Ну, это как бы, ты - холоп, они - бояре, налог - оброк. Ты холоп, платишь боярам оброк, просто так.

0

в москве тоже, управы, префектуры, оати, департаменты москвы ничего не делают только отписки шлют с откровенным бредом.

5
Занятно, что по сути кого не спросить - скажут "нафиг они не нужны". Однако они существуют, деньги получают, вредят. Где же демократия-то, как их убрать?)
4
Точно. Вообще, эти всякие организации начинающиеся на Рос- и заканчивающиеся на -надзор (не важно, что по середине), вкрай охуели от безнаказанности. На их телах всяко блох больше чем на несчастных белках.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку